NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 30 oct. 2020, 08:32

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 30 juil. 2019, 15:20 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 16
Bonjour à tous.

Après un dur combat de plus d'un mois, je viens enfin de recevoir le système Naomi 2 + Netdim que j'ai acheté à un "pro de la vente arcade" bien connu :tresfache .

Le vendeur m'a indiqué (après que le virement soit fait), que ma Netdim nécessite une mise à jour pour que le netboot fonctionne, je comptais le faire par Arcade Invader, donc pour le moment je ne peux toujours pas utiliser ma borne, mais là n'est pas le problème.

Je viens donc de brancher le système sur ma borne, pensant pouvoir avoir accès à un éventuel menu, ou la page blanche marqué "NAOMIE, Network Checking", mais la seule chose qu'il se passe, c'est un bruit de ventilation digne d'un mirage 2000, et un bel ecran noir. :palm:

Je viens donc, le clavier tremblant, vous demander si c'est normal que rien ne se passe, ou si il devrait se passer quelque chose, même si la netdim n'est pas à jour.

Je n'ose même pas imaginer la galère si je dois contacter le "vendeur" pour lui dire que son truc ne marche pas. :x

POUR INFO: La borne Naomie en elle même fonctionne avec un RPI sous retropie.

Merci par avance de m’éclairer sur mon problème


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 15:23 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Salut,

L'alimentation est-elle bonne ?
Tu as mesuré les tensions en entrée ?
Quelle type d'alim utilises-tu ?


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 16:33 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 16
Merci pour ta réponse. Alors niveau alimentation, c'est d'origine de la naomi, je n'ai pas pris les tensions car je ne sais pas sur quelle pin les prendre, ni combien je suis censé avoir (5v ?).

Par contre, je viens de faire l'essai de retirer la netdimm et lancer le mobo tout seul, et en effet, je peux aller dans le menu et j'ai un écran blanc marqué NAOMI.

Donc ma question se transforme un peu, est ce normal que brancher la netdimm a pour conséquence un écran noir sans menu ?


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 16:45 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Tu as peut-être un faux contact.
C'est du vieux matériel, j'ai déjà pas mal galéré par le passé.
Essaie de retirer le capot de la Naomi pour que la netdimm s'encastre bien dans la mobo Naomi.

Ceci dit, la netdimm puise pas mal de jus aussi.
Si ton alim est trop faiblarde, ça peut être en cause.

Si tu as une alimentation Sun d'origine, elle a un petit variateur qui se tourne avec un tournevis pour régler son voltage en sortie.
Peut-être qu'il faut que tu mettes plus de jus ?

J'y connais pas grand chose, je t'avoue. Attend que quelqu'un de plus expérimenté que moi te donne des conseils.


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 17:26 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2471
Localisation : 06
Citation :
Donc ma question se transforme un peu, est ce normal que brancher la netdimm a pour conséquence un écran noir sans menu ?
Non.
Mais une naomi avec une netdimm consomme bien plus que sans.
Donc vérification obligatoire des tensions, et ça devrait être un automatisme pour toute personne ayant une borne à la maison.
Quand on change de système, forcement celui qui le remplace consomme un peu plus ou un peu moins.

Image

_________________
[GTU] MULTI TAITO F3 DARKSOFT
https://www.youtube.com/watch?v=xfa4YkyM-1Q

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 20:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 479
Localisation : Montpellier
le vendeur c'est pas Pianela ?

Sinon allume ta Naomi sans la Netdimm, voir si c'est pas elle qui coince, en verifiant ton alimentation Naomi allumée, tu devrais avoir une image

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 20:38 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2015, 15:01
Messages : 639
Localisation : 28 & 75
Ça sent le pianela effectivement ;D
J'ai le même problème avec l'une de mes 2 netdimm. L'une fonctionne parfaitement l'autre provoque un écran noir.
Si je démarre la mobo Naomi seule elle démarre correctement.
Un faux contact est certainement la cause du problème.

Commence par vérifier tes tensions comme l'a suggéré sqallrs, ensuite, démonte le capot de la netdimm et vérifie si les 3 petites leds a côté du port RJ45 s'allument. Dans mon cas elles ne s'allument pas.

_________________
Image
Blast city & Netboot Naomi & RPI2NUC
New Astro city & HFSBox15k
Egret II & Crossbox Vertical & RPI2JAMMA


Haut
   
MessagePublié : 30 juil. 2019, 20:43 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 479
Localisation : Montpellier
Sinon pour l'ecran noir, je ne peux pas dire si le problème est le même,
un collègue avait sa netdimm en mode CF et du jour au lendemain écran noir....

Remplacement de la RAM, rien n'y fait....
J'ai mis sa netdimm en mode netboot, bim ca refonctionne, en faite sa netdimm ne fonctionne plus du tout en mode CF, mais fonctionne parfaitement en mode Neboot

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 02 août 2019, 02:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 723
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
A tu laissé la borne tourner un peu?
De mémoire ma nao 2 met plus de temps à booter que ma nao 1 avec la netdimm (genre 15-20s)


Haut
   
MessagePublié : 04 août 2019, 18:00 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 16
Merci beaucoup pour toutes vos réponses, et pour les conseils avisés, notamment sur les prises de tension, je garde cela au chaud 8-O .

Bon alors, pour résumer mon affaire, je me suis rendu compte qu'en laissant tourner le système un certain temps (que je n'ai pas quantifié :chiote2: ), que l'image fini par apparaitre, et je peux rentrer dans le menu.

Deux possibilités. Soit c'est normal, je me suis inquiété pour rien, soit elle est longue à la détente et c'est mauvais signe. Sachant que c'est mon premier mobo Naomi, je n'avais pas de point de comparaison, pour moi je pensais qu'en allumant, ca part direct, d’où mon inquiétude.

Quoi qu'il en soit, quand j'ai vu que ça bootait, j'ai immédiatement éteint, puis préparer avec amour le colis qui l'enverra faire un tour chez nos amis Belges :boire: .

On verra si, comme dit Ezechiel, ça marche mieux en fonctionnement Netboot.

Pour ce qui est du vendeur du mobo, ce n'est pas sous ce nom là qu'il est connu sur Facebook, mais je ne suis pas là pour faire un vendetta sur la place publique, je dirai juste que le gars très sympa à qui j'ai acheté la Naomi (ami kiné/osteo, si tu te souviens de moi) m'avais pourtant prévenu, j'aurai du l'écouté. :wink:


Dernière modification par gaetan92 le 04 août 2019, 20:28, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 04 août 2019, 20:20 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2471
Localisation : 06
Non mais c'est normal qu'avec la netdimm ca mette plus de temps, genre une bonne 20 ene de sec avant affichage.

_________________
[GTU] MULTI TAITO F3 DARKSOFT
https://www.youtube.com/watch?v=xfa4YkyM-1Q

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 05 août 2019, 22:15 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 04 sept. 2016, 22:40
Messages : 235
Perso pour lancer un jeu ça prend bien 3/4 minutes... Oui c'est long ^^


Haut
   
MessagePublié : 06 août 2019, 11:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2471
Localisation : 06
On parle pas de jeux, mais d'affichage du logo Naomi avec une netdimm;)

_________________
[GTU] MULTI TAITO F3 DARKSOFT
https://www.youtube.com/watch?v=xfa4YkyM-1Q

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 06 août 2019, 23:02 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 11 déc. 2004, 16:17
Messages : 81
Localisation : Belgique
Citation :
Quoi qu'il en soit, quand j'ai vu que ça bootait, j'ai immédiatement éteint, puis préparer avec amour le colis qui l'enverra faire un tour chez nos amis Belges :boire: .

Tu dis ça car tu voudrais vraiment que je place quelques bières spéciales dans le colis en retour ? ;) ;) ;)


Haut
   
MessagePublié : 16 août 2019, 18:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Content de voir que ca se decante ton histoire :)


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2019, 14:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 11 déc. 2004, 16:17
Messages : 81
Localisation : Belgique
En tout cas je peux te dire qu'elle fonctionne .. et qu'elle vient d'être passée en 4.02.
J'en connais un qui ne va plus dormir ;)


Haut
   
MessagePublié : 23 nov. 2019, 09:27 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 16
Avec un peu (beaucoup) de retard, je vous tient au courant de la suite.

CA MAAAAARCHE !!!!!

J' ai eu un petit soucis au début pour connecter le boudin au réseau (que j' ai expliqué dans un autre post), mais après démontage, remontage, incantation chamaniques, ça a finis par se lancer, donc j' ai juste changé les ventilos qui me cassaient les oreilles, et je n y touche plus tant que ça marche.

Encore merci a vous pour les conseils, et notamment macklane pour tout ce qu il a fait pour moi. Au top


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Anterak, Google [Bot], Royaltea et 21 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar