NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 01 juin 2020, 23:30

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 79 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 12 mai 2012, 23:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
C'est plutôt le contraire en fait j'ai une NAC avec une Gamebox et je voulais savoir si j'étais bien dans la bonne résolution (15 khz si j'ai bien compris)

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 12 mai 2012, 23:31 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2004, 22:01
Messages : 1268
Localisation : Nice
Bibouk>> Excuse j'avais pas pigé :wink: Effectivement j'avais la même problématique avec un 3000in1 et des résolutions plutôt "bizarres"...après je ne connais pas la game box, mais si ça fonctionne comme je le pense, ça doit booter sur un affichage en 640x480 et ensuite s'adaptée suivant les systèmes des jeux, d'où une certaine bouilli de pixels :roll:
Mais au final, on sait tous que toutes ces XXXXin1 c'est le DEMON!!! :evil:

_________________
"Bidouiller, c'est bien...Image...Jouer c'est mieux"


Haut
   
MessagePublié : 12 mai 2012, 23:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Ça me le fait aussi sur les MVS ;-)

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 13 mai 2012, 23:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
J'ai remarqué un truc bizarre quand-même…
Dans les jeux comme Street Fighter Ex, Star Gladiator ou Stryder2… (bref les jeux en 3D) les graphismes ne sont pas "pixellisés" comme je l'ai dit dans les jeux en 2D… mais sont plutôt fin et anti-aliasés
Est-ce que par hasard, du coup, je n'aurais pas une platine tri-fréquence dans la borne ? 8O (ce que je ne voulais pas)
Ya-t-il un moyen de vérifier ça ?

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 08:32 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8638
Localisation : Paris 13eme
Un peu de réflexion. Ce n'est pas l'écran qui "converti" les graphismes en haute résolution voyons, mais bien l'émulation de ta gamebox qui utilise les capacités supérieures de la carte graphique pour émuler le jeu. Par conséquent les graphismes sont plus beaux mais moins fideles a l'original.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 09:34 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
OK Kaneda, merci pour la précision.
Je ne veux pas faire mon relou :oops: mais j'ai pris quelques clichés de jeux… et quand je compare à ceux sur le net, j'ai vraiment l'impression de ne pas être en "basse résolution" :crybaby:


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 12:36 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 déc. 2008, 02:06
Messages : 1299
Localisation : Toulouse
C'est bien du 15khz

Règle les scanline, tu arriveras peut-être au rendu attendu (potard du haut sur la tht)

_________________
Image
Arcade.Am - Vente de bornes d'arcade japonaises


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 15:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Merci iCare ! Nouveau problème... Je ne parviens pas à démonter la trappe à l'arrière pour accéder aux réglages de l'écran : il y a 2 vis spéciales..
Mon voisin bricoleur (et qui a tous les outils du monde) m'a pourtant prêté une valise entière d'embouts de tournevis (Etorki je crois) mais aucun ne correspond... :x
Avez-vous une solution ? Une adresse pour me procurer ce genre d'outillage ? Ou je dois appeler Chuck Norris pour qu'il me l'ouvre d'un kick bien placé ? ;D :k:

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 15:25 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18344
Localisation : Toulouse
Ce sont des vis security torx

Si ton voisin n'a pas cet embout, c'est qu'il est loin d'avoir tous les outils du monde :p


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 15:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Citation :
Ce sont des vis security torx

Si ton voisin n'a pas cet embout, c'est qu'il est loin d'avoir tous les outils du monde :p
Bah j'y connais rien en bricolage, je suis une vraie quiche (en arcade aussi tu vas me dire !)
Je remarque juste qu'il y a une sorte de bout de métal au centre de la vis et que donc l'embout doit être creux… et il n'y avait pas ça dans la valisette :|

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 15:40 
achète pas de naomi, tu pourras pas la démonter ;D


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 16:39 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 30 août 2010, 22:00
Messages : 1438
Citation :
Merci iCare ! Nouveau problème... Je ne parviens pas à démonter la trappe à l'arrière pour accéder aux réglages de l'écran : il y a 2 vis spéciales..
Mon voisin bricoleur (et qui a tous les outils du monde) m'a pourtant prêté une valise entière d'embouts de tournevis (Etorki je crois) mais aucun ne correspond... :x
Avez-vous une solution ? Une adresse pour me procurer ce genre d'outillage ? Ou je dois appeler Chuck Norris pour qu'il me l'ouvre d'un kick bien placé ? ;D :k:
Les fameuses vis basques :D
Image

Sérieusement, tu vas dans n'importe quel magasin de bricolage et tu vas trouver ça...

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 19:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
;D CQFD Batz ! Je suis VRAIMENT une quiche en brico :crybaby:

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2012, 21:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 sept. 2005, 21:35
Messages : 1225
Localisation : Thionville
Chez casto ils ont ca regarde bien ,prends en un avec un trou pour la tétine
un résitorx.

Image

_________________
Tous ce qui sont touch?s par la main de Toki
ressentent le paradis avant de mourir euguéééé?


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2012, 13:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Citation :
C'est bien du 15khz

Règle les scanline, tu arriveras peut-être au rendu attendu (potard du haut sur la tht)
Panneau démonté grâce mon embout Etorki ! ;D
Le potard du haut c'est celui au dessus de Screen ?
Car quand je le tourne ça règle seulement le flou de l'image… pas les scanlines (enfin, je crois) :oops:

Par ailleurs dois-je toucher à la synchro horizontale 15Khz ?

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2012, 13:53 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1341
Juste pour info, on ne "règle" pas l'effet scanlines. Celui ci dépend de la résolution affichée (progressive ou non) ainsi que du diamètre du faisceau d'électrons.

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2012, 13:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Citation :
Juste pour info, on ne "règle" pas l'effet scanlines. Celui ci dépend de la résolution affichée (progressive ou non) ainsi que du diamètre du faisceau d'électrons.
Heu… 8O :?: :palm: :?: :arrow: :idea:

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2012, 14:12 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1341
:lol:, te prends pas la tête tu ne pourras atténuer ou accentuer l'effet scanlines qu'en jouant sur le potar de "flou" comme tu l'as déjà fait ;).

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 17 mai 2012, 23:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Je ne sais pas si c'est une impression ou pas, mais en réglant le Focus, comme indiqué par Icare et mettant l'image plein écran, je m'approche beaucoup du rendu que j'avais en tête, avec les scanlines !
Alors merci pour le tuyau ;-)

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2013, 22:32 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 oct. 2012, 11:59
Messages : 193
Localisation : Médoc
Bonsoir,

J'ai ce cas sur ma NAC, testé avec le menu Service de Capcom Sports Club :

Image

Par contre moi le blanc reste blanc et ne vire pas au vert. Comme décrit dans le premier message du topic, j'ai mes gris qui sont verdâtres. J'en déduis que le problème vient des cutoff. Pour être sûr de pas faire d'âneries, j'ai plutôt intérêt à baisser le bleu et le rouge, pour regagner les nuances manquantes sur la mire ? Vu que ça doit être fait borne allumée, est-ce que l'on risque se prendre le jus en touchant le chassis par exemple ?

_________________
Ma mamebox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD - Calamity drivers
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2013, 10:24 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 oct. 2012, 11:59
Messages : 193
Localisation : Médoc
Re,

Bon j'ai pris ma b*te et mon couteau, et je me suis attaqué aux réglages :) La première bonne nouvelle c'est que j'ai réussi mes réglages, la deuxième bonne nouvelle c'est que je n'ai pas pris le jus :)
Toujours sur la mire du jeu, ma femme de l'autre côté de l'écran, j'avais pour objectif de "remplir" la barre bleue et la barre rouge autant que la verte. Mission accomplie de ce côté là. J'ai par contre été surpris par le réglage très fin à effectuer, la moindre minuscule rotation sur le potard ayant une incidence forte sur l'image.

Par contre j'ai quelques questions. J'ai une XBox dans ma borne, reliée via un XBox2Jamma de onizukakun (ça marche nickel). Par contre l'image était un peu sombre (très visible quand même) alors que les potards sous le panel étaient au max.
- J'ai vu à côté des cut-off le potard "24 = Réglage du contrast avant réglage fin", qui est à la moitié grosso modo. J'ai joué avec mais il ne s'est rien passé à l'image, est-ce normal ?
- J'ai constaté qu'en augmentant les potard des cut-off, ça augmentait la luminosité de l'écran. Du coup je les ai tous augmenté, en baissant la luminosité sous le panel. L'image est plus lumineuse, plus contrastée (les noirs sont plus noirs). Y'a-t-il un risque quelconque à avoir fait ça ?

Merci.

_________________
Ma mamebox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD - Calamity drivers
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2013, 15:14 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 30 sept. 2010, 10:18
Messages : 885
Localisation : Alsace
Sur l' autre coté de la platine, il y a 2 potar tout seul, à quoi servent ils ?


Haut
   
MessagePublié : 18 févr. 2013, 15:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1341
Citation :
Sur l' autre coté de la platine, il y a 2 potar tout seul, à quoi servent ils ?
Tu parles du focus et de la luminosité ?

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 18 févr. 2013, 19:19 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 30 sept. 2010, 10:18
Messages : 885
Localisation : Alsace
Non pile à l'opposé des autres potar de réglages se trouvent 2 potar scellés ... en fait j'ai pas pu résister, j'y est touché :palm: l'un des 2 modifie la geometrie verticale l'autre par contre je n'ai rien vu bouger, si quelqu'un connait précisement leurs fonctions ?


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2013, 10:53 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 15 avr. 2013, 21:47
Messages : 37
Citation :

Par contre j'ai quelques questions. J'ai une XBox dans ma borne, reliée via un XBox2Jamma de onizukakun (ça marche nickel). Par contre l'image était un peu sombre (très visible quand même) alors que les potards sous le panel étaient au max.
Peut-être qu'un ampli vidéo dans ton XBox2Jamma aurait amélioré le soucis.
C'est du moins ce qui est avancé ici :
Citation :
A ma demande, j’ai en plus fait rajouter un ampli vidéo. En effet, un écran arcade a une tension admissible de 5v, contre 1v pour une télé classique. Pas grave en soit, mais cela oblige de monter le contraste et la luminosité, voir le gain de chacune des couleurs (rouge, vert et bleu) au niveau de la borne. L’ampli renvoie donc le signal amplifié, on est au niveau d’une PCB.
http://www.open-consoles-news.com/2013/ ... rcade.html


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 79 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar