NEO-ARCADIA
http://neo-arcadia.com/forum/

Naomi et le netboot
http://neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=24159
Page 79 sur 79

Auteur :  flo_oh_oh [ 09 févr. 2020, 15:17 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Je reste sur le sujet de l'atomiswave en Netboot, depuis hier soir, impossible de lancer un jeu Atomiswave en Netboot j'arrive direct dans le menu ervice et à chaque fois que je mets Exite retour direct...
Je précise que je n'ai rien touché à ma config, qu'auparavant cela fonctionnait nicket et que les jeux naomi eux n'ont aucun souci...

Une idée à part refaire la SD complète ?

Auteur :  NoisilySilent [ 09 févr. 2020, 15:43 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Je reste sur le sujet de l'atomiswave en Netboot, depuis hier soir, impossible de lancer un jeu Atomiswave en Netboot j'arrive direct dans le menu ervice et à chaque fois que je mets Exite retour direct...
Je précise que je n'ai rien touché à ma config, qu'auparavant cela fonctionnait nicket et que les jeux naomi eux n'ont aucun souci...

Une idée à part refaire la SD complète ?
Le Memory Checking une fois la rom chargée aboutit à 100%

Auteur :  flo_oh_oh [ 09 févr. 2020, 16:14 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

c'est une question ?


Du coup j'ai refais la SD et le problème persiste

Auteur :  NoisilySilent [ 09 févr. 2020, 18:19 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
c'est une question ?


Du coup j'ai refais la SD et le problème persiste
Ah oui, zut, j'ai oublié le point d'interrogation.
C'était bien une question :)

Auteur :  flo_oh_oh [ 09 févr. 2020, 18:41 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

oui à 100%

J'ai la chance d'avoir une 2eme borne et une 2eme Mobo et Matos Netboot, du coup en mettant ce meme matos Netboot sur mon autre borne avec l'autre mobo, les jeux Atomiswave fonctionnent.
Bref, Je n'y comprends rien !

Auteur :  NoisilySilent [ 09 févr. 2020, 19:16 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Ton alim qui commence à faiblir peut-être ?
Tu as essayé de jouer sur le 5V ?
Peut-être qu'avec le temps il commence à donner du mou ?

Auteur :  flo_oh_oh [ 09 févr. 2020, 20:21 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Bon bah après des conseils de potes arcade j'ai finalement isolée la coupable, L'I/O board , défaillante car maintenant le B5 du P1 sur On.
Du coup les jeux Atw ne se lancent pas contrairement à ceux Naomi...

Auteur :  Axelerotron77 [ 27 mars 2020, 16:44 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Salut à tous,
quelqu'un sait ou trouver le script modifié pour se passer du netboot chip? le lien p.13 est mort.
merci d'avance!

Auteur :  el_nino [ 27 mars 2020, 16:53 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Salut à tous,
quelqu'un sait ou trouver le script modifié pour se passer du netboot chip? le lien p.13 est mort.
merci d'avance!
C'est pas chez gakman ?
https://mega.nz/#F!lg4TTIrL!Bs03RF6fYjo ... w!14JgBSJK
Repertoire Tools ?

Auteur :  Axelerotron77 [ 27 mars 2020, 19:17 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

je sais pas c'est pas clair pour moi c'est le fichier netboot.rar?

Auteur :  NoisilySilent [ 05 avr. 2020, 18:14 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?

Auteur :  lofo [ 05 avr. 2020, 18:29 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/

Auteur :  NoisilySilent [ 05 avr. 2020, 18:39 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/
C'est bien ce que je pensais...
Merci pour ta réponse.

Auteur :  SupernovaDK59 [ 09 sept. 2020, 13:34 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:

Auteur :  Inquisitom [ 09 sept. 2020, 16:11 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Citation :
Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/
C'est bien ce que je pensais...
Merci pour ta réponse.
Maintenant c'est pôssible ! J'ai testé et confirme que ça fonctionne très bien sur mon peu d'heures de jeu.

Pour reprendre l'info de arcade-projects:
>>All you have to do is to add this line in your implementation of triforcetools.py
Code :
s.send(struct.pack(">IIIIIIIIH", 0x00000001, 0x1a008104, 0x01000000, 0xf0fffe3f, 0x0000ffff, 0xffffffff, 0xffff0000, 0x00000000, 0x0000))
>>after
Citation :
SECURITY_SetKeycode("\x00" * 8)

Auteur :  the_vidy [ 09 sept. 2020, 17:24 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:
La bonne question c'est l'ecran est il hs ou bien la naomi ou le rpi à un souci de config?

Si je comprend bien l’écran reste noir donc à mon avis le souci est sur soit:
-l'alim de la borne
-la naomi
-l’écran

Si tu branche la borne a tu au bout d'un moment le son de la naomi sans l'image? Si oui l’écran est probablement hs
Si tu branche la borne et que tu entend un léger crépitement électricité statique ainsi que quelques parasites sur l’écran (voir une légère lueur sur l’écran avec la pièce dans le noir) c'est soit ton alim soit ta carte mère. A ce moment la branche un truc sur l'entrée son de ta borne (câble rouge et noir sur la carte naomi) si tu a du son c'est la naomi qui est hs sinon c probablement l'alim.

Auteur :  SupernovaDK59 [ 09 sept. 2020, 19:15 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Citation :
Citation :
Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:
La bonne question c'est l'ecran est il hs ou bien la naomi ou le rpi à un souci de config?

Si je comprend bien l’écran reste noir donc à mon avis le souci est sur soit:
-l'alim de la borne
-la naomi
-l’écran

Si tu branche la borne a tu au bout d'un moment le son de la naomi sans l'image? Si oui l’écran est probablement hs
Si tu branche la borne et que tu entend un léger crépitement électricité statique ainsi que quelques parasites sur l’écran (voir une légère lueur sur l’écran avec la pièce dans le noir) c'est soit ton alim soit ta carte mère. A ce moment la branche un truc sur l'entrée son de ta borne (câble rouge et noir sur la carte naomi) si tu a du son c'est la naomi qui est hs sinon c probablement l'alim.
Je me suis peut être mal exprimé.... C'est l'écran du Raspberry/Adafruit qui s'allume mais n'affiche plus rien
Rien à déplorer au niveau de la borne en elle même

Auteur :  the_vidy [ 10 sept. 2020, 16:20 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Alors il est possible que tu ai déréglé l'afficheur. A côté il y a un petit réglage avec un petit potentiomètre.
Avec un tournevis cruciforme manipule le. Sur le miens un petit décalage entraîne une perte de l'affichage.

Auteur :  SupernovaDK59 [ 10 sept. 2020, 23:03 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

J'ai testé mais ce n'est pas le cas
J'ai carrément réinstallé une image propre Piforcetools sur une autre carte SD, je retrouve de l'affichage, cependant je ne trouve pas de bon logiciel Mac pour étendre la partition Fat32 :palm: Une idée svp...?

Auteur :  SupernovaDK59 [ 18 sept. 2020, 10:32 ]
Sujet du message :  Re: Naomi et le netboot

Bon, finalement je ne suis pas parvenu à trouver un logiciel sur Mac capable d'étendre la partition Windows - J'ai pu trouver accès à un PC Windows 10 et utiliser MiniTool Partition Wizard. Nouvelle image propre sur la carte SD, tout est rentré dans l'ordre :)

Page 79 sur 79 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/