NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 juil. 2020, 21:39

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 20 nov. 2019, 00:00 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Hello,

Ayant récupéré un pc avec batocera, je me focalise pour le moment sur la Naomi.

J'ai rajouté, par rapport à l'existant, pas mal de jeux dont les jeux en Tate.

Je lance Mamoro kun et j'ai le fameux message qu'il faut mettre la Naomi sur un display en vertical.

Souci : je peux aller dans le test menu, mais je n'ai pas de touche sur mon pad 360 ou sur le clavier qui permette de naviguer dans ce menu (sur le vrai hardware on se sert du service switch).

Chose curieuse, le jeu ikaruga qui était déjà présent dans le pc, se lance directement en vertical. J'imagine donc que ça doit se configurer quelque part dans les fichiers de config, mais je ne trouve pas où.

Si quelqu'un a la solution^^'.

PS : je suis également preneur de la procédure pour mettre l'affichage global de batocera en 640x480, car dans ma Naomi ça ne passe pas.


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 13:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1295
Localisation : Bientôt dans la Loire (42)
Hello,
Pour changer la résolution c'est avec ceci

https://github.com/recalbox/recalbox-os ... 6---x86_64

Tu enlèves # devant la ligne de commande xrandr et tu mets les valeurs 640x480

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 15:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Merci msieur :).

Je n'y arrive pas pour le moment, je retenterai à tete reposée.

La manipulation f4 et alt f2 fait rien chez moi, et je sais pas ce que je dois faire pour accéder à partir de windows et un autre pc.


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 16:31 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
C'est bon j'ai trouvé et fait la modif, qui ne donne pas de résultats ^^.

Je laisse tomber, chiant !


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 08:51 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 mars 2018, 13:06
Messages : 297
Localisation : 50
Salut, j'avais le même soucis que toi et maintenant Under defeat tourne en vertical : si tu as accès au menu test de la naomi via l'émulateur c'est que tu as pu atteindre le setting de retroarch ce qui est déjà une bonne chose.
Si c'est pas le cas, il faut que tu appuies sur la "hotkeys"+"b" (de mémoire) pour atteindre le menu de retroarch. La dedans il y a les menus et il faut trouver et activer l'accès au test service de l'émlateur naomi (je crois que c'est dans symbole fusée et "option").
Une fois ca activé, ensuite quand tu lances ton jeu tu as l'erreur 54 mais en appuyant su L3 tu rentres dans le menu test service de la naomi et avec R3 tu peux naviguer avec la flèche et choisir "system assignement" et tu valides avec L3 ce qui te fais entrer dans le sou menu et là idem tu navigues avec R3 et tu valides avec L3 pour basculer en tate... rebelote pour sortir R3 L3 etc en choisissant "Exit".

sauvegarde dans retroarch le setting pour le jeu et ca fera comme pour Ikaruga désormais le jeu va se relancer sans l'erreur 54 et zou.


Haut
   
MessagePublié : 15 janv. 2020, 10:52 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 23 déc. 2019, 21:26
Messages : 1
Citation :
Hello,
Pour changer la résolution c'est avec ceci

https://github.com/recalbox/recalbox-os ... -x86---x86_64

Tu enlèves # devant la ligne de commande xrandr et tu mets les valeurs 640x480
Bonjour à tous! Mon extension ne change pas. Ou est-ce que je fais quelque chose de mal?


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 16:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 404
Localisation : Metz / Lux
Salut

Je remonte le post car je rencontre le même problème.
Batocera sur un pc assez costaud et dessus tout + Naomi, Atomiswave,...

La borne est horizontale mais je voulais tester les jeux verticaux.
J’ai lancé au hasard Ikaruga et ça se lance en vertical.
En allant dans Retroarch dans le jeu, qui pour le coup est orienté correctement (je parle du menu retroarch), je vais dans option, et je change l’orientation (horizontale/verticale).
Résultat, en relançant le jeu, il est bien en horizontal, avec les 2 bandes noires sur les côtes, mais le jeu est à l’envers!!

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar