NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 08 juil. 2020, 17:04

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1963 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 779 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 15:15 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2010, 18:56
Messages : 1349
Localisation : Nevers(58)
et euh quelqu'un sais ou trouvais le ggxxac qui marche? j'ai trouvais tout ce que je voulais sauf ce dernier :/

_________________
SNK The futur is NOW
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 15:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 févr. 2005, 19:22
Messages : 1032
Localisation : 92, Neuilly sur Seine
ggxxac a été inclus dans le romset de mame avec la version 0.139 ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 15:33 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 avr. 2010, 00:17
Messages : 232
Non non, on est bien d'accord, je ne parle pas du decryptage mais bien du patch de deunan quand j'écris patch. Et c'est justement ça que je trouve assez bizarre.

T'as testé choco marker? "Normalement" avec le patch, les contrôles ne répondent absolument pas. Enfin en tout cas chez moi.


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 15:45 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 févr. 2005, 19:22
Messages : 1032
Localisation : 92, Neuilly sur Seine
Citation :
Non non, on est bien d'accord, je ne parle pas du decryptage mais bien du patch de deunan quand j'écris patch. Et c'est justement ça que je trouve assez bizarre.

T'as testé choco marker? "Normalement" avec le patch, les contrôles ne répondent absolument pas. Enfin en tout cas chez moi.
Choco marker, comme pas mal de jeux GD, n'a pas besoin d'être patché.
Avant de patché, j'ai testé chaque jeu, et seul ceux qui passaient pas l'ont été.


Dernière modification par luke2fr le 26 août 2010, 16:16, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 16:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juin 2010, 22:52
Messages : 118
Localisation : IDF
Citation :

Bah mine de rien, certaines personnes dans mon entourage se sont dit que maintenant qu'elles peuvent jouer sans payer, elles peuvent tranquillement attendre une baisse de prix pour acheter le jeu version gd quand le prix leur conviendra. Preuve que les deux clientèles peuvent se rejoindre.
cela représente quelle pourcentage de personnes ?
un produit rare aujourd'hui ne sera pas plus courant demain du fait que d'autres jouent avec gratuitement.
au contraire ,ceux qui possèdent ce produit aujourd'hui ne voudront pas le lâcher a faible cout, et la rareté faisant le prix des collections en baisse aujourd'hui verront leurs cotes augmentées demain.

_________________
Naomi2 Affirmatif, Dreamcast Affirmatif , Xbox360 Affirmatif , Playstation3 Affirm.....et quoi d'autre...no comment


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 16:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 avr. 2008, 21:13
Messages : 2120
Localisation : gironde
Citation :
Citation :
voila un petit tuto fait vite fait

http://web.me.com/tournerie/Naomi/Bienvenue.html
c'est vrai, c'est vite fait
niveau branchement dimmboard et ordi,on ne sait rien c'est sur....

_________________
recherche flipper jurassic park pro ou premium.


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 16:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 févr. 2005, 19:22
Messages : 1032
Localisation : 92, Neuilly sur Seine
il te faudrait pas un mode d'emploi pour utiliser ton cerveau aussi ?

je vais t'aider, niveau branchement c'est pas dur : tu prends ton câble réseau, et tu le branches dans le prise rj45 de la dimm board, et tu fais de même sur ton pc/mac.
Si par malheur la prise de ton pc/mac est déjà prise, a priori pour le relier a une box internet, alors tu branches ce câble sur un des ports libre de ta box.
le cpl et les boitier rj45-wifi marche aussi, cf leur mode d'emploi respectif pour leur mise en œuvre.


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 16:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 avr. 2008, 21:13
Messages : 2120
Localisation : gironde
on n'est pas tous calé en ordinateur desolé..... :roll:
en tout cas merci,j'essayerais a l'occasion,me manque plus qu'une dimmboard.

_________________
recherche flipper jurassic park pro ou premium.


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 16:52 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 avr. 2010, 00:17
Messages : 232
Citation :
cela représente quelle pourcentage de personnes ?
Ça on s'en fout, je te dis juste que les deux cibles peuvent ce rejoindre, ni plus ni moins. Je n'ai pas parlé de proportions, de pourcentage ou quoique ce soit.
Citation :
un produit rare aujourd'hui ne sera pas plus courant demain du fait que d'autres jouent avec gratuitement.
Mais la demande sera probablement moindre... Et la demande dicte les cotes...

Citation :
au contraire ,ceux qui possèdent ce produit aujourd'hui ne voudront pas le lâcher a faible cout, et la rareté faisant le prix des collections en baisse aujourd'hui verront leurs cotes augmentées demain.
Auront-ils même la possibilité de le lâcher au prix qu'ils veulent? Puis si ça ne s'écoule pas dans les magasins (c.f Andy Geezer) tu crois que ça sera considéré rare?


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 18:33 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Messages : 3580
Localisation : MARSAS (33)
salut à tous

pour patcher les jeux ou les passer de .zip e .dat ou.bin on fait comment

A+

_________________
A+

mon site : http://benfactory.fr/


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 18:41 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 févr. 2005, 19:22
Messages : 1032
Localisation : 92, Neuilly sur Seine
http://tinyurl.com/2evkd4z


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 19:03 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 oct. 2005, 19:25
Messages : 416
Localisation : Paris 13
très très bon lien, ça m'a fait sourire au boulot.
Concrètement, sans sec chip, il faut constamment laisser le PC branché à la Dimm non ?
Cependant, quand j'avais choppé un chip défectueux, j'avais tenté de lancer sans sec chip une rom, et je tombais constamment sur une erreur 34 ? c'était la rom qu'il fallait mettre en cause ? (fourni dans un lien suspect par le vendeur du chip)

_________________
Image
Un site sur la modd ou on parle de produits cosmesticks.
La boutique, c'est fini, merci à tous !


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 26 août 2010, 22:17 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Messages : 3580
Localisation : MARSAS (33)
tres marrant le liens... je sais ce qu'est un format zip, mais ton liens me dis pas comment patcher le jeu ni le mettre compatible avec le netboot

A+

_________________
A+

mon site : http://benfactory.fr/


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 27 août 2010, 16:20 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11705
Localisation : Lyon
Ca s'embrouille, ça s'embrouille sur ce topic, mais le sujet est pour ma pomme bien intéressant.
Ne m'intéressant pas de près ou de loin à l'émulation ou au cracage de la naomi, je dois avouer que je suis sur le cul de voir qu'elle a été craquée ^^'.

Le très gros problème de la naomi (hormis la fiabilité perfectible de ses dimms...) c'est les temps de chargement des jeux.
Avoir une solution qui règle ce problème c'est vraiment pas mal.
Dommage qu'on soit obligé de passer par la case piratage.

Sinon j'ai lu que Sega avait sorti une solution CF ? Ou j'ai mal lu ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 27 août 2010, 16:25 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18381
Localisation : Toulouse
Oui Sega conscient du manque de fiabilité des dimm a sorti une solution à base de compact flash
http://arcade-system.ovh.org/gdrom-ad.jpg
http://www.giz10p.co.uk/software/sega-n ... at_40.html
http://triplemoonstar.brinkster.net/the ... ?subcat=87
(il faut le dongle d'origine pour les faire tourner, ce qui limite le piratage).


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 27 août 2010, 21:11 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Messages : 3580
Localisation : MARSAS (33)
alors personnes pour patcher les jeux, je veux bien mettre ensuite sur mon sites cela fera une base

A+

_________________
A+

mon site : http://benfactory.fr/


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 08:50 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Messages : 3580
Localisation : MARSAS (33)
une fois que l'on a les roms en zip qui viennent de gamtronick on fait quoi pour que cela marche en netboot

A+

_________________
A+

mon site : http://benfactory.fr/


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 13:09 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18381
Localisation : Toulouse
Tout est expliqué par le guru
http://guru.mameworld.info/naomi/netdimm.html
Citation :
1- Make sure your MSVC runtime libraries are up to date:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
2- Get and extract Makaron to a temp dir.
3- Get chdman.exe from MAME and put it in your temp dir then open a command prompt.
4- Extract your game CHD at command line:
chdman -extractcd input.chd game.toc game.bin
5. Make a text file containing the following....
FILE "game.bin" BINARY
TRACK 03 MODE1/2352
INDEX 01 10:00:00
Save it as 'game.cue' to your temp dir.
6- Install isobuster and launch it. You can set it to free options only.
Method A - File/Open Image File/load the game.cue file
This will open it up directly and no need to search for anything.
Otherwise, if that fails, you'll have to find the files manually....
Method B - Open the game.bin file.
Right Click on Track 1 then 'Find Missing Files and Folders'
When it's done, look for something like [Recovered File System] in the list
In both cases A and B, extract the largest file into your temp folder, should be something like GAMEID.BIN
7- Paste DEScrypt.exe from Makaron's Decrypt folder into your temp folder and run it on the file you just extracted. Example:
descrypt 2F3226165B9E407C gameid.bin
The number is the PIC DES key for that game from my Naomi page. It will make a gameid.dat file. This is the file you will (eventually) upload to the DIMM board.


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 15:22 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 sept. 2008, 22:12
Messages : 1059
Localisation : Haute Normandie
edit :Merci Yamato ;D

_________________
MA FEMME Image avec elle on a les bougies gratos ET MA FILLE Image toujours en train de ce plaindre c'est bien une fille


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 16:52 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 09 janv. 2004, 20:17
Messages : 3872
Localisation : Paris now
le piratage, c'est peut être sympa, mais par expérience, ça tue l'intérêt.

J'ai arrêté de pirater du jeu vidéo depuis bien 10 ans. La dernière fois, c'était sur PC au point que j'avais zappé les jeux vidéos PC, sur sfc, j'ai bien failli être dégouté à vie par mon magicom (copie en disquette 3.5 HD de jeux snes), heureusement que je suis passé par une case échange contre une neo geo.

Pirater sur arcade, avec des mamecab ou des MVS 100 in one ou plus, ça tue l'intérêt d'une borne où on a un plaisir d'avoir une petite fourchette de jeu, mais qui fait que chaque instant est unique.

Le naomi, j'y pensai à un moment, mais les histoires d'interface JVS to jamma, et d'alim m'ont fait laché l'affaire, mais l'avantage de ce netboot, c'est qu'effectivement on peut espérer une baisse de certaines côtes abusées...

Je suis persuadé que le fait d'avoir 70 jeux naomi à porté de main sur un disque dur à mettre sur la borne, ça coupe l'envie d'y jouer à long terme, j'ai déconnecté ma mamecab rien que pour ça (je la met toutefois quand les petits neveux passent à la maison, pour des questions pratiques)

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 17:50 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 janv. 2007, 14:29
Messages : 1590
Citation :
le piratage, c'est peut être sympa, mais par expérience, ça tue l'intérêt.
Bah c'est quoi qui t'empéche d'agir avec un PC mame comme avec une PCB ? Perso je me suis fixer des regles simple, ne pas changé de jeux toutes les 5mn, essayer d'aller le plus loin possible pour progresser, ne pas utiliser de crédits à l'infini, etc... C'est marrant que tu parle du Magicom, à l'époque j'avais un MGH et j'appliquais le même principe qu'aujourd'hui, je lançais un jeu, je m'y plongeait et je le finissais. Ca oblige de la même maniére qu'avec les supports originaux à faire une selection (lire des revues, se renseigner, allez sur le net, etc).

Je peux comprendre que ce soit lourd de plus passer son temps devant un menu, ou à charger des disquettes/roms/cd que de jouer, finalement c'est ça qui tue l'interet, pas le systeme en lui même non ?

_________________
RIEN, absolument rien, ne pourra apporter le rendu du spot d'un canon à éléctron qui varie en fonction de l'intensité lumineuse, et qui peut balayer l'écran en créant naturellement des scanlines parfaites... (C) Epsylon

Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 18:53 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8679
Localisation : Paris 13eme
+1000000

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 22:59 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1298
Localisation : Bientôt dans la Loire (42)
salut à tous je suis ce topic avec attention mais j'ai une question:
ma naomi a une version h du bios (asian dynamite), compatible ou il faut que je change de bios ?
je demande car je vais faire une commande et autant prendre le bios qui va bien avec :roi:

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 23:06 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Messages : 3580
Localisation : MARSAS (33)
bios G version jap c'est le mieux en tout cas celui qui à le plus de compatibilité
A+

_________________
A+

mon site : http://benfactory.fr/


Haut
   
 Sujet du message : Re: naomi et le netboot
MessagePublié : 28 août 2010, 23:10 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18381
Localisation : Toulouse
On connait très mal le bios H qui est récent et très peu de particuliers ont une naomi équipée de ce bios.
Mais -a priori- il est compatible avec tout.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1963 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 779 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : juicelink77 et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar