NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 mars 2021, 08:40

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 25 avr. 2020, 17:08 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Bonjour,

Avec le confinement, j'ai remis le nez dans ma borne G-balance.

J'ai cherché à me faire une idée sur le forum pour savoir quel émulateur mettre pour faire tourner les derniers jeux (Taitox2 et autres)

Je suis un peu perdu entre les emulateurs sur rpi ou plutot sur ordi (avantages, inconvénients), etc etc

Si vous avez aussi des conseils pour la config minimum à avoir pour faire tourner tout ca.

Merci pour vos conseils et aides.

Ben


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 16:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1438
Localisation : Loire (42)
Salut,
Bon vu que personne ne t'a répondu je viens te donner quelques conseils (en toute humilité) mais il me faudrait quelques éclaircies.
Tu as une g balance c'est déjà une bonne chose mais à quoi joues tu dessus ??
Tu es plutôt jeux récents ou anciens ?
Shoot ou vs ?
L'émulation c'est bien mais ça a ses limites car tu ne peux pas tout avoir sur une machine.

A titre perso j'ai installé batocera sur des petits i5 et ça tourne pas mal mais tu n'as pas tout.
Tu as du Mame, atomiswave mais pas de taito type x.
Pas de taito type x

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 08:14 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2014, 09:00
Messages : 1249
Localisation : haute loire
J ai une x360 hacké sur la borne hd.tu a les emu et les jeux natif x360 typé arcade recent (y en a un packet).je pense que c est la meilleur solution sans chichi.

_________________
the future is now......snk forever.

:haomaru:


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 11:07 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4753
Localisation : Morlaix, ou presque.
L'autre jour sur mon PC dans ma Lindy j'ai téléchargé au pif total (je suis une bille en compilation de rom et autre "paramétrage d'emu") REROARTCH.
Bim! 5 minutes après tout était fonctionnel, plus qu'a glisser de ROMS de "planet emu" par exemple. J'ai étais bluffé ! Le machin utilise une multitude d'emu intégrés que l'on load avant de lancer une rom au choix. Y a une option Frame delay, en foutant à "15" j'ai une excellente réactivité malgré mon écran plat hd. Testé plein de vieillerie MAME pas du tout adapté au LCD, bah c’était très sympa en rendu et excellent en jouabilité comme dit.
Je suis peut être à l'ouest et y a mieux, mais ne connaissant pas ça m'a séduit.
Gratos et efficace.

Edit: mal réveillé désolé, toi c'est les jeux TypeX.
TeknotParrot c'est top :p:

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH


Haut
   
MessagePublié : 10 juin 2020, 11:42 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 800
Localisation : Metz / Lux
Salut

Tu peux chercher un X2 avec un hdd multi jeux (il y a une version
« gratuite » et une plus complète du HDD type jackalus).

Sinon en émulation pour du HD, j’ai jamais testé teknoparrot, mais il y a Coinops sur pc qui inclut plein de choses, avec des packages de jeux tout faits dispo, et une section PC game avec du récent en HD.

Romano

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 12:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 746
Localisation : Belgique
Pour avoir aussi une g balance j'ai mis un pc dedans avec le loader type x2, mes jeux steams et xbox gamepass et un tekno parrot .
Pour les controles je passe par un brook universal fighting board et c'est nickel

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar