NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 janv. 2021, 18:28

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 28 févr. 2018, 15:36 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Bonjour,

Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment mettre le pilote à jour, je suis toujours en béta 8 et j'ai une HD4890 Vaporx.

Y a t'il un réel intérêt ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 28 févr. 2018, 16:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
Messages : 1021
Entre la beta 8 et la beta 12, il n'y a pas énormément d'amélioration.

Ça concerne surtout les drivers Crimson pour les CG plus récente et des corrections de bug qui ne te concerne sûrement pas (si tu n'as rien vu :wink: ).

Perso pour les mises à jours :
- go sur un CRT de test,
- désactivation du EDID mode
- go sur un LCD avec l'autre port VGA/DVI/HDMI
- désinstallation des anciens drivers
- installation des nouveaux driver/Vmmaker/arcadeOsd et Maj groovymame+Roms (avec switchRes en 0.17a+ minimum obligatoire pour la dernière version crimson)
- repassage en 640x480i
- go sur CRT de test
- EDID mode ON/VMMAKER ON/reconfig Groovymame etc...


Good luck :P


Haut
   
MessagePublié : 28 févr. 2018, 17:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Super, merci pour tes explications :-D

S'il y a si peu d’amélioration pour ma carte, je pense ne pas y toucher, on sait jamais... :lol:

Je suis avec groovymame 0.182 y' a t'il également beaucoup d'intérêt à passer à la 0.194 ?


Haut
   
MessagePublié : 02 mars 2018, 13:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2592
Localisation : Toulouse
Oui pour les cave cv1000 qui sont beaucoup plus fluide, sinon pas grand chose

Ah si akai Katana jouable aussi

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 03 mars 2018, 18:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
:x :cry:
Boulet que je suis, j'ai voulu essayer le vmaker de la bêta 12 mais ayant une new net city j'ai choisi écran tri fréquence au lieu de arcade 15 comme avant...
J'ai remplacer les modelines et maintenant j'ai le son mais plus qu'un bel écran noir!!
Svp aidez moi à réparer mon erreur si c'est possible... :oops:


Haut
   
MessagePublié : 03 mars 2018, 19:13 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
Messages : 1021
Tu ne dois plus être dans un résolution qui convient à ton écran.
Essais de revenir en 480i en passant par un LCD.


Haut
   
MessagePublié : 03 mars 2018, 19:17 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Merci pour ton aide !

Je suis repasser sur un lcd mais même problème d'écran noir sur la sortie vga.

Par contre en me connectant sur la sortie dvi de la carte graphique j'ai récupéré l'image sur le lcd j'ai relancé vmaker bêta 8 avec les modelines arcade 15 et ça refonctionne sur lcd et sur la borne mais uniquement sur la sortie dvi

La sortie vga sort toujours un écran noir


Haut
   
MessagePublié : 03 mars 2018, 20:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
Messages : 1021
Branche le vga sur un LCD, fait f8 en continu au démarrage de windows jusqu'à tomber sur le menu de démarrage windows.
Ensuite sélectionne démarrer en mode vga 640x480.


Haut
   
MessagePublié : 04 mars 2018, 11:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
F8 ne marchait pas mais j'ai réussi avec F5 par contre quand je sélectionne 640x480 le pc redemare mais mon lcd se met en veille
Par contre sur la sortie dvi aucun soucis pour passer en 640x480


Haut
   
MessagePublié : 21 avr. 2020, 20:50 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2015, 01:07
Messages : 11
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment


Haut
   
MessagePublié : 21 avr. 2020, 22:42 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2019, 11:22
Messages : 397
Citation :
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment
Je n'ai personnellement jamais vu faire. Techniquement, je pense que c'est possible, mais le boulot pour y arriver serait assez conséquent, quand même.

Par contre, sous Linux, c'est normalement plus facile que sous Windows pour forcer un affichage directement en 15KHz, à la condition que ta carte le supporte physiquement bien sûr.

D'autant que les cartes AMD ont des pilotes open-source officiels qui sont très bien foutus sous Linux, donc tu ne devrais pas avoir de problème. Et puis, des images de Linux préconfigurées en 15KHz doivent bien exister.

_________________
La folie et le génie sont les deux observations possibles du même état quantique.


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 23:47 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2015, 01:07
Messages : 11
merci beaucoup pour ta reponse

j ai une carte ati car visiblement sur windows c est le sine qua non!

je vais regarder pour une image linux en 15 khz

merci d avoir pris le temps de me repondre
Citation :
Citation :
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment
Je n'ai personnellement jamais vu faire. Techniquement, je pense que c'est possible, mais le boulot pour y arriver serait assez conséquent, quand même.

Par contre, sous Linux, c'est normalement plus facile que sous Windows pour forcer un affichage directement en 15KHz, à la condition que ta carte le supporte physiquement bien sûr.

D'autant que les cartes AMD ont des pilotes open-source officiels qui sont très bien foutus sous Linux, donc tu ne devrais pas avoir de problème. Et puis, des images de Linux préconfigurées en 15KHz doivent bien exister.


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 10:08 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8890
Localisation : Paris 13eme
Citation :
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment
Il y a la solution de l’arcadevga d’ultimarc qui sort du 15khz nativement.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 11:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
Messages : 1021
Citation :
Citation :
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment
Il y a la solution de l’arcadevga d’ultimarc qui sort du 15khz nativement.
La plupart des AMD flashée avec ATOM 15 le font aussi.
Mais c'est juste au démarrage et sur le bios, ensuite l'os peut changer la résolution sans demander ton avis.


Haut
   
MessagePublié : 06 mai 2020, 20:24 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2015, 01:07
Messages : 11
desole je n avais pas vu ta reponse

merci beaucoup
Citation :
Citation :
Citation :
salut a tous

petite question est il possible de flashe une carte pour la rendre en 15khz mais que ce soit durable c est a dire que si je mets une image de linux la carte est toujours en 15 khz?

merci infiniment
Il y a la solution de l’arcadevga d’ultimarc qui sort du 15khz nativement.
La plupart des AMD flashée avec ATOM 15 le font aussi.
Mais c'est juste au démarrage et sur le bios, ensuite l'os peut changer la résolution sans demander ton avis.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar