Page 53 sur 81

Re: Naomi et le netboot

Publié : 31 août 2014, 00:01
par kungfoune
cool!!! :D

il me reste à trouver cette satanée Taito JVS AMP PCB alors! ;)

Re: Naomi et le netboot

Publié : 31 août 2014, 07:26
par TylerDurden67
kungfoune a écrit :question bête mais, ça marche le netboot sur une netdimm en 4.02?
Euh je te rappelle juste que tu m'avais posé la question par MP y'a trois jours :-D et que je t'avais répondu que cela fonctionne depuis le firmware 3.17

Re: Naomi et le netboot

Publié : 31 août 2014, 10:05
par kungfoune
C'est l'âge mon pauvre monsieur.... :palm:
Je le fais vieux.... :D

Re: Naomi et le netboot

Publié : 04 sept. 2014, 08:25
par baddy610
Ola!

J'ai un setup Netboot sur ma Blast City depuis quelques jours. Ayant reçu mon écran LCD j'ai pu mettre toutes les roms et en tester une bonne partie.

J'ai lu en page 13 que Puyo Puyo Fever ne marche pas super bien, néanmoins j'ai joué plus d'une heure hier, seul et en mode 2 joueurs sans rencontrer aucun problème.

Seule différence je dirait est que j'utilise une I/O board converter Sega V2. Ceux qui ont des soucis de contrôles, vous utilisez quelles I/O boards?

Re: Naomi et le netboot

Publié : 10 sept. 2014, 19:38
par kungfoune
hello les gens, j'ai reçu ma naomi et ma netdimm! Ou trouver un tuto pour l'utiliser en netboot avec un security chip? ça cahnge quoi réellement?

merci

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 12:18
par VladTepes
La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 12:24
par kungfoune
merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 12:53
par Layer
kungfoune a écrit :merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?
T'as un petit cache sur la DiMM pour retirer la batterie, elle est soudée à un petit PCB :

Image

Image

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 15:31
par kungfoune
merci Layer pour ta réponse! Visiblement, ça se change, pour quelles raisons? mise à part le fairt qu'elle soit naze.... Faire du netboot pompe plus?

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 16:06
par Layer
Ca se change quand elle est HS. Faire du netboot ne pompe pas plus, c'est seulement si tu l'utilises avec le dongle netboot et ton ordi éteint.

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 16:09
par kungfoune
ok ok... Je suis en train de cherche un netbook qui sera dédié au netboot sur Naomi, si quelqu'un a ça chez lui! ;-)

Avec tous ceux qui font du netboot, on devrait faire une commande groupé de EEE pc! ;D

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 17:24
par VladTepes
Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/

Pour la batterie c'est très accessoire pour une utilisation "maison" surtout qu'il faut pas mal de temps pour que la batterie se charge. Si par contre c'est vraiment un truc que tu cherche, parmi les premières pages du topic tu trouveras les plans d'un petit adaptateur te permettant de faire la même chose sans batterie externe chiante à monter et à maintenir en charge.

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 17:40
par metwurcht
VladTepes a écrit :Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
:luv: :idee: , je like merci pour le tuyau .

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 17:47
par kungfoune
VladTepes a écrit :Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

Si quelqu'un a un retour d'expérience à faire avec ça, je suis preneur! sinon, je vais peut être tester et je ferai un retour. Ca me parait quand même pas mal du tout!

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?

Re: Naomi et le netboot

Publié : 11 sept. 2014, 19:27
par TylerDurden67
VladTepes a écrit :La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.
c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire

Re: Naomi et le netboot

Publié : 12 sept. 2014, 14:29
par VladTepes
TylerDurden67 a écrit :c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.

Re: Naomi et le netboot

Publié : 12 sept. 2014, 14:34
par VladTepes
kungfoune a écrit :je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

...

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?
D'après ce que j'ai pu voir rapidement, tu n'a pas de programmation particulière à faire, c'est une copie de fichiers plus de l'édition de fichier de configuration et compagnie. Par contre tu as un peu de soudure à faire pour l'afficheur LCD.

Pour le choix du Rasberry Pi c'est facile : il faut une version B (à priori n'importe quelle révision de la B), c'est la version qui a un port ethernet l'autre n'en n'a pas.

Re: Naomi et le netboot

Publié : 12 sept. 2014, 16:09
par kungfoune
j'ai trouvé un topic sur un autre forum que j'ai reconduit ici pour celles et ceux qui seraient intéressés! C'est vraiment de la balle ce truc!!!

Re: Naomi et le netboot

Publié : 14 sept. 2014, 13:03
par TylerDurden67
VladTepes a écrit :
TylerDurden67 a écrit :c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.
tant que ton cable reste branché oui,c'est normal,le script python emule le chip
par contre si tu le debranches en jouant par exemple a gigawing,tu auras des surprises

Re: Naomi et le netboot

Publié : 24 sept. 2014, 11:55
par kungfoune
question con (encore :palm:): comment on sauvegarde la config mise sur une Naomi1 (le freeplay par exemple)?

merci

Re: Naomi et le netboot

Publié : 24 sept. 2014, 12:09
par Takki
Tu peux pas ça reset a chaque fois que tu changes de jeu :)

Re: Naomi et le netboot

Publié : 24 sept. 2014, 12:36
par kungfoune
pppfff.... ça serait trop facile sinon! :D

Re: Naomi et le netboot

Publié : 24 sept. 2014, 12:45
par Takki
Ben c est surtout que dans une salle une fois un jeu mis il y reste :p
Chez toi les réglages restent que si tu laisses le même jeu donc comme dans une salle
et celà pendant 3 jours sans allumer la borne après faut recommencer l opération :wink:

Re: Naomi et le netboot

Publié : 24 sept. 2014, 12:52
par kungfoune
pas faux....

Re: Naomi et le netboot

Publié : 25 nov. 2014, 16:31
par marcus600
je viens toujours de jouer avec le netboot , me rendant compte que ma borne Vcop3 deluxe a une Net dimm board dans le ventre !!

je viens de tester sur naomi ca fonctionne trés bien , par contre sur chihiro , il me dit que le jeu n'est pas compatible (je voulais y mettre house of the dead 3)
c'est une question de security chip ?