NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 25 févr. 2021, 14:38

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 16 févr. 2020, 13:36 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 476
Salut,
Il me reste un pc 15k et j'aimerai y coller une box 15k orienté console et pas arcade .
Histoire de donner à manger à mon pvm :)
J'ai déjà ce qu'il me faut sur mes bornes ;)
Une box à me conseiller ? je compte pas aller au delà des consoles 32 bits !
Merci :)


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2020, 15:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1372
Salut David,

Si tu comptes rester dans le giron 8, 16 et 32 bits, prends toi un RPi 3B+ et un Rpi2scart. Tout fonctionnera parfaitement bien jusqu'à la PS1 incluse (à l'exception notable de la Saturn dont l'émulation demeure encore assez médiocre).

C'est le meilleur rapport qualité/prix, testé et garanti !

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2020, 15:52 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 476
Salut Alex :)

Sympa de me répondre.
J'avais en idée de recycler un duo core qui me reste en fait :-p
Le Rpi2scart semble bien répondre à ce que je cherche mais le délais d'attente m'a orienté vers le recyclage.
Le Rpi2nuc de ma new net city est au top c'est vraiment du bon matos.
On continu en Mp poto :)


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 17:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 793
Localisation : Metz / Lux
Salut

Le délai est long en effet.

Si tu as un pc, avec une carte graphique compatible 15k, tu peux faire une box qui va bien, et si c’est pour balancer sur une tv il y a de bons câbles vga to scart pas très chers et qui fonctionnent parfaitement sur un site espagnol (sinon alternative sur smallcab plus poussée et plus chère aussi).

Si tu veux creuser la question hésite pas.

Romano

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 21:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2798
Localisation : 93 Montfermeil
Autre solution peu onéreuse: Nintendo Wii crackée+cable YUV, si ton pvm est en RGB c'est le top!
Tu en trouves sur le boncoin à 50€ et tu peux avoir la NES, SNES, Master System, Megadrive, PCE et FBA en résolution d'origine :bien:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 22:25 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 476
@Misterfabulous
Sérieusement merci , j'ai une wii crackée qui dort depuis 2 ans dans un carton . J'ai même pas eu l'idée de la brachee lol . Je vais y jeter un œil :)

@Romano
Merci pour les conseils j'ai déjà niveau matos un pc complet qui sort du 15k par scart.
En fait ce que je cherche c'est une box toute prête en therme logiciel pour pas avoir a me taper un hyperspin ou une autre interface à partir de 0.
J'aurais aimer trouver une interface avec genre un fullset pc engine , snes etc... Et viré tout ce qui m'intéresse pas. :)


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 12:41 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 sept. 2019, 11:03
Messages : 186
Localisation : Paris
Si tu récupères une box15k de base, via RL c'est pas très compliqué de rajouter tout les packs que tu souhaites.
Il y en a beaucoup sur le net.
Genre youtube / ghostlost.


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 12:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 793
Localisation : Metz / Lux
Pour du 15k une box basée sur Windows (et se taper la config) semble nécessaire.
Sinon Batocera est un peu plus simple à configurer, niveau contrôleurs notamment, mais est ce que ça sortirait bien du 15k...? Jamais testé.

Il y a des images toutes faites facilement trouvables sur le net avec les émulateurs, roms et bios (bien sur tu dois posséder les systèmes et jeux originaux), et la seule chose qui te restera à faire c’est de configurer ta ou tes manettes, il y aura un pop Up au 1er démarrage, ça prend 1 minute, et la config du P1 se recopie automatiquement pour le P2. Si tu utilises des encodeurs attention à bien les câbler de manière identique.

Ensuite au boot du système tu fais Shift avec un clavier, tu peux éditer le fichier de config. Tu pourras modifier les valeurs hdmi group et mode.

Avec la config hdmi_group=1 tu précise que tu es bon sur un écran type crt et du vga.
Ensuite, hdmi_mode te permet de forcer la résolution.
Et 240p est dans la liste, mais si c’était si simple, il n’y aurait pas tous ces adaptateurs spécifiques pour le 15k...

https://www.raspberrypi.org/documentati ... t/video.md

Conseil pour rien cramer, teste avec un écran de pc, c’est moins fragile qu’un combo de borne, et si tu lui balances du 15k, il devrait te le dire avec un message type « out of range » voir t’indiquer ce qu’il reçoit. Un écran pc à tube serait idéal. Sinon une tv, genre la 36cm qui traine au fond du garage...

Bon WE !

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 21:16 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 476
@Romano

Je viens de tester batocera.
Avec ma carte ati flashée avec Atom ca demarre et le 240p tourne mais je cherche une solution "pixel perfect" et visiblement toute les consoles sortent sous la même résolution et sur certains systèmes y'a des déformations d'images.
C'est pas top malheureusement.
Je vais m'orienter vers Windows avec les drivers calamity comme je l'utilisais d'ailleurs avec ma hfsbox.
Merci pour tes conseils et bon wk également


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2020, 22:35 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 793
Localisation : Metz / Lux
Tu peux tester un truc sur batocera, en lançant un jeu sur un système donné, tu vas dans retroarch et tu peux y modifier le ratio de l’écran. Ça pourrait t’aider à retomber sur le bon format.
Après, Batocera et recalbox ne revendiquent pas une orientation pixel perfect en effet.
Solutions: des distri sous Windows mais plus lourdes a configurer ou les systèmes d’aje.

Edit: calamity c’est pas le plus plug & play comme truc. Si ta config le permet, tente avec Soft 15k.

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 23 févr. 2020, 07:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 476
Mon Windows est déjà prêt et configurer avec les drivers calamity et ses modelines.
La hfsbox v2 de tom51 tourne avec retroarch en pixel perfect pour la partie console.
Je vais voir pour essayer de partir de là.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar