NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 20 janv. 2021, 22:45

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Problème son mame sur HFSbox15k
MessagePublié : 14 mai 2020, 13:49 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 13 mars 2004, 09:41
Messages : 390
Localisation : sartrouville 78
Hello,

J'ai une belle box 15k qui fonctionne très bien en grande partie mai j'ai un problème de son qui persiste.

Je m'explique.

Tous le jeux MVS, CPS1, 2 et 3 tournent nikel.

Pa contre de nombreux jeux mame ont un problème de musique déformée voir comme ralentie et c'est le cas aussi de tous les jeux PGM. Tout le reste est nikel, vitesse du jeu, bruitages ok , jsuet ce problème avec les musiques...

une idée ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2020, 09:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2789
Localisation : 93 Montfermeil
Salut, pour avoir eu un bug dans le même genre, le problème était lié au mame.ini qui était mal configuré, en utilisant celui d'une autre box, plus de ralentissements :wink:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 mai 2020, 02:43 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 13 mars 2004, 09:41
Messages : 390
Localisation : sartrouville 78
C’était effectivement ça !
Problème résolu !

Merci


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2020, 06:10 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5801
Citation :
C’était effectivement ça !
Problème résolu !

Merci
J'ai le même problème. Si tu peux me dire où tu as pris le nouveau même.ini

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2020, 14:49 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2789
Localisation : 93 Montfermeil
Tu peux en créer un nouveau comme ceci:

If it's not present after the extraction, create mame.ini: Right-click mame64.exe and click Send to, Desktop (create shortcut). Place this desktop shortcut into GM's directory (paste in C:\GROOVYMAME). Right-click it, go to Properties, Direct access label, and, in the target field add " -cc" -- that is, if it has:

C:\GROOVYMAME\mame64.exe

...it must have:

C:\GROOVYMAME\mame64.exe -cc

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2020, 01:35 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5801
J'ai ajouté le mame.ini, ça a partiellement résolu mon problème, mais le son déconne encore salement à peu près toutes les 15 secondes. Je n'utilise que Toki pour tester, le frame drop reste à 0 (Mame est reglé comme ça), mais le % de perfs (le nombre à coté du fps quand on appuie sur F11 en jeu), tombe au même moment vers 90% et c'est assez régulier.

Donc je pense que mon problème vient de là, et je ne sais pas quoi faire.

Coté processus il n'y a que Mame qui tourne, il squatte 4% de CPU et 2% de mémoire, ça reste plat et je n'ai pas l'impression qu'il m'ait saturé l'ordinateur.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 08 déc. 2020, 16:39 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juil. 2020, 22:46
Messages : 11
Citation :
J'ai ajouté le mame.ini, ça a partiellement résolu mon problème, mais le son déconne encore salement à peu près toutes les 15 secondes. Je n'utilise que Toki pour tester, le frame drop reste à 0 (Mame est reglé comme ça), mais le % de perfs (le nombre à coté du fps quand on appuie sur F11 en jeu), tombe au même moment vers 90% et c'est assez régulier.

Donc je pense que mon problème vient de là, et je ne sais pas quoi faire.

Coté processus il n'y a que Mame qui tourne, il squatte 4% de CPU et 2% de mémoire, ça reste plat et je n'ai pas l'impression qu'il m'ait saturé l'ordinateur.
J'ai un soucis dans le même genre
L'émulation est dingue , à l'exception du son. J'ai pu constater une petite latence sonore. J'ai réussis à le réduire de très peu en modifiant la ligne ''audio latency'' qui était à 2.0 par défaut. Je l'ai donc mise à 1.0 mais on ne peut pas faire moins sur ce setting.
Cela fait quelques jours que je traine sur google en quête d'info mais non concluant.
J'ai fais une petite vidéo pour illustrer, c 'est plus parlant que des mots.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mOSe36Q ... nnel=Cayme[/youtube]
Pour ton soucis du son au ralentis , perso quand j'ai mis le frame delay à 9 dans mon .ini ça m'a fait comme toi sur shinobi. Une fois remis à 1 ou 5 c'était bon


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 09:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Vous avez testé sur une seule machine les gars ou vous avez pu essayer sur une autre config?

Ça se trouve y’a un pilote qui marche pas au top simplement.

Essayez une mise à jour du pilote de la carte son (ou au contraire si pilote super a jour, utiliser un pilote qui date d’un peu avant la release de Mame que vous utilisez).

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 09:51 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juil. 2020, 22:46
Messages : 11
Citation :
Vous avez testé sur une seule machine les gars ou vous avez pu essayer sur une autre config?

Ça se trouve y’a un pilote qui marche pas au top simplement.

Essayez une mise à jour du pilote de la carte son (ou au contraire si pilote super a jour, utiliser un pilote qui date d’un peu avant la release de Mame que vous utilisez).
Pour ma part j'ai changé la carte son mais pas de dif. Après c 'est minime je me contente :)


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 10:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Ça le fait sur tous les jeux ou seulement certains?

Avec un front end en plus j’ai parfois aussi un soucis sur l’un ou l’autre jeu et parfois de manière intermittente et ...pas sur toutes les configs :roll:

Avec ça amuse toi à dresser une méthodologie de test et solutionner ...

Donc si c’est idem chez toi (vous car t’es pas le seul à priori), faut vivre avec si c’est minime.
Si ça touche tous les jeux et tout ce qui tourne sous Mame, c’est différent.

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 10:11 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2018, 14:16
Messages : 249
Localisation : Alsace
Il serait intéressant de savoir si ce problème à toujours été là ou si il est apparu comme ça après des parties sans problème.
Vous pourriez mettre de côté les pilotes si les soucis sont venus comme par magie (enfin, je pense...)

_________________
Image
Sans tabouret, cendrier ni carton SEGA...
Et un lave-linge Electrolux 10Kg 1600 trs/min...


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 10:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Oui correct sauf si mise à jour pilote.
Et apparemment ici il y a même eu changement de HW (nouvelle carte son).
Donc ça peut exclure le pilote/matériel mais laisse le doute sur Mame voir Windows (?), problème survenu suite à une mise à jour OS?

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 10:31 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2018, 14:16
Messages : 249
Localisation : Alsace
C'est vrai que si la bécane est connectée et que Windows update n'est pas mis en sourdine...

Les miennes vivent en totale "autarcie"... Pourquoi mettre à jour un système qui fonctionne parfaitement ??

_________________
Image
Sans tabouret, cendrier ni carton SEGA...
Et un lave-linge Electrolux 10Kg 1600 trs/min...


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 12:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 691
Localisation : Metz / Lux
Oui sur une box dédiée on peut.
Mais dans certains cas Mame tourne sur un pc qui sert à autre chose, donc soumis à mises à jour, internet, etc...

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2020, 19:55 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4632
Localisation : Morlaix, ou presque.
Ca doit être une catastrophe une box sur un windows "moderne" connecté à internet.

Jai un vieux XP complètement dépouillé fond bleu (je fais ctl alt sup pour chois explorer) et tout tourne au poil, je me verrai pas lui faire subir des maj. impromptues. Bien sur j'ai viré tous les frontend et autres "pimp-eris"

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2020, 01:30 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5801
Citation :
Ca doit être une catastrophe une box sur un windows "moderne" connecté à internet.

Jai un vieux XP complètement dépouillé fond bleu (je fais ctl alt sup pour chois explorer) et tout tourne au poil, je me verrai pas lui faire subir des maj. impromptues. Bien sur j'ai viré tous les frontend et autres "pimp-eris"
C'est une catastrophe, j'avais un XP tout dépouillé, mon processeur a rendu l'ame, impossible d'en trouver un autre, j'ai acheté une CM moderne, un Core i5 moderne, j'ai bien du y laisser 400€ en chemin. Une fois reçu impossible de trouver des drivers XP pour la CM, j'ai fini par installer un Windows 10, et j'ai une émulation plus pourrave que jamais, la musique qui retarde, des ralentissements à tout va.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2020, 09:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2018, 14:16
Messages : 249
Localisation : Alsace
Citation :
mon processeur a rendu l'ame, impossible d'en trouver un autre
Quel est le proc en question ?? Ça me surprend étant donné qu'il n'y a pas qu'une seule réf par socket... Même avec un vieux clou tu devrais trouver ton bonheur.

_________________
Image
Sans tabouret, cendrier ni carton SEGA...
Et un lave-linge Electrolux 10Kg 1600 trs/min...


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2020, 22:04 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 sept. 2006, 17:49
Messages : 5801
Citation :
Citation :
mon processeur a rendu l'ame, impossible d'en trouver un autre
Quel est le proc en question ?? Ça me surprend étant donné qu'il n'y a pas qu'une seule réf par socket... Même avec un vieux clou tu devrais trouver ton bonheur.
J'ai laissé tomber, je viens de recevoir un Pi2Jamma, je vais profiter des deux jours de Noel pour le brancher.

_________________
Citation :
VOUS AVEZ ÉTÉ ..... CAOUTCHOUC :palm:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar