NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 19 oct. 2020, 23:53

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:06 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 févr. 2004, 12:01
Messages : 100
Localisation : racoon city
Sous ce titre ce cache plusier interogation conne.
J'aimerais bien faire l'acquisition d'un control box à brancher sur une tele (on verras le meuble plustard, je le ferais moi meme) pour pourvoir a de vrai jeu d'arcade avec un vrai sitck, et pas une manette pourris play (avec c'est p*** de bouton sur la tranche Grrrr) et des adaptation plus ou moins reussit .
J'ai vu ça dans le reportage 30ans d'arcade (que j'avais dejas entre apercu dans diver magasine specialisé), mais en trouve t'on en france ?
et surtous qu'est ce qu'on peu brancher dessus ? Que du Jamma ou tous ce qui est cablé jamma ? (j'ai du mal à comprendre ce que c'est en fait si c'est un norme de branchement ou autres) Donc si c une norme de branchement on devrait pourvoir mettre du MVS, CPS, Naomi, chihiro etc...
Ou si quelqu'un à un site à me filer ou toute les question que je me pose y trouverons reponse.

Merci :D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:30 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11758
Localisation : Lyon
En principe si le truc est bien conçu tu branche tout ce qui est cablé jamma.
Slot MVS, carte mère CPS2, STV etc...

Par contre pour les PCB certaines ont une tension (ou un voltage je sais pas comment on dis :p) différent, donc à voir si tu peux régler ton alim.

Par exemple moi j'ai un boot de raiden qui ne passe pas sur ma borne car il veut plus que du 4,6v.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:37 
Hors-ligne
Procreator
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 janv. 2004, 08:56
Messages : 2977
Localisation : Soissons (02)
les cartes sega demande du jus aussi.

Pour les superguns,faut voir avec je sais plus ki ki les fait ici (ou sur NGF)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:41 
Hors-ligne
Maître chinois
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 janv. 2004, 00:40
Messages : 557
Localisation : DTC
La Control Box est en réalité un Supergun. Sous ce nom se cache un système comprenanr une alim et du branchement pour envoyer le signal vidéo sur la télé, le signal audio quelque part (en général pas sur la télé, car une carte JAMMA envoie un signal amplifié qui peut bousiller la télé), et de quoi acueillir les sticks. Ca peut se faire maison sans trop de difficultés, il s'agit principalement de câblage. Reste juste à trouver le connecteur JAMMA, une alim (à priori une alim PC ca passe) et pas mal de fil.

Quant au JAMMA, c'est une norme de branchement. Toutes les PCB estampillées JAMMA se branchent de la même facon, sur le même connecteur afin de faciliter le changement de jeux et le recyclage des bornes.
En gros, toutes les cartes auront le même connecteur avec les mêmes trucs au même endroit (signaux vidéos, inputs, signaux sonores, alim...).
Cela permet de câbler une fois pour toutes la borne, et de n'avoir qu'à débrancher la carte pour la remplacer (alors qu'avant il falair recâbler intégralement la borne si on voulait la recycler, ce qui décourageait énormément d'exploitants).

Les vieux jeux dont il parle sont ceux créés avant la mise en place du standard, donc possédant une connexion spécifique.

_________________
WFHCustoms.

MacOS X Crew.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Citation :
Pour les superguns,faut voir avec je sais plus ki ki les fait ici (ou sur NGF)
:sick:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:48 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11758
Localisation : Lyon
Hors Sujet : LOL mon dieu qu'il est con le link de ta signature avec la recette du crumble B.Yoo :lollol:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 17:52 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 févr. 2004, 12:01
Messages : 100
Localisation : racoon city
Bon ok pour la JAMMA, j'ai compris. C'est dejas pas mal :)

Sinon les control box, on peu en trouver quelque par en france ? Car la bricoler moi meme, moyen, je suis pas tres douer en electronique.

Et pour le signal audio, on peu le renvoyer sur un chaine hifi, ou faut un ampli special ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 18:04 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11758
Localisation : Lyon
HPMAN aussi il en fait des superguns je crois.
Je te conseille de le mailer histoire de lui demander.

hpman@wanadoo.fr


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 12 févr. 2004, 23:02 
Hors-ligne
Maître chinois
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 janv. 2004, 00:40
Messages : 557
Localisation : DTC
Y'a pas Fatir qu'en fait aussi ?

Bientot y'aura moi quand je me trouverai un MV-1C pas cher ;D ;D ;D ;D ;D

_________________
WFHCustoms.

MacOS X Crew.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 févr. 2004, 21:03 
Le supergun je trouve ca moyen ms ya plusieur version essai de te procurer la Vega_Jr elle accecte tt. Je te donne 1 site ou il vende de tt en arcade et c en France ^^ Ce le meilleur site pr moi http://www.neoayato.com/ voila ++


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 févr. 2004, 22:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 04 janv. 2004, 05:48
Messages : 130
J’ai un pote qui vend son vega junior


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 17 févr. 2004, 16:10 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 févr. 2004, 12:01
Messages : 100
Localisation : racoon city
Je veu bien mais je trouve pas d'info sur ce vega junior. Et pis sur neo ayato il en vende un à 450€ 8O , je vais me chercher un borne complete d'occaz pour ce prix la moi


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar