NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 janv. 2021, 19:21

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 06 avr. 2020, 19:40 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
Je suis en train de me pendre pour installer Windows 7 sur mon nouveau PC, un truc franchement débile en plus, mais impossible de trouver comment régler ça.

J'arrive à lancer l'install de windows, mais une fois arrivé sur le setup, je n'ai plus ni souris ni clavier. Windows 7 ne gère pas l'USB 3.0, j'ai des ports 2.0 sur ma carte mère mais ils ne marchent pas non plus.
J'ai essayé d'ajouter les drivers dans l'iso avec nlite, ça ne marche pas, j'ai essayé un adapteur usb -> ps2 ça ne marche pas, bref je me pends.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, je sèche.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 20:42 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1505
Localisation : Dinan
Windows 7 gère bien l'USB 3 et l'USB est rétrocompatible avec le 2, tu dois avoir un problème autre.

Par contre, pour qu'après l'USB soit optimal, c'est mieux d'aller jeter un œil sur le site du fabricant de la carte-mère pour voir s'il y a des pilotes optimisés.

Pour savoir si le problème vient de l'USB ou de la carte-mère, est-ce que quand tu branches une clé USB, tu peux la voir dans la liste des "bootables" ?
Et tout simplement, est-ce que tu arrives à accéder et à naviguer dans ton BIOS avant d'accéder à l'OS ?


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 21:21 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
J'installe windows à partir d'une clé usb, je la vois dans le bios, et l'install se fait proprement.

C'est sur cet écran que je ne peux plus bouger
Image

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 21:40 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1505
Localisation : Dinan
Mais du coup, ce ne serait pas juste ton clavier le problème ?

Sinon, je sèche, ça m'est déjà arrivé que la souris ne fonctionne pas à cet endroit mais comme tout est gérable au clavier, ça ne m'avait pas posé de problème. Mais là, vu que le clavier bloque, si ça ne marche pas en le changeant, je ne vois pas ce que tu vas pouvoir faire... Si c'est une version tipiak :ninja: , il ne reste qu'à essayer un autre build...


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 23:14 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
Citation :
Mais du coup, ce ne serait pas juste ton clavier le problème ?

Sinon, je sèche, ça m'est déjà arrivé que la souris ne fonctionne pas à cet endroit mais comme tout est gérable au clavier, ça ne m'avait pas posé de problème. Mais là, vu que le clavier bloque, si ça ne marche pas en le changeant, je ne vois pas ce que tu vas pouvoir faire... Si c'est une version tipiak :ninja: , il ne reste qu'à essayer un autre build...
Clavier et souris aucun des deux ne marchent. En partant aux States j'ai eu peur de me retrouver à court de claviers Azerty, j'en ai pris une dizaine avec moi, je les ai tous essayé aucun ne marchent. J'ai une blinde de souris et pareil ça coince.

J'ai essayé avec 3 windows 7 différents (tous tipiak c'est p'tet ça mon problème), je suis tombé sur un utilitaire Gigabyte censé patcher la version de windows avec les drivers, mais en le lançant mon antivirus s'est réveillé et a trouvé un trojan.
Il y a un utilitaire dans le même genre chez Microsoft, mais il détecte que j'ai une version pourrave de 7. Bref je coince, mais comme j'ai pas grand chose à faire en ce moment (RE 3 remake était hyper court) et FF7 remake ne sort que Vendredi), du coup je vais m'y remettre ça va bien finir par venir.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 23:21 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2019, 11:22
Messages : 397
Tu dois en effet avoir un Windows pirate bien pourri par des crétins qui l'ont modifié pour "l'améliorer" et au final ont fait de la merde.

Tu as téléchargé les images ISO officielles ? Un forum comme MyDigitalLife t'aidera énormément. ;-)

_________________
La folie et le génie sont les deux observations possibles du même état quantique.


Haut
   
MessagePublié : 06 avr. 2020, 23:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Messages : 2918
Localisation : 92
Alors j'ai windows 7 sur un matos recent et j'avais reussi a l'installer apres pas mal de merdouilles.

C'est donc faisable, ca c'est la bonne nouvelle.

Par contre je me rappelle plus vraiment ce que j'ai fais :)

EDIT : apres une rapide recherche mes emmerdes ressemblaient plutot a ca :
https://ruedelinfo.com/installer-window ... e-usb-3-1/


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 05:04 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2788
Localisation : 93 Montfermeil
Un collègue avait eu le même problème sur une tour neuve, on avait contourné le problème en avec un vieux clavier ps2 et un adaptateur usb, mais lors de la phase d'installation de Windows 7 ça plantait... Ecran noir et retour à la case départ... :palm:

Après avoir testé plusieurs versions de Windows 7, il s'avère qu'il n'y existait tout simplement pas de driver compatibles avec le PC!!! Sur le site du constructeur (Msi) tous les drivers proposés pour le matos ne commençait qu'à partir de Windows 8.

Du coup il est passé sous Windows 10 et ça fonctionne ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 14:11 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1402
Localisation : Loire (42)
Si je peux ajouter ma petite pierre à l'édifice 😁
J'ai eu un souci sur un HP G2 il y a quelques temps où j'ai dû réinstaller windows 7.
En fait il faut faire attention au mode uefi ou legacy car l'un des deux me foutais la merde.
Et effectivement les USB ne sont reconnus que les drivers à jour.
Pour bien faire regarde par rapport aux drivers disponibles, si tu ne vois pas Win7 c'est mort mais bon j'ai rarement vu de pc pas compatible 7.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 14:30 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2788
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Pour bien faire regarde par rapport aux drivers disponibles, si tu ne vois pas Win7 c'est mort mais bon j'ai rarement vu de pc pas compatible 7.
C'est de plus en plus fréquent malheureusement, encore plus sur du matos récent, mais c'est facilement vérifiable sur le site du constructeur. Et puis Windows 7 n'est plus mis à jour depuis fin janvier, faut vraiment passer sur Windows 10.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 18:37 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
Je viens de voir que les Calamity driver tournaient aussi sur Windows 10. C'est pour ça que je m'emmerdais avec Win 7. Je vais tenter une dernière passe avec le tuto de Viss, si ça ne marche, je ne vais pas me casser la tête plus longtemps et installer un Windows 10.

Merci !

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 18:44 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Messages : 2918
Localisation : 92
Adol j'etais dans le meme cas que toi.
Apres m'etre arraché les cheveux sur win7 j'ai tenté win10 pour installer les drivers calamity j'ai jamais reussi (je ne suis pas non plus un master de windows).

Je suis finalement retourné sur win7 en ayant reussi a tout installer.

Ca t'aide pas mais c'est au moins une information.

Good luck !


Haut
   
MessagePublié : 07 avr. 2020, 20:35 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
Citation :
Adol j'etais dans le meme cas que toi.
Apres m'etre arraché les cheveux sur win7 j'ai tenté win10 pour installer les drivers calamity j'ai jamais reussi (je ne suis pas non plus un master de windows).

Je suis finalement retourné sur win7 en ayant reussi a tout installer.

Ca t'aide pas mais c'est au moins une information.

Good luck !
Ca m'emmerde vraiment de passer sur Windows 10, j'ai du l'installer sur mon serveur audio qui en principe démarre tout seul et se pilote avec un téléphone une fois le player lancé, mais dans la pratique, entre les mises à jour auto, les pop up en tout genre et toutes les conneries que pond MS, je dois brancher un écran dessus facile une fois par semaine. Devoir garder clavier et souris à coté de la borne, ça ne m'enchante pas des masses.

Allez encore une semaine de Win 7 !

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 11 mai 2020, 18:58 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
J'ai fini par passer sur Windows 10, et oh miracle ça a réglé toutes mes emmerdes, au moins pour avoir un OS et installer Calamity 2.0

Je suis coincé au lancement d'Hyperspin (HFSBOX 15k), qui ne démarre pas. La dernière fois que ça m'était arrivé c'était un problème avec le nombre de modelines, il fallait limiter le nombre dans vm maker, mais je n'arrive pas à remettre la main sur le tuto pour faire ça.

Si quelqu'un à ça qui traine quelque part

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 17 mai 2020, 23:24 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5800
Et j'ai fini par régler mon problème, rien à voir avec les modelines, j'avais raté un update d'Hyperspin pour windows 10.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2020, 09:55 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2788
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
J'ai fini par passer sur Windows 10, et oh miracle ça a réglé toutes mes emmerdes, au moins pour avoir un OS et installer Calamity
Je te l'avais dit...

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar