NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 20 janv. 2021, 23:27

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 28 juil. 2019, 13:48 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Salut les Neo-arcadiens ! :o

Je vous présente notre projet RetroBat. C'est un ensemble de scripts écrits pour faciliter l'utilisation et la configuration de l'interface EmulationStation pour Windows avec des émulateurs tels que RetroArch, Pcsx2, Dolphin...

Image

Sur notre site www.retrobat.ovh vous pourrez y trouver les news du projet, les liens de téléchargements vers les dernières versions ainsi que des tutoriels.

EmulationStation, comparé à d'autres interfaces pour Windows, présente l'avantage d'être gratuit et de consommer peu de ressources, ES est en général plus rapide dans son exécution que les autres interfaces.

Vous pouvez également consulter le github: http://www.github.com/kaylh/retrobat

Petite présentation de l'interface EmulationStation pour Windows avec le thème Nextfull réalisé par AlekFull, KOT Prod. et moi:



Nous attendons vos retours... :wink:

edit:
08/09/2019
RetroBat v1.0.11
- Ajout du core BSNES HD Libretro par default pour la Super NES. jouez en mode 7 en HD !
- Ajout des cores CAVE et Neo-Geo CD.
- Lancement du Setup retrobat directement depuis le menu Config de EmulationStation.
- Choix des cores Libretro pour Dreamcast, PSP, GameCube, Wii et Jeux MS-DOS au lieu des émulateurs standalone en ajoutant"-lr" au nom de leurs dossier de roms.
- Setup.bat bug fix.
- Corrections de quelques problèmes de mauvaises correspondances de noms.
- Possibilité de jouer une vidéo d'introduction au démarrage d'EmulationStation

edit:
15/10/2019
RetroBat v1.20

Compatibilité améliorée avec EmulationStation FCAMOD v2.10:
- Interface Multi-langage (anglais, français, espagnol et portugais brésilien).
- Configuration des émulateurs et cores Libretro depuis ES.
- Plus d'options de réglages des thèmes (mode grille,vidéo etc..)
- ES affiche une image pendant le chargement d'une rom si elle est scrapée.
- Vous pouvez indiquer à ES de jouer des musiques en arrière-plan (fichiers .mp3 et .ogg dans \emulationstation\.emulationstation\music).
- Scrap vidéo disponible depuis ES.

RetroBat features:
- Une seule version de retrobat.
- Le répertoire "Games" est maintenant le répertoire "roms".
- Choix d'installer la version stable ou nightly de Retroarch.
- Ajout du Virtual Boy et de la SupergrafX.
- Mise ajour du script Retro.bat.
- Vidéo au lancement avec le core ffmpeg core (/medias)
- Script Setup.bat pour télécharger et configurer facilement ES et les émulateurs avec des modèles exclusifs



RetroBat v1.20.1

Quelques correctifs:
- Prise en charge de l'extension .Zip pour les systèmes Atomiswave et Naomi du core Flycast qui est à présent compatible avec le romset MAME. Bios naomi.zip requis.
- Setup.bat (RetroBat) : Ajout de l'option d'installation automatique. (installation simultanée de EmulationStation, Retroarch, et du pack Core lite.)

Image


RetroBat v1.20.2

- setup.bat mis à jour :
Correction d'un bug qui fermait le programme au lieu de retourner au menu.
Mise à jour du protocole de communication utilisé par powershell, de TLS 1.0 à TLS 1.2, pour le téléchargement des logiciels.

- liste des systèmes mise à jour :
Ajout des extensions Saturn manquantes (.cue .toc .m3u .ccd .chd).
Ajout des extensions Dreamcast manquantes (.m3u).
Meilleur tri de la liste des systèmes dans ES.

- EmulationStation:
Mise à jour de EmulationStation directement depuis son menu:

Image
-----

RetroBat v2.0

- Les scripts ont été réécris à partir de zéro pour plus d'efficacité.
- Le setup de RetroBat détecte si EmulationStation, RetroArch, Libretro Cores et 7-Zip sont installés et les
installe automatiquement si nécessaire.
- Le launcher de RetroBat détecte si le dossier d'installation à changé et démarre le setup pour mettre à jour l'emplacement.
- Installe et met à jour les logiciels séparemment.
- Installe et met à jour les thèmes pour EmulationStation.
- RetroBat Scripts peut être mis à jour à partir du setup.bat.
- Options de débogage.
- Ajout de launchers pour OpenBOR et RPCS3.
- Ajout dans le system list de ES : OpenBOR, MUGEN, PS3, Apple II, Famicom Disk System et SG-1000.
- Correction de divers bugs.
- Activez l'intro vidéo dans emulationstation.cfg
- Lancement de la vidéo d'introduction avant EmulationStation. Utilise emulationstation.exe --video (vlc)
au lieu de ffmpeg core.
- Activer/desactiver JoyToKey dans le fichier emulationstation.cfg.
- Lecture des paramètres de emulationstation.cfg pour définir la résolution ES en plein écran ou en fenêtre.

Image

Joyeux Noël :)

--------------

RetroBat v2.1


- RetroBat est à présent compatible avec Windows 64 bit et 32 bit.
- Mise à jour de RetroArch en version 1.8.4.
- Hotkeys est activé dans la configuration de base de Retroarch.
- Ajout de la compatibilité avec Kodi.
- Ajout de la compatibilité avec plusieurs émulateurs standalone: m2emulator (Model 2), cemu (Wii U), citra (3DS), Future Pinball, Mednafen (nes, snes, megadrive, pcengine, pcenginecd, playstation), mGBA (Game Boy Advance), Raine (Neo Geo CD), snes9x (Super NES) et Visual Pinball.
- Ajout de launcher pour Visual Pinball et Future Pinball pour les rendre portables (by Fabrice Caruso).
- Ajout du module runcommand.exe au lieu de scripts batch pour lancer les émulateurs à partir du menu de configuration RetroBat dans EmulationStation. Les paramètres des commandes des émulateurs peuvent être modifiés dans runcommand.ini. Runcommand.exe peut lire les fichiers m3u pour lancer les jeux Wii U et PS3.
- Ajout de la compatibilité avec les cores Theodore (ordinateurs Thomson) et Kronos (Saturn).
- Ajout de la compatibilité avec les ROMs Megadrive Steam avec l'extension *.68K .
- Quelques corrections de bugs.

- Ajout d'un nouveau tuto pour installer et configurer cette nouvelle version 2.1

Si vous êtes sur RetroBat en version 2.0, vous pouvez mettre à jour Retrobat en version 2.1

Comment procéder:

- Lancez setup.bat et sélectionnez l'option "( 5 ) -- Update RetroBat"

Vous devriez avoir ce message en haut de la fenêtre:
-local version: 2.0
-online version: 2.1

Sélectionnez "( U ) -- Update RetroBat" et suivez les instructions.

/!\ Pensez à re-télécharger votre ou vos thèmes pour les mettre à jour (en suivant les mêmes instructions de la news précédente du 22/12/2019.)

---------------------------

RetroBatv3.10

Image

Citation :
Par rapport à la dernière version stable (RetroBat v2.1) :[/font]
- Plus de 100 systèmes de consoles, de portables, d'arcade et d'ordinateurs sont pris en charge.
- RetroBat utilise Batocera ES build pour Windows au lieu d'EmulationStation FCAMOD.
- Une nouvelle interface graphique d'installation pour télécharger, installer et configurer EmulationStation, RetroArch et les émulateurs autonomes.
- Bump vers RetroArch 1.8.9 SDL 2.0.12, compatibilité avec RetroArch ANGLE.
- retrobat.exe: un nouveau lanceur pour ES et un gestionnaire des paramètres globaux (remplace les scripts retro.bat).
- emulatorLauncher.exe: un lanceur d'émulateurs avancé permettant l'intégration des fonctionnalités et options des émulateurs dans le menu EmulationStation: RetroArch, RetroArch Angle, AppleWin, Cemu, Cxbx-Reloaded, Daphne, Demul, Dolphin, Dolphin WX, DOSBox, Future Pinball, M2Emulator, Mednafen, mGBA, OpenBor, PCSX2, PPSSPP, RPCS3, SimCoupé, Solarus, Supermodel et Visual Pinball sont concernés.
- Configurez vos contrôleurs dans EmulationStation et ils seront également configurés pour tous les émulateurs gérés par emulatorLauncher. Fermez facilement les émulateurs avec des touches de raccourcis.
- Modifiez les modes vidéo, le ratio d'écran, les décorations, les shaders et plus, directement à partir du menu de ES. Vous pouvez l'appliquer.[/font]


Dernière modification par lorenzolamas le 02 juil. 2020, 23:34, modifié 13 fois.

Haut
   
MessagePublié : 28 juil. 2019, 23:06 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2941
Oui j'ai vu ça sur facebook, j'essaie de l'installer en ce moment car ça à l'air d'être pas mal votre projet!


Haut
   
MessagePublié : 28 juil. 2019, 23:12 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
OK, hésite pas a me faire un retour et si tu bloques, hésites pas a poser des questions (ici ou sur facebook).


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2019, 12:31 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1509
Localisation : Dinan
Salut lorenzolamas,
j'ai installé Retrobat, c'est plutôt de faire une alternative Windows à la Recalbox. ^^
J'ai voulu configurer ma manette 8bitdo M30 et je ne pouvais pas utiliser les boutons de tranches en me disant qu'ils étaient réservés mais c'est peut être une restriction d'EmulationStation. Je vais essayer avec la SN30 Pro plus tard, ce sera peut-être plus simple.
J'ai voulu essayer Carrier Airwing dans la partie Arcade non-MAME et j'avais un rendu trop bizarre (plein de flicker et écran divisé en 2). J'ai pris la ROM de mon install précédente de FBA v0.2.97.38.
Du coup, je me demandais si tu pouvais dire les ROM sets conseillés à utiliser avec Retrobat stp ?


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2019, 12:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Hello, merci pour ton retour,

Il faut bien comprendre que la configuration des pads dans émulation station ne sert qu'a se balader dans les menus.

Pour les jeux, tu devras configurer tes pads sous Retroarch (qui gère la majorité des émulateurs sous RetroBat)
Mais pour Dolphin et PCSX2 tu devras les configurer a part.

tu as testé d'autres roms ou tu as ce souci ?


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2019, 22:21 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1509
Localisation : Dinan
Citation :
Hello, merci pour ton retour,

Il faut bien comprendre que la configuration des pads dans émulation station ne sert qu'a se balader dans les menus.

Pour les jeux, tu devras configurer tes pads sous Retroarch (qui gère la majorité des émulateurs sous RetroBat)
Mais pour Dolphin et PCSX2 tu devras les configurer a part.

tu as testé d'autres roms ou tu as ce souci ?
OK merci pour la précision pour les pads, ça m'arrange que l'on puisse faire du cas par cas en plus.

C'est la seule ROM arcade que j'ai testée pour le moment car c'est le jeu auquel je voulais jouer tout de suite mais je vais en tester d'autres plus tard.
J'ai aussi essayé de lancer Akumajou Dracula X Chi No Rondo sur PC Engine par curiosité en déposant l'ISO comme un bourrin dans le dossier mais comme attendu, ça n'a pas marché. :lol:

Je pense que je vais me pencher plus dessus en milieu de semaine prochaine, je devrais avoir un peu plus de temps.
Je te dirai si je remarque des trucs bizarres. ^^


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2019, 23:08 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Pour le jeu PC-Engine Cd, tu as décompressé le tout ?, il ne faut pas que le jeu soit zippé... il faut le .cue/.bin ou .chd et bien entendu le bios SYSCARD3.PCE (à mettre dans le rep "BIOS")

Pour la rom de Carrier Airwing je pense que celle dispo sur planetemu devrait fonctionner, mais au passage, check ça: http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f= ... 0&p=352614 :wink:


Haut
   
MessagePublié : 04 août 2019, 14:24 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1509
Localisation : Dinan
Plutôt intéressant le point de vue sur UN Squadron. ^^

Pour le problème de ratio, en fait, c'est moi qui avait buggé avec les shaders... Donc problème résolu. ^^
Pour Dracula X, par contre, non, je n'y arrive pas mais j'ai bien le BIOS. Après, c'est un ISO traduit avec .cue, .iso et fichiers audio APE donc je ne suis pas sûr que ce soit le truc le plus simple que j'ai pris.

Je débute en émulation "moderne" et ça a bien changé depuis que je m'y sois penché dans les années 2000. :oops:


Haut
   
MessagePublié : 08 sept. 2019, 22:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
08/09/2019
RetroBat v1.0.11
- Ajout du core BSNES HD Libretro par default pour la Super NES. jouez en mode 7 en HD !
- Ajout des cores CAVE et Neo-Geo CD.
- Lancement du Setup retrobat directement depuis le menu Config de EmulationStation.
- Choix des cores Libretro pour Dreamcast, PSP, GameCube, Wii et Jeux MS-DOS au lieu des émulateurs standalone en ajoutant"-lr" au nom de leurs dossier de roms.
- Setup.bat bug fix.
- Corrections de quelques problèmes de mauvaises correspondances de noms.
- Possibilité de jouer une vidéo d'introduction au démarrage d'EmulationStation


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 17:11 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1402
Localisation : Loire (42)
Salut, merci pour le partage.
Je vais essayer ça dès que possible.
Je m'amuse en ce moment sur les différents systèmes à faire tourner sur PC en dehors d'hyperspin.
J'ai essayé recalbox et botacera mais le souci c'est qu'il faut une NVIDIA pour que ce soit reconnu alors que j'ai plein de Radeon 😁

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 18:05 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Citation :
Salut, merci pour le partage.
Je vais essayer ça dès que possible.
Je m'amuse en ce moment sur les différents systèmes à faire tourner sur PC en dehors d'hyperspin.
J'ai essayé recalbox et botacera mais le souci c'est qu'il faut une NVIDIA pour que ce soit reconnu alors que j'ai plein de Radeon 😁
Si tu veux profiter d'émulateurs qui demandent de la puissance, clairement les version x86 de recalbox, batocera and co, c'est pas l'extase.
Là tu devrais y trouver ton compte ^^


Haut
   
MessagePublié : 16 sept. 2019, 10:53 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 542
Localisation : Lunéville 54
Salut,

J'ai installé RetroBat ce weekend, c'est pas mal du tout ! Cependant je ne trouve pas comment améliorer le rendu de chaque émulateur: en effet, la N64 ça pique un peu les yeux, je sais qu'il existe des filtres et autres, mais comment y accéder ?

Merci ! :wink:


Haut
   
MessagePublié : 16 sept. 2019, 17:30 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Hello,
pour retroarch, il y a deux façon d'améliorer la qualité d'image.

la 1ere c'est les Shader, qui permettent d'ajouter des filtres, ou des scanelines.

Mais je pense que c'est la seconde qui t’intéresseras le plus.
donc lance un jeu... N64 en l’occurrence, ensuite faite F1
Et là tu tombes sur le "Quick Menu" de Retroarch, et il y a une ligne "OPTIONS" et dans ce menu tu pourras modifier les options du Core N64 (Mupen64 si je me trompe pas) résolution, aspect ratio etc..

Après avoir fait tes différents réglages, pour que ces réglages soient enregistrés, et qu'ils soient les mêmes sur chaque jeux n64 utilisant ce Core tu dois aller dans le menu "Overrides"
et sélectionner "Save Content Directory Overrides"

C'est valable pour tous les Cores (même si certain ne proposent pas d'options, mais c'est rare)

enjoy =)


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 02:11 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2014, 09:00
Messages : 1249
Localisation : haute loire
Merci du partage,bon boulo.

_________________
the future is now......snk forever.

:haomaru:


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 16:41 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Citation :
Merci du partage,bon boulo.
merki :wink:


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 23:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
15/10/2019
RetroBat v1.20

Compatibilité améliorée avec EmulationStation FCAMOD v2.10:
- Interface Multi-langage (anglais, français, espagnol et portugais brésilien).
- Configuration des émulateurs et cores Libretro depuis ES.
- Plus d'options de réglages des thèmes (mode grille,vidéo etc..)
- ES affiche une image pendant le chargement d'une rom si elle est scrapée.
- Vous pouvez indiquer à ES de jouer des musiques en arrière-plan (fichiers .mp3 et .ogg dans \emulationstation\.emulationstation\music).
- Scrap vidéo disponible depuis ES.

RetroBat features:
- Une seule version de retrobat.
- Le répertoire "Games" est maintenant le répertoire "roms".
- Choix d'installer la version stable ou nightly de Retroarch.
- Ajout du Virtual Boy et de la SupergrafX.
- Mise ajour du script Retro.bat.
- Vidéo au lancement avec le core ffmpeg core (/medias)
- Script Setup.bat pour télécharger et configurer facilement ES et les émulateurs avec des modèles exclusifs


Haut
   
MessagePublié : 26 oct. 2019, 00:36 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
RetroBat v1.20.1

Quelques correctifs:
- Prise en charge de l'extension .Zip pour les systèmes Atomiswave et Naomi du core Flycast qui est à présent compatible avec le romset MAME. Bios naomi.zip requis.
- Setup.bat (RetroBat) : Ajout de l'option d'installation automatique. (installation simultanée de EmulationStation, Retroarch, et du pack Core lite.)

Image


Haut
   
MessagePublié : 02 nov. 2019, 23:30 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
RetroBat v1.20.2

- setup.bat mis à jour :
Correction d'un bug qui fermait le programme au lieu de retourner au menu.
Mise à jour du protocole de communication utilisé par powershell, de TLS 1.0 à TLS 1.2, pour le téléchargement des logiciels.

- liste des systèmes mise à jour :
Ajout des extensions Saturn manquantes (.cue .toc .m3u .ccd .chd).
Ajout des extensions Dreamcast manquantes (.m3u).
Meilleur tri de la liste des systèmes dans ES.

- EmulationStation:
Mise à jour de EmulationStation directement depuis son menu:

Image


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 23:47 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
RetroBat v2.0

- Les scripts ont été réécris à partir de zéro pour plus d'efficacité.
- Le setup de RetroBat détecte si EmulationStation, RetroArch, Libretro Cores et 7-Zip sont installés et les
installe automatiquement si nécessaire.
- Le launcher de RetroBat détecte si le dossier d'installation à changé et démarre le setup pour mettre à jour l'emplacement.
- Installe et met à jour les logiciels séparemment.
- Installe et met à jour les thèmes pour EmulationStation.
- RetroBat Scripts peut être mis à jour à partir du setup.bat.
- Options de débogage.
- Ajout de launchers pour OpenBOR et RPCS3.
- Ajout dans le system list de ES : OpenBOR, MUGEN, PS3, Apple II, Famicom Disk System et SG-1000.
- Correction de divers bugs.
- Activez l'intro vidéo dans emulationstation.cfg
- Lancement de la vidéo d'introduction avant EmulationStation. Utilise emulationstation.exe --video (vlc)
au lieu de ffmpeg core.
- Activer/desactiver JoyToKey dans le fichier emulationstation.cfg.
- Lecture des paramètres de emulationstation.cfg pour définir la résolution ES en plein écran ou en fenêtre.

Image

Joyeux Noël :)


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 14:56 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2014, 09:00
Messages : 1249
Localisation : haute loire
Hé bé........ca chaume pas......bravo encore. :p: :k:

_________________
the future is now......snk forever.

:haomaru:


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 21:29 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
la 2.1 arrive bientôt =)


Haut
   
MessagePublié : 23 janv. 2020, 22:53 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
RetroBat v2.1


- RetroBat est à présent compatible avec Windows 64 bit et 32 bit.
- Mise à jour de RetroArch en version 1.8.4.
- Hotkeys est activé dans la configuration de base de Retroarch.
- Ajout de la compatibilité avec Kodi.
- Ajout de la compatibilité avec plusieurs émulateurs standalone: m2emulator (Model 2), cemu (Wii U), citra (3DS), Future Pinball, Mednafen (nes, snes, megadrive, pcengine, pcenginecd, playstation), mGBA (Game Boy Advance), Raine (Neo Geo CD), snes9x (Super NES) et Visual Pinball.
- Ajout de launcher pour Visual Pinball et Future Pinball pour les rendre portables (by Fabrice Caruso).
- Ajout du module runcommand.exe au lieu de scripts batch pour lancer les émulateurs à partir du menu de configuration RetroBat dans EmulationStation. Les paramètres des commandes des émulateurs peuvent être modifiés dans runcommand.ini. Runcommand.exe peut lire les fichiers m3u pour lancer les jeux Wii U et PS3.
- Ajout de la compatibilité avec les cores Theodore (ordinateurs Thomson) et Kronos (Saturn).
- Ajout de la compatibilité avec les ROMs Megadrive Steam avec l'extension *.68K .
- Quelques corrections de bugs.

- Ajout d'un nouveau tuto pour installer et configurer cette nouvelle version 2.1

Si vous êtes sur RetroBat en version 2.0, vous pouvez mettre à jour Retrobat en version 2.1

Comment procéder:

- Lancez setup.bat et sélectionnez l'option "( 5 ) -- Update RetroBat"

Vous devriez avoir ce message en haut de la fenêtre:
-local version: 2.0
-online version: 2.1

Sélectionnez "( U ) -- Update RetroBat" et suivez les instructions.

/!\ Pensez à re-télécharger votre ou vos thèmes pour les mettre à jour (en suivant les mêmes instructions de la news précédente du 22/12/2019.)


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 12:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Salut

Je découvre. Joli boulot tout ça.
Je vais consulter le site et tester, mais 2 questions avant de me lancer :
- Win 32 et 64 supportés ok. Mais quelle release de Windows est supportée et préférable pour les perfs (7, 10,..xp)?

Edit: page d’accueil du site c’est écrit :roi:

- on peut facilement modifier l’affichage et la résolution comme sur batocera ou recalbox (hdmi mode et group)? Si on peut faire un boot automatique sur ce system au démarrage de Windows et donc créer une « box ».

En tout cas bravo!

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 13:08 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 oct. 2006, 01:14
Messages : 125
Localisation : Lyon (pas loin)
Hello,

J'ai pas compris ta question concernant le HDMI...

Sinon, pour le lancer au démarrage de Windows, bah suffit de mettre un raccourcis vers retro.bat dans le dossier "Démarrage"

comme expliqué ici: https://www.mediaforma.com/windows-10-d ... e-windows/


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 14:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1402
Localisation : Loire (42)
Salut, ce que Romano demande est de savoir s'il est possible de lancer le système comme hfsbox pour pouvoir être en 15 et exploiter la force de retroarch et sa simplicité.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar