NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 21 janv. 2021, 00:47

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 25 déc. 2019, 16:34 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 juin 2018, 12:56
Messages : 104
Salut la communauté Neo Arcadia,

Tout d'abord un joyeux Noël à tous.

J'ai eu un stick de chez retro city ce matin sous le sapin, et en voulant toucher ma conf recalbox, je me suis bloqué en ce qui concerne la NEO GEO.
J'ai donc besoin de votre aide.

J'ai suivi le guide ci dessous:

https://github.com/recalbox/recalbox-os ... nette-(FR)

Sauf que je me suis contenté de changer les boutons A B C D (comme mon stick est en 4 boutons alignés) en pensant que le reste n’était pas nécessaire.
Je n'ai donc pas modifié les "Input hotkey binds".

Ayant fait un « Save new config » , lors que je lance l'émulateur NEO GEO, je me retrouve bloqué.

Car cela pointe maintenant ver la config ci dessous, que j'ai ajouté au fichier recalbox.conf:
Code :
neogeo.configfile=/recalbox/share/system/configs/retroarch/inputs/fba_libretro-5.cfg
Je pensais facilement revenir en arrière en mettant cette ligne en commentaire, mais non, puisque dans retroarch j'ai sauvegardé le fait de pointer vers fba_libretro-5.cfg

Je ne sais pas revenir en arrière, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance !


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 16:56 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 juin 2018, 12:56
Messages : 104
Bon j'ai retrouvé la ligne correspondante dans recalbox.conf à mettre en commentaire pour recharger par defaut.



Mais je n'arrive toujours pas à charger une conf valable dans RETROARCH pour la NEO GEO.

J'explique le besoin :

Je veux conserver la config bouton "SNES" quand je navigue dans les menus RECALBOX mais je voudrai passer en config bouton NEO GEO (A B C D) aligné quand je suis dans l'émulateur NEO GEO.

Si quelqu'un peut m'orienter la dessus ....

Merci !


Haut
   
MessagePublié : 28 déc. 2019, 21:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 697
Localisation : Alentours de Toulouse
Salut, t'es en quelle version ?

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 28 déc. 2019, 21:36 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 697
Localisation : Alentours de Toulouse
Et n'hésite pas à aller sur leur Discord si tu trouves pas sur le forum, c'est bien réactif aussi : https://discordapp.com/invite/5DDNhvk

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 28 déc. 2019, 23:05 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 juin 2018, 12:56
Messages : 104
salut @cazeysan

Je suis en version 4 mais je songe à passer sur un Pi3+ pour mettre la dernière version.

Mes essais n’étant pas concluant, oui je vais me pencher sur le discord, merci !


Haut
   
MessagePublié : 28 déc. 2019, 23:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 697
Localisation : Alentours de Toulouse
Quelle version de Raspberry pi ?

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 21:23 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 juin 2018, 12:56
Messages : 104
Oui pas précisé, je suis sur un Pi2


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 17:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Salut

En théorie, donc sauf si y’a une bricole pas standard qui coince, tu configure ta manette, stick arcade ou autre depuis le menu principal. Si tu connectes une nouvelle manette, ce qui est ton cas, tu devrais avoir un pop up qui te propose de le faire.

Jusqu’ici j’ai l’impression que tout va bien de ton côté.

Ensuite tu vas dans Neo geo, tu lances un jeux et tu vas dans le menu retroarch (hotkey + B en correspondance snes). Tu vas dans Entrées (ou Inputs), et tu peux re-assigner les touches. Dans recalbox 4 ça fonctionne sans bidouiller manuellement le fichier de config. Tu ressors de retroarch proprement. Soit tu reviens au jeu soit au menu et tu relances le jeu. Ça enregistre la config uniquement pour ce système.

Si c’est ce que tu as fait et que ça ne passe pas...peut être que l’ancienneté de cette version (2015 je dirais) et ton stick trop récent pourrait provoquer un truc imprévu? Si tu vas dans le menu (start depuis le menu principal), puis dans les options manettes, il reconnaît ton stick sous quel dénomination?

Romano

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar