NEO-ARCADIA
http://neo-arcadia.com/forum/

Naomi et le netboot
http://neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=24159
Page 56 sur 79

Auteur :  r_songo [ 30 mars 2015, 10:46 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Est ce que certains on teste avec un ecran TFT au lieu d'un ecran LCD ?
Ceci afin d'afficher les images des jeux ?

Auteur :  Catzoo [ 30 mars 2015, 19:31 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Avec des amis on s'est fait une install custom sur une base Archlinux avec serveur dhcp/web/php et bien sûr python, sur lequel on a écrit une page prévue pour être affichée sur un appareil mobile (jQuery Mobile parfait pour ça).

Le RaspPi est équipé d'une clé USB Wi-Fi et on l'a paramétré pour qu'il devienne un point d'accès
.
Quand on s'y connecte y'a plus qu'à taper un truc genre http://192.168.1.1 et on arrive sur la page qui affiche juste un menu qui liste les fichiers de rom qui sont dans un certain dossier de la SDCard, on choisit celui qu'on veut netbooter et ça lance le script python qui va bien derrière pour uploader le jeu via ethernet.

Ca marche très bien et ça permet, notamment quand on déplace de la borne en event de ne pas avoir à l'ouvrir pour brancher un ordi portable.

Il reste une ou deux bricoles à peaufiner, un dernier test à faire en event (d'ici 2 semaines) et si vous voulez, je mettrai l'image de SDCard (ici une 16Go) à disposition.
C'est une super idée en tout cas ! En fait il faudrait que j'essaye de bidouiller le truc pour avoir ça avec un PC justement, et se passer du RasPi. Perso j'ai mon PC branché en direct sur la borne, mais pas dans la même pièce. L'interface sur Smartphone ça peut aider ...

Auteur :  DeadLock [ 30 mars 2015, 20:50 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Citation :
Citation :
(ou ici si tu préfères, et si il y a d'autres personnes intéressé).
C'est un peu le but d'un forum, le partage d'infos, discussion en partie publique.
Si vous vous aidez en mp, vous vous servez du forum comme d'une messagerie.
j'ai prévu de faire un petit tuto :)
Je voulais essayer de regrouper les différents problèmes.

j'ai vraiment aucun détail à te donner: le raspi s'allume et j'ai rien qui sort du hdmi et pas de ping sur l'ip paramétré dans interfaces

Auteur :  r_songo [ 30 mars 2015, 21:59 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Est ce que la carte fait bien contact ?
J'ai un problème de ce type sur ma version B

Auteur :  DeadLock [ 30 mars 2015, 23:44 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

j'ai aucun souci avec l'image piforcetool. que j'ai mis à jour hier soir d'ailleurs et j'ai galéré pour comprendre comment refaire fonctionner la clé wifi tplink car elle avait disparu du système!-> il fallait remettre un firmware version non-free car il sautait avec l'upgrade de raspbian...

Auteur :  lofo [ 31 mars 2015, 15:07 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
j'ai aucun souci avec l'image piforcetool. que j'ai mis à jour hier soir d'ailleurs et j'ai galéré pour comprendre comment refaire fonctionner la clé wifi tplink car elle avait disparu du système!-> il fallait remettre un firmware version non-free car il sautait avec l'upgrade de raspbian...

Tu transfères ton image avec quel logiciel sur ta carte SD ?
J'ai rencontré des soucis sur le paramétrage IP, sur le wifi mais par contre l'image boot correctement.

Citation :
Avec des amis on s'est fait une install custom sur une base Archlinux avec serveur dhcp/web/php et bien sûr python, sur lequel on a écrit une page prévue pour être affichée sur un appareil mobile (jQuery Mobile parfait pour ça).

Le RaspPi est équipé d'une clé USB Wi-Fi et on l'a paramétré pour qu'il devienne un point d'accès
.
Quand on s'y connecte y'a plus qu'à taper un truc genre http://192.168.1.1 et on arrive sur la page qui affiche juste un menu qui liste les fichiers de rom qui sont dans un certain dossier de la SDCard, on choisit celui qu'on veut netbooter et ça lance le script python qui va bien derrière pour uploader le jeu via ethernet.

Ca marche très bien et ça permet, notamment quand on déplace de la borne en event de ne pas avoir à l'ouvrir pour brancher un ordi portable.

Il reste une ou deux bricoles à peaufiner, un dernier test à faire en event (d'ici 2 semaines) et si vous voulez, je mettrai l'image de SDCard (ici une 16Go) à disposition.
Très très bon :D

Auteur :  DeadLock [ 31 mars 2015, 22:11 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

avec win32diskimager puis je déplace la partition linux à la fin et j'augmente la taille de la partition fat32 (comme pour piforcetool)

Auteur :  lofo [ 31 mars 2015, 22:26 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
avec win32diskimager puis je déplace la partition linux à la fin et j'augmente la taille de la partition fat32 (comme pour piforcetool)
Je n'ai pas eu besoin de faire ce type de modif (à ma grande surprise...).
Pourrais-tu juste essayer de copier l'image et tester le boot sur ton RSP ?

Auteur :  DeadLock [ 31 mars 2015, 23:01 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

ah oui! l'image 32Go ne passe pas sur ma carte donc j'ai mis l'image 16G d'où l'augmentation de taille de la partition.

Auteur :  misterjbam [ 26 avr. 2015, 12:12 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Un très grand merci pour ce sujet et à tous les passionnés qui le font vivre .

Auteur :  stickcross [ 15 mai 2015, 19:06 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Salut quelqu'un a testé Melty Blood Actress Again?

Moi il passe pas même avec une dimm de 512Mo, j'ai un écran noir et la mobo est bloqué.

Edit: j'ai qu'une seule barette de 512

Auteur :  Layer [ 15 mai 2015, 19:45 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Salut quelqu'un a testé Melty Blood Actress Again?

Moi il passe pas même avec une dimm de 512Mo, j'ai un écran noir et la mobo est bloqué.

Edit: j'ai qu'une seule barette de 512
Il faut utiliser le patché :wink:

Auteur :  stickcross [ 15 mai 2015, 19:49 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

J'utilise bien celui la pourtant, la je vais testé l'autre on sais jamais si il y a une boulette.

Auteur :  stickcross [ 15 mai 2015, 21:22 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Je viens de testé la non patché et il passe bien. J'ai juste remarqué un petit ralentissement à l'écran versus juste avant le combat.

Auteur :  Layer [ 16 mai 2015, 09:52 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Je viens de testé la non patché et il passe bien. J'ai juste remarqué un petit ralentissement à l'écran versus juste avant le combat.
Le "patché" est peut-être pour la 256, ou inversement.

Auteur :  stickcross [ 16 mai 2015, 10:48 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Les deux font la même taille et j'ai une dimm de 512,donc qui peut le plus peut le moins, je pense plus à une inversion.

Auteur :  Layer [ 16 mai 2015, 16:38 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Les deux font la même taille et j'ai une dimm de 512,donc qui peut le plus peut le moins, je pense plus à une inversion.
Ce n'est pas nécessairement une question de taille de la rom, mais qu'elle soit loadée sur les 512 Ko, et inversement avec celle patchée.

Auteur :  Chocozoka [ 29 mai 2015, 21:34 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Savez vous si à tout hasard le jeu World Kicks est disponible dans sa version stick ? Et où le trouver ?

Auteur :  selanne [ 22 juin 2015, 13:48 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Bonjour,

Voilà, heureux processeur d’une CM naomi avec bios 21576G, d’une dimmboard net avec le firmware 3.17 et un sécurity chip de programmé j’ai un souci pour le netboot. (la borne est une NUC et les autres jeux en cartouches que j'ai se lance bien)

J’ai bien suivi ce tuto (http://arcade-area.lebonforum.com/t72-t ... urity-chip) avec l’adresse l’IP sur ma naomi et programmé dans mon PC. Quand je ping j’ai bien les réponses mais quand j’essaye d’envoyé un jeu via le PC une fenêtre dos apparait deux secondes et disparait.

J’ai bien installé python2.7.10 avec pycyto (en page 13) fait mes fichiers *.bat mais rien. J’ai aussi enlevée le security chip
Mon cable RJ45 est bien croisé vu que je communique entre le PC et la Dimmboard.

J’ai essayé avec deux PC portable un sous seven et l’autre sous XP et même problème.

J’ai fait les tests avec ma CM naomi et dimmboard et RAS.

Avez-vous des idées, car là je sèche, à moins que le tuto ne soit pas complet et qu’il me manque une étape.

Auteur :  Layer [ 22 juin 2015, 13:51 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Et quand tu cliques direct sur le Dos (sans passer par un batch), la fenêtre se ferme ou pas surtout ?

Auteur :  selanne [ 22 juin 2015, 14:05 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Salut Layer,

Quand tu dis cliqué sur DOS tu entend par la d'entre la ligne de commande depuis une fenêtre dos?
Ça j'ai pas essayé, mais quand j’ouvre python une fenêtre de type dos s'ouvre et reste ouverte.

Auteur :  Layer [ 22 juin 2015, 14:17 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Salut Layer,

Quand tu dis cliqué sur DOS tu entend par la d'entre la ligne de commande depuis une fenêtre dos?
Ça j'ai pas essayé, mais quand j’ouvre python une fenêtre de type dos s'ouvre et reste ouverte.
Oui, tu cliques sur l'exécutable MS Dos, puis tu indiques le chemin vers le python installé et tu entres la ligne de commande pr lancer ton jeu.

Sinon, vérif ton batch, il doit comprendre le chemin complet vers le python installé puis le nom du script python qui se trouve dans le même répertoire que la rom à lancer.

Man batch pour lancer Spawn par ex :

C:\Python27\python.exe naomi_boot.py Spawn.bin
pause


Le script naomi_boot.py et la rom Spawn.bin sont dans le même répertoire que le batch et que l'exé de triforcetools.

Auteur :  selanne [ 22 juin 2015, 14:21 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Chez moi le batch
C:\Python27\python.exe naomi_boot.py jeux\Spawn.bin

J'ai créé un répertoire netboot avec à la racine le naomi_boot.py et mes iso sont dans un sous répertoire jeux.

A la limite je vais essayé sous dos et de mettre les jeux à la racine pour testé, on ne sait jamais.

Si tu a d'autre idée, je suis preneur.

Tu me conseils plutôt seven ou xp?

edit : "exé de triforcetools", ça je n'ai pas? c'est pas dans le tuto?

Auteur :  Layer [ 22 juin 2015, 14:24 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Mets Spawn dans le même répertoire que le script et retire "jeux\", c'est ça qui doit poser pb et il ne trouve rien à lancer.

Auteur :  selanne [ 22 juin 2015, 14:27 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Ok je vais essayer ce soir, par contre je n'ai aucun exe dans le répertoire j'ai que le naomi_boot.py, le(s) fichier(s) batch et je essayer de déplacer les *.bin et *.dat pour voir.

Page 56 sur 79 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/