NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 20 janv. 2021, 23:20

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2
Auteur Message
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 24 mai 2020, 00:31 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
Messages : 185
petit feed back aussi:

le MiSTer ça poutre!
on a eu de jolis cadeaux les derniers temps: core PC engine CD et core CPS1.
et des trucs genre X6800.

Il y a de petites améliorations au compte goute et en permanence. c'est parfois difficile d'en être informé car il n'y a pas vraiment de changelog tenu à jour. il faut suivre les forums/discord/groupeFB et autres.

on peut définitivement se passer d'un clavier pour ceux qui veulent uniquement utiliser des cores console/arcade.
la dernière version de la IO board permet de mettre le ventilo à 3,3V, se qui rend l'ensemble inaudible.

En ce qui concerne la partie Neogeo:
le core est assez abouti, mais il réside encore quelques bug notamment dans le son. mais Furrtek va revoir le core et peut-être que ces problèmes vont disparaître lors de la prochaine release.

La communauté est très enthousiaste et participative avant/pendant/après.

autour du MiSTer, on a droit à de beaux produits faits main faits coeur par des mecs plein de talent:
- adaptateur manette low latency
- boitier externe acier / 3D print & bois
c'est assez customisable.

l'ensemble est versatile, on peut créer plusieurs setup qu'on appel au démarrage: setup à la maison, setup chez un pote, setup TATE... en tout 4 configurations peuvent être paramètrées.

j'en passe surement.
je suis assez porté sur le côté authentique des objets. je pensais que j'aurais du mal à jouer aux jeux neogeo autrement que sur du matos original, et bien quand je joue sur MiSTer j'oublie complétement que je ne suis pas avec mon gros slot et mes grosses cartouches tellement c'est accurate. (hormis les quelques bugs cité plus haut qui gâchent un peu).

pour finir, je dirais que ça vaut largement l'investissement.
(SNES parfaite, NES en RGB (eh oui), NeoGeo superbe, CPS1 au top, PC Engine CD, GBA, GB, GG, SMS... tout ça au creux de la main).


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 00:21 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 mai 2020, 06:55
Messages : 6
Merci pour le partage du feedback :-D


Dernière modification par redbone le 29 nov. 2020, 15:45, modifié 3 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 01:22 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3882
Localisation : Earth
Oubli pas le mega cd ;)

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 13:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 juil. 2016, 18:07
Messages : 233
Localisation : LILLE
Pour les changelogs, cela devrait s’améliorer.

Sorgelig a créé un forum officiel pour le projet Mister :

misterfpga.org


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 13:30 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2019, 11:22
Messages : 397
Sorgelig va pouvoir étendre la réputation de son immense amabilité. :ptdr:

Mais c'est une bonne idée, ce forum, on va pouvoir s'amuser à leur demander leur avis sur la capacité de la SD-RAM à fournir les bons timing du Super FX.
Elle n'en est pas capable. :|
L'idée n'étant pas de foutre la merde, mais de lancer une piste de réflexion sur comment résoudre cette limitation, qui n'est pas la seule.

_________________
La folie et le génie sont les deux observations possibles du même état quantique.


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 14:04 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 juil. 2016, 18:07
Messages : 233
Localisation : LILLE
Citation :
Sorgelig va pouvoir étendre la réputation de son immense amabilité. :ptdr:
Oui, les échanges risquent d’être mémorables :lol:


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 25 mai 2020, 18:57 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3882
Localisation : Earth
Sinon pour la commu française il y a notre forum hfsplay
On est moins fourni pour l'instant mais on rajoute du contenu régulièrement

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: MisTer setup et NEO Geo...
MessagePublié : 08 sept. 2020, 01:22 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2020, 16:18
Messages : 17
Localisation : Paris
Hello,
je me permet d'intervenir, étant plus que frais sur le forum (je viens de naitre ;D ), je peux néanmoins témoigner sur plusieurs aspects, j'ai un MiSTer depuis quelques semaines seulement, donc je survole clairement le sujet !

Néanmoins, je peux déjà affirmer que la très grande force du MiSTer, au delà de pouvoir reproduire un comportement très proche voir identique au hardware original, c'est surtout de permettre d'améliorer le hardware en pleins d'aspects et de s'affranchir des limitations matérielles de l'époque :
- la gestion de la sortie vidéo est géniale (hdmi/vga rgb) terminé le casse tête d'interfacer le signal vidéo des vielles consoles, on peut à loisir sortir vers un CRT ou un téléviseur moderne (avec les options pour ajouter du scanline)
- la gestion des entrées (numérique avec l'usb, mais aussi analogique avec le db9), possibilité donc de brancher la plupart des vieilles manettes (dont les sticks neogeo) mais aussi tous les manettes/sticks modernes, y compris du jamma, pour peu que l'on dispose des bons adaptateurs (c'est là le principal obstacle, car la production est somme tout limitée puisque que très "artisanale").
- les améliorations optionnelles du hardware d'origine dans certains cores (exemples : suppression de la limite du nb de sprites, amélioration du rendu sonore)

Quand je vois qu'avec mon slot MVS consolisé + OSSC, impossible de sortir une image propre sur ma télé de salon (elle boude :roll: , ça marche super bien sur un moniteur pc en revanche), c'était contrariant.
Avec le MiSTer, adieu les ennuis :)

Pour ma part, c'est le core Amiga (minimig) qui m'enthousiasme le plus, ainsi que les cores NeoGeo / PC Engine / CSP1 / Arcade :)
Le fait de savoir qu'il y a une communauté très dynamique permet d'envisager le meilleur pour le futur.

_________________
Image On the road again !


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar