NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 juin 2020, 00:41

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 14 5 6 7 8 9 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 28 juin 2013, 11:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Je viens de voir linker ce topic et j'ai une remarque sur les mode narrow/wide.

Le mode wide ne doit être activé que sur certains jeux pour lequel l'image est très étroite de base. Par exemple sur Gadius IV en 15khz même en mettant le potard 10 H.Size à fond il reste deux énormes bandes noires sur les cotés.

Il faudrait que je fasse une photo pour illustrer ça.


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2013, 21:23 
Hors-ligne
X-Mania Supporter
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2010, 11:41
Messages : 1062
Localisation : Amiens (Picardie)
UP pour un Topic au TOP ! :2: :1: :4: :1: :2: :3: :6: :p:
Ce topic est applicable pour n'importe quelle borne si on sait lire entre les lignes. :mke: :mkx:


Cependant j'ai une question (encore) !

Etant en plein nettoyage et réglage de mes châssis (platine/écran), j'ai une question au niveau des potentiomètres qui sont sur la THT.
En effet il y a le 1er potentiomètre "SCREEN", le 2nd potentiomètre "FOCUS" mais est-ce que quelqu'un saurait me dire à quoi correspond/sert le 3ème potentiomètre "F2" qui n'est pas sur toutes les THT.
N'ayant peur de rien et étant curieux de nature en ce qui concerne l'électronique, je me suis amusé à tourner ce dernier et ... ... rien ne se passe. Que le potentiomètre "F2" soit en position 'min' ou en 'MAX' (1/2 tour de rotation), aucune modification sur l'écran.

Merci à vous !

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2013, 13:06 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 août 2006, 21:47
Messages : 1010
merci pour le topic. Je viens de me prendre une seconde egret 2 et il y a avait un leger prob de déformation sur les côtés, la platine était bien en mode wide. J'ai remis le cable sur Narrow et voilà, c'est nickel !!

par contre, truc bizarre, j'ai regardé sur ma seconde egret 2, elle est aussi en mode Wide, par contre elle est en tate et j'ai jamais jamais remarqué de problême de déformation. l'image est vraiment nickelle !! (je ne joue qu'à du CAVE dessus pour info).

J'ai donc laissé comme ça car je suis un adepte du : "ça marche bien donc touche à rien"


Haut
   
MessagePublié : 22 oct. 2013, 10:49 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2011, 16:53
Messages : 1503
Citation :
je suis un adepte du : "ça marche bien donc touche à rien"
je suis comme toi : ça marche bien donc touche à rien , quand c'est branlant mets les doigts dans !

Ce petit adage m'a rendu bien des services car le mieux est l’ennemi du bien.

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2014, 15:13 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 janv. 2014, 15:28
Messages : 12
Je me permets de poster étant à bout de force concernant les réglages de l'écran de ma net city
Impossible d'avoir une image stable en passant par le vga sur windows (640*480)
J'ai un couple nanao ms2930-s / toshiba a68kzn696x et l'image part complètement en sucette.
Lorsque j'utilise un cable hdfury , je parviens facilement à avoir quelquechose de stable ; pas directement par le cable vga.
Ma platine étant 15/24/31 , j'ai plus de potards que sur le tuto et donc plus d'interrogations.
Que faire? :crybaby:

je vous laisse des photos

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x60 ... 6/54qa.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/62/7nue.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/41/1p65.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x60 ... 1/butu.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x60 ... 9/3iic.jpg

merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2014, 20:19 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 janv. 2014, 15:28
Messages : 12
Si ça peut servir à d'autres ;
en ce qui concerne la platine netcity (TOSHIBA A68KZN696X) , donc trifréquence (différent du tuto ), les potards utiles en ce qui me concerne ont été (en partant de la droite):
-le premier (vr501) : synchro horizontale
-le quatrième (vr401) : synchro verticale


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2014, 18:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 janv. 2014, 15:28
Messages : 12
Lien intéressant sur le réglage des ms9
http://www.emphatic.se/?p=710


Haut
   
MessagePublié : 10 mai 2014, 14:17 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Bonjour,

Je pense que le sujet n'a pas été évoqué...

Il y a marqué que les connecteurs 17 & 18 servent à retourner l'image horizontalement et verticalement.

Ne serait-il pas possible, avec une wwww-en-1, de passer l'écran en Tate, de connecter le connecteur 18 (Vertical) et de jouer aux Shmups style 1942 en Vertical ? Quite à ce que les jeux horizontaux aient des bandes noires en haut et en bas...

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 10 mai 2014, 16:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Il dit qu'il voit pas le rapport...

Ça fait juste un "mirroir" ce connecteur


Haut
   
MessagePublié : 10 mai 2014, 16:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2012, 15:32
Messages : 547
Localisation : Lorraine
Ha OK alors ça porte mal son nom :wink: je pensais que quand on passait l'écran en Tate il fallait brancher ce connecteur :oops:

_________________
New Astro City (Yoko) | Xbox 360 | Xbox One I Wii | GB Advance | JXD s5110| 3DS | CPC 6128
Mash'ups & autres conneries intersidérales :
http://amuse-the-force.blogspot.fr


Haut
   
MessagePublié : 10 mai 2014, 16:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Quand tu passe l'écran en Tate, tu tourne physiquement l'écran de 90° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Les jeux verticaux sont prévus comme ça et l'affichage est donc tourné en conséquence.


Haut
   
MessagePublié : 21 juin 2014, 21:34 
Hors-ligne
X-Mania Supporter
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2010, 11:41
Messages : 1062
Localisation : Amiens (Picardie)
Topic fort utile ! :twisted:

Quelqu'un aurait une référence pour remplacer les potentiomètres de la platine ?
Car certains ne possèdent plus la petite pièce plastique permettant le réglage de ces derniers.

Merci à vous.

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2014, 10:16 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 févr. 2014, 11:26
Messages : 122
Localisation : 35000
Hello,

je bouge mon post vers la partie matos: viewtopic.php?f=14&t=44173


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2014, 13:46 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2014, 19:30
Messages : 30
Cela semble être le poste approprié pour cela: je viens de recevoir ma borne. Malheureusement, le potard n°9 (dimension horizontale) ne répond pas. Les autres fonctionnent sans problème.


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2014, 14:52 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4151
Localisation : 60
regarde sur le 16 de la platine si lui bouge.
c est le réglage de fin d agrandissement horizontal


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2014, 18:14 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2014, 19:30
Messages : 30
Bon avant de partir vers ces potards, je vais attendre la réponse d'Icare.

A un moment donné, j'ai pu régler la dimension horizontale, donc mettre en plein écran. Parfois, en plein jeu, cela se remettait, sans que je ne touche rien, avec les 2 bandes noirs sur les côtés. Mais ensuite, cela se remettait en plein écran.

En ce moment, c'est exclusivement avec les bandes noires, sans réglage horizontale possible. Du coup, je pense certainement à un faux contact, mais lequel ?


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2014, 16:34 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2014, 19:30
Messages : 30
J'ai sorti mon écran afin de vérifier le réglage du potard n°16 : il ne fonctionne pas non plus. Du coup là je suis un peu bloqué...
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 161404.jpg


Haut
   
MessagePublié : 26 mai 2015, 20:36 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2014, 19:12
Messages : 375
Localisation : Lille
Hello,

Je déterre un peu ce post, pour une question sur le réglage d'une nanao MS9. J'ai reçu ma borne avec une géométrie perfectible. Après avoir tenté différents réglages sur la platine (cushion, trap., para.) je reviens toujours au même point. Les deux coins supérieurs ont un léger pincement vers l'intérieur:

Image

Image

Bon ça m'empêche pas de dormir, mais je me demande si je pourrais améliorer ça uniquement avec les réglages platine. A mon avis il faudrait plutôt jouer du Yoke, notamment après avoir lu les excellents posts d'Epsylon ICI


Votre avis sur la question ?


Haut
   
MessagePublié : 26 mai 2015, 22:10 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4151
Localisation : 60
C est à régler avec para trap et spc comme tu as fait mais c est pas évident
Déjà faut sortir l écran cela ira beaucoup mieux
Mais franchement ta géo est pas mal.
Je te déconseille de toucher au yoke a part si tu sais vraiment ce que tu fais :)


Haut
   
MessagePublié : 26 mai 2015, 23:32 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2014, 19:12
Messages : 375
Localisation : Lille
Merci Takki pour les conseils. Ouais elle est correcte la géométrie, je voulais juste savoir si j'avais zappé un truc ou si je m'y prenais mal. A priori c'est la deuxième option :palm:
En 30 minutes de réglages impossible d'avoir le deux coins supérieurs nickel sans dérégler ceux du bas, je vais retenter de faire mieux.

Ouais le Yoke, je testerai pas sans un mec qui s'y connait à côté !


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2015, 01:09 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4151
Localisation : 60
Déjà sort l écran tout te paraîtra plus facile après
Mais 30 mn c est pas beaucoup surtout que la tu veux une géo casi parfaite alors que la tienne l est casiment
Il va te falloir pas mal d essai avant d y arriver
Sinon met un miroir pour régler di tu veux pas sortir l écran


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 18:32 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 535
Localisation : Lunéville 54
Bonjour à tous !

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis et qu'avant de toucher à quelque chose qu'il ne faut pas je préfère demander conseil...

Je possède une astro avec un combo écran/platine de New Astro donc platine MS9. Ma borne était en yoko, mais j'ai voulu la passer en tate afin de changer un peu. L'opération s'est très bien passée.
Auparavant je constatais un léger défaut de géométrie dans l'image, mais pas vraiment gênant en yoko. Par contre en tate ça se voit beaucoup plus ! Je poste des photos afin que ce soit plus évident:
Image
Image
Je suis désolé pour le sens des images, l'hébergeur me les tourne à chaque fois...

En gros j'ai le côté gauche de l'écran qui tire vers le bas (ou en yoko la partie haute qui tire vers la gauche du coup). Est-ce que je peux régler ça directement sur la platine ? Du coup, avec quel potentiomètre ?

Merci à vous !


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 18:43 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2004, 17:28
Messages : 1320
Passer de l'écran de tate à yoko engendre forcement un changement au niveau de la géométrie. Je pense que cela est du au niveau du yoke qui dans cette nouvelle positions doit se déplacer très légèrement ou exercer des nouvelles pressions sur le tube qu'il n’exerçait pas dans sa position d'origine. Il faut aussi, prendre en compte le champ magnétique terrestre qui doit aussi impacter.
Si tu repasse ton image en yoko, tu constateras qu'elle sera revenue à la normal.
Il n'est pas possible d'avoir à la fois une géo "parfaite" en yoko et en tate. Selon comment on calibre sont écran, c'est soit l'un, soit l'autre.

_________________
Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI !!!!
ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
Father yoZe...


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 18:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2014, 16:45
Messages : 734
Localisation : Picardia
Je suis assez ignorant sur le sujet mais du coup...
Je possède deux PVM un 14" un 21", je ne les ai jamais ouvert mais j'imagine qu'il sont constitué de la meme facon que les autres tubes.
Pourtant je peux les mettre en yoke ou tate, même à chaud et la géométrie est toujours parfaite.
Why?

_________________
Vente console


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 19:05 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2004, 17:28
Messages : 1320
Fais des photos avec une mire cps2 ou mvs en yoko ou en tate et tu devrais voir que c'est pas si parfait que ça. Mais je n'ai jamais testé sur un pvm, j'ai un 2730qm, il faudrait que je vois ça par moi même. Je sais par exemple que ce phénomène était assez prononcé sur les trinitrons équipés de châssis Fe1 même si pour ce problème là, je ne pense pas que cela vienne du châssis/platine mais plutôt au niveau de la confection du tube et du yoke.
Après c'est comme d'autres critères (abl, géo, pureté), certains écrans comparés à d'autres ce comportent mieux.

_________________
Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI !!!!
ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
Father yoZe...


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 14 5 6 7 8 9 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar