NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 17 juil. 2019, 05:11

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2976 messages ]  Aller à la page Précédent 1108 109 110 111 112120 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 18 mars 2018, 11:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3259
Localisation : Villemomble
Je ne vois pas de raison technique évidente pour que ça ne marche pas avec un rétroproj. Point Blank, utilise en miroir donc on vise pas directement le crt. Idem pour la version deluxe de Time Crisis 2. C'est du rétroprojecteur.

_________________
ImageImage
Citation :
Hello,

I am mouscron possibility to spend the see?


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2018, 13:20 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Je ne vois pas de raison technique évidente pour que ça ne marche pas avec un rétroproj. Point Blank, utilise en miroir donc on vise pas directement le crt. Idem pour la version deluxe de Time Crisis 2. C'est du rétroprojecteur.
Je suis d'accord avec toi, mais pour le moment, personne n'est capable de me dire, si cela fonctionne ou si un test existe. J'attends d'avoir l'info. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2018, 13:49 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 sept. 2016, 08:43
Messages : 390
Salut avec aimtrack, t'es tranquille, c'est comme la wii, il y a une barre sensor a mettre au dessus de l'ecran et ca fonctionne sur tout.

dvseb.


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2018, 16:16 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Salut avec aimtrack, t'es tranquille, c'est comme la wii, il y a une barre sensor a mettre au dessus de l'ecran et ca fonctionne sur tout.

dvseb.
Effectivement, avec tous les pistolets à base de bare de détection, n'importe quel écran fait l'affaire, mais j'aimerai savoir si les LIGHTGUNs type GUNCON de PS2 fonctionnent avec un rétroprojecteur en 50Khz. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2018, 20:15 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Je pense qu'effectivement les Guns avec une barre de détection ou des capteurs sont les seuls qui fonctionneront sur rétroprojecteur. Un lien très instructifs sur les technologies de Guns https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Pistolet_optique

La biz

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 06:58 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Je pense qu'effectivement les Guns avec une barre de détection ou des capteurs sont les seuls qui fonctionneront sur rétroprojecteur. Un lien très instructifs sur les technologies de Guns https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Pistolet_optique

La biz
Merci pour la référence de l'article, j'ai lu la partie qui m'intéressait, du coup, je pense qu'un videopirojecteur à technologie tri-tubes (3 CRTs) en 50 Khz pourrait fonctionner.

Je cite: "Cette méthode de mesure du temps d’affichage n’est pas utilisable avec les écrans plasma, LCD et DLP qui rafraîchissent tous les pixels en même temps."

A cette affirmation technique, j'ajoute que la borne HOUSE OF THE DEAD, modèle rétroprojecteur, à ma connaissance ne possède pas de capteur, mais en revanche, est équipée de la technologie Tri-tubes, donc CRT.

A la fin du mois, dès que j'aurai récupérer ce type d'écran, pour une bouchée de pain (40€), j'en aurai le coeur net.

Je trouve ça dingue que parmi tous les contacts arcade que je connaisse, que personne n'ai jamais testé. Nous serons nombreux à apprendre quelque chose.

Quelqu'un du forum a-t'il déjà eu une borne HOUSE OF THE DEAD modèle rétroprojecteur et étudié le système des LIGHTGUN? ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 10:10 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Salut à tous:

Doucement mais sûrement, lot PS2 commandé pour 75€ FDPin:

PS2 avec adaptateur network et disque dur.
hd loader sur memory card
1 guncon 1
1 guncon 2
1 pad non officiel
2 cartes memoires
nombreux jeux.

;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 10:43 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 nov. 2013, 11:49
Messages : 31
Localisation : Braives - Belgique
Citation :

mais j'aimerai savoir si les LIGHTGUNs type GUNCON de PS2 fonctionnent avec un rétroprojecteur en 50Khz. ;)
Avec des guns PS2, je ne sais pas mais j'ai déjà joué avec succès avec la dreamcast et ses guns sur un rétro 50 Hz.
Il faut juste avoir un bon contraste (en plein jour, ca fonctionne bof bof).
Ce sont des tubes, il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne pas comme une TV "normale".

_________________
Solkan
"There is too much blood in my Coca-Cola System"


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 11:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Citation :
Citation :

mais j'aimerai savoir si les LIGHTGUNs type GUNCON de PS2 fonctionnent avec un rétroprojecteur en 50Khz. ;)
Avec des guns PS2, je ne sais pas mais j'ai déjà joué avec succès avec la dreamcast et ses guns sur un rétro 50 Hz.
Il faut juste avoir un bon contraste (en plein jour, ca fonctionne bof bof).
Ce sont des tubes, il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne pas comme une TV "normale".
Ben effectivement alors, dreamcast et ps2 même technologie. Donc le pb viendra peut-être de la sensibilité de la photodiode comme tu le précises, c'est cool.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 14:37 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Citation :

mais j'aimerai savoir si les LIGHTGUNs type GUNCON de PS2 fonctionnent avec un rétroprojecteur en 50Khz. ;)
Avec des guns PS2, je ne sais pas mais j'ai déjà joué avec succès avec la dreamcast et ses guns sur un rétro 50 Hz.
Il faut juste avoir un bon contraste (en plein jour, ca fonctionne bof bof).
Ce sont des tubes, il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne pas comme une TV "normale".
Enfin un testeur!!! :jap: :jap: :jap: :jap:

En grand merci pour cette info ;)

Citation :
Citation :
Citation :

mais j'aimerai savoir si les LIGHTGUNs type GUNCON de PS2 fonctionnent avec un rétroprojecteur en 50Khz. ;)
Avec des guns PS2, je ne sais pas mais j'ai déjà joué avec succès avec la dreamcast et ses guns sur un rétro 50 Hz.
Il faut juste avoir un bon contraste (en plein jour, ca fonctionne bof bof).
Ce sont des tubes, il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne pas comme une TV "normale".
Ben effectivement alors, dreamcast et ps2 même technologie. Donc le pb viendra peut-être de la sensibilité de la photodiode comme tu le précises, c'est cool.
:bravo:

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 14:39 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3259
Localisation : Villemomble
Attention quand même. Il y a des testeurs anglophones qui parlent d'un drifting de la visée. Il doit y avoir des combos fonctionnels quand même.

_________________
ImageImage
Citation :
Hello,

I am mouscron possibility to spend the see?


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2018, 17:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Citation :
Salut à tous:

Doucement mais sûrement, lot PS2 commandé pour 75€ FDPin:

PS2 avec adaptateur network et disque dur.
hd loader sur memory card
1 guncon 1
1 guncon 2
1 pad non officiel
2 cartes memoires
nombreux jeux.

;)
Possible de partager ce bon plan ? Ça m'intéresse à ce prix là.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 05:18 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Citation :
Salut à tous:

Doucement mais sûrement, lot PS2 commandé pour 75€ FDPin:

PS2 avec adaptateur network et disque dur.
hd loader sur memory card
1 guncon 1
1 guncon 2
1 pad non officiel
2 cartes memoires
nombreux jeux.

;)
Possible de partager ce bon plan ? Ça m'intéresse à ce prix là.
J'aimerai bien, mais il s'agissait d'une annonce sur le bon coin. Cela fait plusieurs jours que je consulte le bon coin pour choper une affaire ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 07:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2565
Localisation : Toulouse
Tous les house of dead ont des capteurs sauf les dlx qui ont le gun sur un pupitre car c’est deux potards qui donne les coordonnés x et y.

De manière générale les lighguns sont moins précis et j’ai peur qu’un rétro soit limité en luminosité car il est souvent là le problème. Tu rajoutes aussi que cette techno est franchement désagréable car il y a un flash à chaque tir.

Je ne pense pas que l’aimtrack soit compatible avec la PS2 car justement tout comme la dreamcast tout les pistolets sont des lightguns avec ce flash.

Pour ton projet je partirai plus sur un aimtrack et PC. Pour la PS2 c’est emulé et cette console est bien galère à intégrer car elle a une sortie vidéo bien pourri sans la trafiquer.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 09:55 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Tous les house of dead ont des capteurs sauf les dlx qui ont le gun sur un pupitre car c’est deux potards qui donne les coordonnés x et y.

De manière générale les lighguns sont moins précis et j’ai peur qu’un rétro soit limité en luminosité car il est souvent là le problème. Tu rajoutes aussi que cette techno est franchement désagréable car il y a un flash à chaque tir.

Je ne pense pas que l’aimtrack soit compatible avec la PS2 car justement tout comme la dreamcast tout les pistolets sont des lightguns avec ce flash.

Pour ton projet je partirai plus sur un aimtrack et PC. Pour la PS2 c’est emulé et cette console est bien galère à intégrer car elle a une sortie vidéo bien pourri sans la trafiquer.
Salut Christophe,

ça fait un bail, j'espère que tout va bien de ton côté. ;)

A force d'effectuer des recherches sur le sujet, j'en suis arrivé à la même conclusion que toi. Merci pour ton intervention (et vivement que l'on se revoit à la HFS4!)

Depuis quelques jours, je réfléchis, j'étudie le sujet en essayant de trouver le meilleur compromis car j'ai fini par réaliser qu'une fois de plus, je ne serais me contenter d'un système limité et de plus, la réalisation d'une gunacab prendrait finalement une place que je n'ai pas dans ma gameroom.

Désirant profiter d'un panel plus large de jeux HD de guns que ceux proposés par la PS2 en résolution SD , investir dans un vieil écran rétroprojecteur tri-tubes en 50 Khz est donc inutil.

La meilleur solution est donc de partir sur un écran HD, équipé d'un Pc et d'une PS3.


Concernant les jeux de shoots PS3 qui m'intéressent entre autre, il y a trois à côté desquels je ne peux pas passer, vu la qualité de leur portage extrêmement proche de l'arcade. Il s'agit des jeux:


TIME CRISIS RAZING STORM


Image

Image


TIME CRISIS 4

Image

Image

Image



DEADSTORM PIRATES

Image

Image



Il se trouve tous les trois compilés sur une seule galette PS3:

Image


De ce fait, il va me falloir m'équiper d'une PS3 et de 2 GUNCON 3 de NAMCO et un écran plat HD de grande taille. Je vais récupérer la PS3 (Cobra ODE) de mon frère, début avril, j'ai commandé la compil TIME CRISIS RAZING STORM (galette seule) 10€ FDPIN, et un pack TIME CRISIS 4 + un pistolet GUNCON 3 + Capteur pour 45€ livré (il me faudra en trouver un autre à bon prix).


Ensuite, je monterai un Pc à base d'émulateur MAME, PS2, WII, DRAEMCAST, NAOMI et les jeux PC avec 2 pistolets AIMTRACK.

Ces vidéos ont fini de me convaincre:


Ghost Squad (port) with Aimtrak on Dolphin Emulator

https://youtu.be/mGmk4YQW2fc


House of the Dead 3 dual Aimtrak light gun play


https://www.youtube.com/watch?v=oTQIUkk1qg0


House of the Dead 2 Dual Aimtrak Lighgun Play (Demul0.7a)

https://www.youtube.com/watch?v=HmsVWs2-D2Y




MAME Gun Games with Aimtrak from ArcadeGuns.com

https://www.youtube.com/watch?v=cBlBiZc-Vas&t=27s


La liste des jeux de tirs a pistolet, qui sont donc jouables avec le AIMTRACK et l'émulateur DOLPHIN est impressionnates, puisque l'on peut dénomrer 67 titres dans cette liste:

http://www.jeuxvideo.com/tous-les-jeux/ ... enre-2050/


Pour la partie Pc, je pourrai réaliser mes essais des différents émulateurs et des AIMTRACKs sur ma borne HD homemade qui est déjà reliée à ma config Pc:


Image


Image


Image


Image


Si par la suite, je compte réaliser une borne dédiée, malgré mon manque de place, je réfléchirai éventuellement pour placer un écran plat HD amovible, devant celui de ma GUNCAB NAOMI NETBOOT:



Image

Image

Image


Voilà, où j'en suis pour le moment dans mes réflexions. N'hésitez pas si vous avez des suggestions, ou des pistes pour dénicher un fronted Hyperspin contenant les émulateurs et jeux de tirs sus-nommés, d'ailleurs, je me demande si la HFSBox pour Lcd ne contient pas déjà ces jeux. merci de me communiquer l'info si vous l'avez. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 12:00 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2616
Localisation : 93 Montfermeil
Sur PS3 tu oublies le fameux House of the dead Overkill (le meilleurs de la série) et le House of the dead 4 of course ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 15:05 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Sur PS3 tu oublies le fameux House of the dead Overkill (le meilleurs de la série) et le House of the dead 4 of course ;)
Salut Fab,

Décidément, Fab et Chris ici, le même jour??? Je ne savais pas qu'il vous arrivait de passer sur mon topic. ;)

Si je ne dis pas de bêtise, sur PS3, ces deux jeux se jouent avec les Playstation MOVE: Quelle merde infâme, j'avais été extrêmement déçu par ces bidules, ça ressemble à rien et c'est pas précis.

Quelqu'un pense t'il que ces PSMOVE sont jouables? C'est peut être moi qui les avais pas bien configuré. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 15:23 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2565
Localisation : Toulouse
Demande à Kaka, il avais fais un truc de dingue avec ce matos au HFS l'année dernière

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 15:46 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2616
Localisation : 93 Montfermeil
Mais bien sur que je lis fréquemment ton topic, y'à toujours des trucs intéressants!!!

Oui c'est vrai tu as raison, il semble que les Move soient une belle merde... :roll: Faut effectivement demander à Kaka, il avait réussi à adapter des guns Namco (si je dis pas de conneries) sur la PS3 direct!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 16:02 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Demande à Kaka, il avais fais un truc de dingue avec ce matos au HFS l'année dernière
Je l'avais vu mais pas testé, il me semble que c'était à base de PS3 et vidéoprojecteur, le tout sous une tonelle pour l'immersion.

Ce n'est pas ce que je cherche. Je pense partir sur un écran Led FULL HD de 122 cm!!! calibrer en réglage dynamique dans l'obscurité de la Gameroom, ça va méchammemnt piquer les yeux 8O 8O 8O .4

J'ai trouvé comment le fixer et le positionner dans ma gameroom: ça va le faire grave, les gosses vont en prendre plein les yeux. Ils m'ont encore demandé hier: "papa, c'est quand que tu fais la nouvelle borne de pistolet?".

Du coup ce ne sera pas une borne, je n'en ai pas la place.

Ce soir en rentrant, je prends les mesures et si ça passe, je vais... m'endetter. :palm:
Citation :
Mais bien sur que je lis fréquemment ton topic, y'à toujours des trucs intéressants!!!

Oui c'est vrai tu as raison, il semble que les Move soient une belle merde... :roll: Faut effectivement demander à Kaka, il avait réussi à adapter des guns Namco (si je dis pas de conneries) sur la PS3 direct!
J'irai me renseigner par curiosité, mais j'attends de tester déjà les GUNCON 3 pour voir ce qu'ils ont dans le ventre. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 18:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Intéressant tout ça mais n'oublie pas les recoils pour l'immersion. Une fois qu'on y a goûté difficile de s'en passer. Pour les time crisis à 2 tu comptes faire comment écran splitté ? Je trouve ça un peu dommage car le top c'est tout de même d'avoir son propre écran pour ces jeux. Impatient de lire la suite et de voir quelles solutions tu vas mettre en oeuvre.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2018, 19:44 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Intéressant tout ça mais n'oublie pas les recoils pour l'immersion. Une fois qu'on y a goûté difficile de s'en passer. Pour les time crisis à 2 tu comptes faire comment écran splitté ? Je trouve ça un peu dommage car le top c'est tout de même d'avoir son propre écran pour ces jeux. Impatient de lire la suite et de voir quelles solutions tu vas mettre en oeuvre.
Avec un écran de 122cm de diagonale, le split d'écran ne sera pas trop problématique. Les jeux qui nécessitent le split d'écran sont tout de même rares, dont tous les TIME CRISIS. ;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2018, 08:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Je suis d'accord avec toi avec un grand écran ça le fait peut-être. Je me souviens de l'époque où avec un pote on s'était fabrique un firewire de 50 m pour brancher 2 ps2 avec chacun une TV ds une pièce pour jouer à time crisis 2. C'était qd même le pied d'avoir chacun son écran

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2018, 09:10 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4449
Citation :
Je suis d'accord avec toi https://www.electrodepot.fr/led-edenwoo ... t.htmlavec un grand écran ça le fait peut-être. Je me souviens de l'époque où avec un pote on s'était fabrique un firewire de 50 m pour brancher 2 ps2 avec chacun une TV ds une pièce pour jouer à time crisis 2. C'était qd même le pied d'avoir chacun son écran
Effectivement avoir chacun son écran à TIME CRISIS, c'est le top, mais parmi les jeux de shootgun seuls les TIMECRISIS pratiquent le split d'écran à ma connaissance. Mon but n'est pas de réaliser une borne dédiée à TIME CRISIS, mais à tous les meilleurs jeux de shootguns arcade et consoles.

En rentrant hier soir, j'ai pris la mesure de l'espace où je voudrais placer l'écran et... ça passe. Il est clair que l'encombrement sera maximal mais heureusement, j'ai imaginé un mode de fixation de l'écran, qui permettra de le ranger contre le mur, lorsque cet "atelier shootgun", ne sera pas utlisé.

Concernant l'écran j'ai trouvé ce modèle à 350€, chez Electrodepot, qui fera amplement l'affaire, vu qu'il ne sera utilisé que 2 à 3 heures grand max par semaine:

TV LED EDENWOOD ED4804FHD, Type : LED FHD , 1920 x 1080 , TNT HD MPEG4 ,122cm (48"), TV connectée

Image

https://www.electrodepot.fr/led-edenwoo ... na-bt.html


Ensuite je compte me procurer ce bras articulé, dont la taille et les spécifications (poid supporté 15 Kg) sont compatibles avec mon projet:

DQ Rotate XL Blanc Cassé 97 cm Support Mural TV

https://www.amazon.fr/DQ-Rotate-Blanc-C ... e+xl&psc=1

Image

Image


L'idée serait de la placer à cet endroit de ma gameroom:

Image


En retirant la NEW ASTRO, et en poussant vers le fond la guncab. L'espace restant sur le mur de droite, qui est un mur porteur, permettra de fixer l'écran. Lorsqu'il sera en position de jeu, c'est à dire à 90° par rapport au mur, il se placera devant l'écran de la GUNCAB NAOMI, laissant ainsi le pupitre de la Guncab NAOMI disponible pour la Guncab XXL.

Il faudra également que je me procure un petit meuble bas, afin d'y déposer la console PS3, les GUNs et plus tard un pc.

Tout cela est pour le moment à l'étape de projet, mais en matière de gameplay, je pense que cela va être assez énorme 8O 8O 8O .

;)

_________________
Cliquer ici: Les WIPs de Xingothx, afin d'accéder à plus de 100 Wips, tests, feedbacks référencés avec des liens directs vers entre autre ma Gameroom, mon Flipper STTNG Xingothx's Edition, la GT deluxe, etc...

Ma page Facebook de Wips, c'est ici: Xingothx's WIPs


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2018, 17:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 831
Localisation : Seine et Marne (77)
Ça va être cool encore un beau projet il ne te manquera que le recoil au niveau des guns peut-être un update pour plus tard. Juste une remarque le type de support tv que tu cites ont un bon rapport qualité prix en revanche ils ont tendance à se desserrer à l'usage et à prendre du balourd. Si sortir de temps en temps ta clé Allen pour reserrer les vis ne te dérange pas alors c'est tout bon.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2976 messages ]  Aller à la page Précédent 1108 109 110 111 112120 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi et 13 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar