NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 06 mars 2021, 12:35

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 05 janv. 2021, 14:14 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 26 août 2019, 19:26
Messages : 34
Salut à tous,
D'après ce que j'ai lu sur Wiki, l'Astro (93) et la NAC (94 ?) n'ont pas la même alim. L'alim. semble avoir subi une rév. lors de la prod. de la NAC. J'ai ici quelques photos. Alim. d'origine ; pas d'origine ; japonaise ; étrangère ? Merci de me faire part de vos infos et observations!
Image
Image
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 16:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 482
Perso j'ai la 2 et la 4 et çà tourne nickel. La dernière est une nvs4000, si je ne dis pas de bêtise çà équipait les versus city et c'est vraiment costaud donc peut-être surdimensionné pour un slot mvs. L'ancien propriétaire de ma nac l'utilisait pour un mv6 assez gourmand avec les 6 cartouches.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 17:06 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
La 1 est réservée aux Astro City (pas les NAC) qui ont un câblage spécifique (connecteurs blancs), mais elle reste correcte.

La 2 (grise) est la plus faible de toutes. A éviter.

La 3 existe sous plusieurs variantes, avec les connecteurs sur la face avant ou sur le dessus, c'est le modèle le plus courant, et qui fera tourner sans problème la majorité des jeux Jamma.

La 4 est bien une NVS-4000, qu'on trouve tout aussi bien dans des Astro que des New Astro, une sorte d'upgrade kit. Elle est suffisamment puissante pour faire tourner de gros systèmes jusqu'à la Naomi, elle comporte également un ampli stéréo. C'est un peu l'alim ultime mais elle est très chère, très lourde (les frais de port), très volumineuse (réduit drastiquement l'espace disponible dans la borne, et elle est assez chiante à câbler. Il existe des adaptateurs pour la câbler sur une Astro qui disposerait de connecteurs blancs comme la 1.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 17:19 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18921
Localisation : Toulouse
La 2 grise a des problèmes avec certaines pcb dont les Cave :(
Une fois la pcb branchée la led de l'alim clignote et y'a rien à l''écran.
C'est une alim' que je n'aime pas du tout.
Je pense que c'est une alimentation à découpage alors que les autres sont des alimentations linéaires.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 17:37 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
La grise ne permet pas non plus de faire marcher des Pandora Box, et je crois que c'est aussi valable pour les Rpi2Jamma.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 18:31 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2013, 22:12
Messages : 151
Localisation : Belgique, à gauche avant les Ardennes
Citation :
La grise ne permet pas non plus de faire marcher des Pandora Box, et je crois que c'est aussi valable pour les Rpi2Jamma.
Oui, je confirme... :|

J'ai une alim' grise (de chie) et je dois laisser le transfo micro usb sur ON le temps nécessaire au Pi3b+ de faire son boot: Sans ça, led qui clignote. Après c'est bon. Le circuit 5v est merdique et fait du yoyo en emmenant le 12v avec lui. :roll:

Du coup je vais devoir passer en PC 15khz.

PS: Si la n°3 est courante, je n'arrive pas à en trouver une à vendre. :crybaby:

_________________
Image

アストロシティ RPI2JAMMA B13_V02_UNOFFICIAL


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2021, 20:23 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 26 août 2019, 19:26
Messages : 34
Merci les gars. Si j'ai bien compris :
- la No1, officielle pour l'Astro (mais aussi utilisable sur la NAC, cependant moins puissante).
- la No3, officielle pour la NAC et se décline sous plusieurs modèles.
Avez-vous des photos des différents modèles de déclinaison?
Qu'en est-il de celle-ci?
Image
Et ici une autre No3 (seul le rocker sw est différent, ainsi que la couleur des conn. JST)
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 08:05 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2020, 23:48
Messages : 49
Salut.
J’ai la première de ces déclinaisons dans ma NAC. Mais je ne connais pas ces caractéristiques.
Juste que le fusible est chiant à atteindre car il faut demonter et sortir complètement l’alim de la borne.


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 09:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 531
Localisation : Montpellier
Il n'y a meme pas la mienne d'alimentation 8O

Simple, basique, chauffe pas
Image

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 10:32 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
Citation :
Merci les gars. Si j'ai bien compris :
- la No1, officielle pour l'Astro (mais aussi utilisable sur la NAC, cependant moins puissante).C'est surtout qu'elle est compatible uniquement avec une borne disposant du bon câblage (connecteurs blancs)
- la No3, officielle pour la NAC et se décline sous plusieurs modèles.
Avez-vous des photos des différents modèles de déclinaison?
Qu'en est-il de celle-ci? C'est précisémment les différentes déclinaisons dont je parlais
Image
Et ici une autre No3 (seul le rocker sw est différent, ainsi que la couleur des conn. JST)
Image
On les trouve aussi perchées sur un gros ampli stéréo:
Image

Elle existe également sous cette version dont on peut constater que le bouton Demag et le Power Switch sont absents et recouverts par un adhésif noir:
Image
Sur ces versions, le power switch est shunté. Il est tout à fait possible de retirer le shunt et de mettre les switch manquants.

C'est parce que normalement on la retrouve perchée sur ce gros bloc qui comprend l'ampli stéréo, le power switch et le demag:
Image
(Sur cette photo, l'alim a été remplacée par une version avec les switchs en question)

Il existe également cette version de la NVS-4000, encore plus énorme et câblée pour faire tourner du Lindbergh:
Image

D'origine, ces grosses alims fixées sur une planche de bois utilisent un support en métal pour être fixées dans une Astro City, mais j'ai pas trouvé de photos.

Et puis ya ça aussi, pour les mêmes "bornes à connecteurs blancs" dont on parlait précédemment. Je crois savoir que ces alims se trouvent généralement dans les Astro City 2 et permettaient d'alimenter les Sega Model 1. A confirmer. Elles sont très rares.
Image

Toutes ces alims sont officielles SEGA et fonctionnent en 110V.
Citation :
Il n'y a meme pas la mienne d'alimentation 8O

Simple, basique, chauffe pas
Image
Si, on en a parlé, et elle est justement un peu trop basique pour faire tourner certaines PCB.

En somme:

Si ta borne a des connecteurs d'alim blancs, t'aura pas trop le choix: la petite ou la grosse; et la grosse est très rare, mais la petite fait très bien le taff.

Si ta borne a des connecteurs noirs, privilégie n'importe quelle alim noire, la petite grise aura des problèmes pour faire tourner certaines PCB (mais elle fera le taff 95% du temps). Si t'as la place dans la borne, privilégie un modèle avec ampli stéréo, mais ça fout un peu le bordel dans les câblages du son. Les grosses alims type NVS-4000 et consort, certain diront que c'est le top (permettent de faire tourner des gros systèmes très gourmands, type Model 2, Model 3, Naomi, Lindbergh), moi je trouve qu'elles sont moins fiables, et elles coûtent très cher en prix + frais de port, sans parler du volume.


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 12:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 531
Localisation : Montpellier
quel type de pcb, je suis curieux ?

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 12:14 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
Citation :
quel type de pcb, je suis curieux ?
C'est trop demandé de lire le topic ? :roll:


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 12:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 531
Localisation : Montpellier
Ouai :lol:

A part si c'est l'alim de la photo qui a disparu, j ai lu "a dis mal en Pandora ou RPI2JAMMA", moi je parle de PCB d'epoque
la mienne je fais tourner un MVS 4 sans souci...
Image

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 12:30 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
Curieux, moi je la vois toujours la photo en question, mais oui on parle bien des alims grises comme la tienne. Apparemment ces alims grises ne permettent pas de faire tourner les Cave SH3 par exemple. Mais je dis bien que dans l'énorme majorité des cas elles font l'affaire.

J'ai également des problèmes pour voir tout un tas d'autres images (dont celles hébergées sur mon ftp alors que les liens sont ok), et les vidéos Youtube incrustées.


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 14:06 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 mars 2008, 14:01
Messages : 188
Localisation : HDF
A prendre avec des pincettes car je ne suis pas spécialiste loin de là :

Pour les alimentations qui font le yoyo sur le 5v c'est un problème présent sur les alims des Egret 3 notamment si ça tire un peu trop au démarrage.
Il faut tout simplement utiliser un transfo 220/100v et non un 220/110v.

Sur la mienne je n'ai plus eu aucun problème sur les PCB que je possédais et même encore maintenant avec du naomi/netdimm + rpi + capcom converter (pour récupérer les inputs).

_________________
SNK MVS-U2/25 //// MVS / RPI2JAMMA
TAITO EGRET 3 //// PCB / NAOMI 2 NETDIMM / RPI2JAMMA
SEGA NUC //// NAOMI 1 / RPI2NUC
SEGA RALLY TWIN //// WIP en cours

RECHERCHE :
- Sega Mini Medal Game Manpuku Suizokukan / Goldfish
- Sega Lindbergh cabinet


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2021, 22:13 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2013, 22:12
Messages : 151
Localisation : Belgique, à gauche avant les Ardennes
Citation :
A prendre avec des pincettes car je ne suis pas spécialiste loin de là :

Pour les alimentations qui font le yoyo sur le 5v c'est un problème présent sur les alims des Egret 3 notamment si ça tire un peu trop au démarrage.
Il faut tout simplement utiliser un transfo 220/100v et non un 220/110v.

Sur la mienne je n'ai plus eu aucun problème sur les PCB que je possédais et même encore maintenant avec du naomi/netdimm + rpi + capcom converter (pour récupérer les inputs).
Voilà une piste à creuser! :hp:

Malheureusement, je ne connait que US-TRONIC pour faire du vrai output 100v (et encore, certains modèles font 115...) mais ils semblent introuvables aujourd'hui. Mon Bronson++ est en effet 110v, comme 99% des transfo du marché.

Y en a d'autres sur le net mais rien qu'à les regarder j'ai un risque de début d'incendie. :lol: :lol:

_________________
Image

アストロシティ RPI2JAMMA B13_V02_UNOFFICIAL


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 11:19 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 févr. 2019, 20:53
Messages : 176
Localisation : Ile de France
Citation :
Citation :
A prendre avec des pincettes car je ne suis pas spécialiste loin de là :

Pour les alimentations qui font le yoyo sur le 5v c'est un problème présent sur les alims des Egret 3 notamment si ça tire un peu trop au démarrage.
Il faut tout simplement utiliser un transfo 220/100v et non un 220/110v.

Sur la mienne je n'ai plus eu aucun problème sur les PCB que je possédais et même encore maintenant avec du naomi/netdimm + rpi + capcom converter (pour récupérer les inputs).
Voilà une piste à creuser! :hp:

Malheureusement, je ne connait que US-TRONIC pour faire du vrai output 100v (et encore, certains modèles font 115...) mais ils semblent introuvables aujourd'hui. Mon Bronson++ est en effet 110v, comme 99% des transfo du marché.

Y en a d'autres sur le net mais rien qu'à les regarder j'ai un risque de début d'incendie. :lol: :lol:
Hello,
je suis passé récemment sur ce transfo pour alimenter mes deux bornes et c'est top :-) (220V/240v => 100V)
https://yahoo.aleado.com/lot?auctionID= ... enlargeimg

problème, pas simple à trouver d'occaz, sinon un peux cher pour faire venir du JAP.

++


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 12:01 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 26 août 2019, 19:26
Messages : 34
Image
Super beau transfo japonais! Certainement de l'excellent matos :)


Dernière modification par KenOh le 07 janv. 2021, 12:16, modifié 6 fois.

Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 12:04 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 26 août 2019, 19:26
Messages : 34
La No.1, reservée à l'Astro, mais cependant correcte, permet-elle donc de faire tourner du SH3 sans problème? Aucun problème de compatibilité avec la puissance requise par la platine MS9 de la NAC?

JQA est donc une marque d'alim. japonaise (ou étrangère comme les MeanWell par exemple)?

Qqun a-t-il d'autres photos plus détaillées de cette ''autre ''décinaison''? Toujours une JQA?
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 14:29 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18921
Localisation : Toulouse
Oui c'est une bonne alim' et les SH3 tournent parfaitement, testé et approuvé.

Elle est trop faible pour les systèmes jvs "années 2000" comme la Naomi avec gdrom ou naomi 2 par exemple mais vu qu'on conseille d'alimenter ses systèmes par leur propre bloc d'alim ça gène pas vraiment.


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 16:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2982
Localisation : Clermont-Fd (63)
Citation :
Oui c'est une bonne alim' et les SH3 tournent parfaitement, testé et approuvé.

Elle est trop faible pour les systèmes jvs "années 2000" comme la Naomi avec gdrom ou naomi 2 par exemple mais vu qu'on conseille d'alimenter ses systèmes par leur propre bloc d'alim ça gène pas vraiment.
Surtout elle ne délivre pas le +3.3V nécessaire aux systèmes JVS. C'est quelque chose que tu ne trouveras que sur les alims type NVS-4000.


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 20:31 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 mars 2008, 14:01
Messages : 188
Localisation : HDF
Citation :
Citation :
A prendre avec des pincettes car je ne suis pas spécialiste loin de là :

Pour les alimentations qui font le yoyo sur le 5v c'est un problème présent sur les alims des Egret 3 notamment si ça tire un peu trop au démarrage.
Il faut tout simplement utiliser un transfo 220/100v et non un 220/110v.

Sur la mienne je n'ai plus eu aucun problème sur les PCB que je possédais et même encore maintenant avec du naomi/netdimm + rpi + capcom converter (pour récupérer les inputs).
Voilà une piste à creuser! :hp:

Malheureusement, je ne connait que US-TRONIC pour faire du vrai output 100v (et encore, certains modèles font 115...) mais ils semblent introuvables aujourd'hui. Mon Bronson++ est en effet 110v, comme 99% des transfo du marché.

Y en a d'autres sur le net mais rien qu'à les regarder j'ai un risque de début d'incendie. :lol: :lol:
En effet mon transfo c'est ça :
Pièce jointe :
k5n8e7u7.png
Acheté sur lbc à l'époque à un gars qui s'en servait pour du matos hifi japonais


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
SNK MVS-U2/25 //// MVS / RPI2JAMMA
TAITO EGRET 3 //// PCB / NAOMI 2 NETDIMM / RPI2JAMMA
SEGA NUC //// NAOMI 1 / RPI2NUC
SEGA RALLY TWIN //// WIP en cours

RECHERCHE :
- Sega Mini Medal Game Manpuku Suizokukan / Goldfish
- Sega Lindbergh cabinet


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 21:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 809
Localisation : Metz / Lux
nop y'a une marque anglaise je crois qui en propose... je vais retrouver ça.

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 21:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Messages : 809
Localisation : Metz / Lux
www.airlinktransformers.com

_________________
D’abord on teste, après on cause


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2021, 22:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2013, 22:12
Messages : 151
Localisation : Belgique, à gauche avant les Ardennes
En effet, 100v en sortie mais pour le prix on perd la sortie 230v dispo en // chez les autres marques...

_________________
Image

アストロシティ RPI2JAMMA B13_V02_UNOFFICIAL


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : APPLE//C, fredo34, Majestic-12 [Bot] et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar