NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 01 juin 2020, 23:22

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 21 févr. 2016, 07:23 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2016, 20:46
Messages : 11
3,14? Kohm?
Je pensais que c'était plus dans le style 10kohm et 200kohm après les avoirs mesuré.

Merci


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2016, 10:22 
En ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8638
Localisation : Paris 13eme
C'est du troll, ne fais pas attention.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2016, 00:11 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2012, 15:26
Messages : 623
bonjour à tous
déja à un grand merci à tous pour ce super topic qui m'a bien aidé à régler l'écran de la NAC.

l'image était plutôt sombre et terne, même en poussant les potards de contrast et luminosité ca ne faisait pas grand chose.
j'ai tenté de pousser très très légèrement le screen mais c'était trop, en plus un flou apparaissait, j'ai donc redescendu le potard (vraiment pas grand chose du tout, 1mm)
avec la mire du cps2, les couleurs se coupaient vers 8/9
j'ai donc augmenté le gain pour atteindre le 2/3
seulement c'était devenu trop lumineux, même en baissant le potard luminosité au 3/4
j'ai donc du rebaisser un poil le screen
après une bonne heure de peaufinage l'image est vraiment belle, on voit enfin les détails, meilleur contrast, meilleure luminosité.

j'espère ne pas avoir poussé trop fort les gains.

par contre, depuis que je l'ai, au démarrage de la borne, en haut de l'écran, l'image est repliée sur elle même sur 2cm, puis elle se redresse au bout d'une minute et ensuite nickel…un condo qui serait bon à changer ?

_________________
Citation :
C'était après l'époque de la "chaudière".


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2016, 12:12 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Bof t’emmerdes pas, le coup de la chauffe c'est pas méchant du tout et tres courant, j'ai un splendide MS2931 qui est flou et enroulé en haut (le canon galère à balayer pendant 2 minutes) et après image parfaite !

vouloir juste changer un condo pour ça je trouve ça dommage, autant attendre les vraies tuiles pour faire un capkit complet.

Comme on dit: "tant qu'ça marche..."

sinon +1 pour le screen baissé autant que possible en jouant avec les cutoff ensuite. On redécouvre son MS9, un ecran qui est somptueux dans la sobriété, ne jamais le pousser et les contrats en ressorte magnifiés (ce qui peut paraître paradoxale à lire comme ça ^^) !

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2016, 15:48 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2012, 15:26
Messages : 623
ok merci, j'étais pas chaud pour un capkit dans l'immédiat de toute manière

l'écran est superbe en effet, par contre j'ai du pousser les cutoff d'au moins 1/4 voir 1/3 pour couper vers 2/3 sur la mire de couleurs
le potard de luminosité à moitié c'était trop clair,
j'ai donc poussé le potard de luminosité vers les 2/3 pour ensuite baisser le screen afin de me caler sur un bon noir, ré-ajustage ensuite des cutoff (très léger, c'était coupé vers 3/4)
ensuite j'ai joué un peu sur le ABL le potard était quasiment à fond, je l'ai descendu un peu pour casser légèrement la brillance, là je peux jouer une heure sans avoir les yeux explosé c'est juste impeccable comparé à hier.

par contre, y'a t'il un risque à pousser autant les cutoff ? ils ne sont pas à fond, mais les tourner d'au moins 1/4 voir 1/3 ce n'est peut être pas recommandé pour garder le tube en bonne santé ?

_________________
Citation :
C'était après l'époque de la "chaudière".


Haut
   
MessagePublié : 30 mai 2016, 12:44 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Non aucun risque, c'est fait pour être ajusté un potard y a aucun problème :-D

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2016, 12:18 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 juil. 2010, 14:53
Messages : 383
Localisation : Lyon
merci pour ce dossier !!!!!!
l'histoire des cutoffs , j'ai reglé au poil la :)


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2016, 13:32 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Bien ami 2Xien !

as tu d'abord bien ajusté le "screen" du THT pour des noirs "noir" ?

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2016, 15:03 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 juil. 2010, 14:53
Messages : 383
Localisation : Lyon
Citation :
Bien ami 2Xien !

as tu d'abord bien ajusté le "screen" du THT pour des noirs "noir" ?


c'etais ma premiere etape !!!
le focus reglé j'avais des scanlines beaucoup trop prononcé figure toi
pour ce qui est du brightness tu me conseille de plus tiré sur la THT ou sur le reglage de la telecommande ??? je pense avoir la réponse mais parfois dans l'arcade la logique .....


Haut
   
MessagePublié : 13 sept. 2016, 09:40 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
1/Afficher une mire de qualité avec beaucoup de dégradés (CPS2 parfait)

2/régalage du THT potard "screen" pour des noirs NOIR.

3/réglage du THT potard "focus" pour de belles scanlines

4/cutt off (ne pas forcer, que sur le "1" de la mire on ne voit quasi pas la couleur c'est normal.)

5/Les gains et contrastes déportés viennent bien sur après pour ajuster.

C'est vraiment incomparable la luminosité de la télécommande déportée et le G2 du THT.
D’abord il faut régler le G2 du THT sans tirer dessus, c'est horrible sinon :roi:

Pour un manque de pêche potentiel c'est du côté du bon réglage des cutt off + contrast + ABL et bien sur la luminosité.
Mais ne pas tirer sur le G2 sinon noir > gris :|

Vraiment je conseil à toute personne ces réglages ! Les Nanao MS9 toshiba sont de vrais tank, il ne peut rien se passer de mal ! Je lis souvent des gens ayant peur (court circuit, électrocution, casse etc...) y a franchement aucun souci à enlever cet écran et tous ces petits potards vous offriront les monts et merveilles de l'analogique.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 27 nov. 2016, 13:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 867
Localisation : Paris
salut a tous,
j'ai récupéré une new astro city en vrac, démontée, avec ecran toshiba platine nanao ms929.
j'ai rassemblé le tout, branché un pc avec hfsbox15k et jpac.
j'allume et je constate que ca fonctionne mais que l'image est affublée d'un leger voile blanc et surtout il me manque la couleur verte.
j'ai lu toutes les paged de ce post, j'ai bougé les potards de reglage sous le panel, les rouge et bleu repondent mais pas le vert. je le tourne dans tous les sens, ca ne change rien.
je bouge le cutoff vert, l'ecran prend en compte. y a un gros halo vert si je mets a fond mais ca n'arrange pas la qualité de mon image...

vous avez une idée ? je vous joins des photos, notamment de yoshi qui n'a plus rien de vert...

merci

https://mega.nz/#!AJo12DqR!zvMiH2_VRPcI ... kccMRmkVMI

https://mega.nz/#!YIQARQYR!Dv7Swz-kzBPm ... Fy9ePYyD3w

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 03 mai 2018, 15:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
Ce topic est génial, merci.
Citation :
Contrôle de la balance verticale = Prenez un carré de même taille représenté sur la moitié haute de l'écran et sur la moitié basse de l'écran. Ce bouton permet de régler l'écran de sorte que ces deux carré soient exactement de la même taille. De telle sorte que si l'on sépare l'écran en deux moitié (comme dans Mario Kart sur Snes en mode deux joueur) ce potard permet la calibration du haut et du bas de l'écran...
Existe t-il le même réglage pour la balance horizontale ?

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2018, 15:03 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 26 févr. 2016, 14:42
Messages : 56
Salut je peux peut être t'aider avec ce lien ou j'avais eu un problème un peu semblable sauf que moi c'était le bleu qui ne passait plus.
viewtopic.php?f=14&t=54343
viewtopic.php?f=14&t=54465
Si ça peut t'aider. C'était après un capkit et le signal bleu ne passait plus suite à une mauvaise soudure.
+


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2018, 13:25 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 168
bonjour

merci pour ce topic.

par contre la question que je le pose est comment savoir si son écran est bien réglé car j'avoue je m'emmêle un peu les pinceaux entre cutoff/gain/contraste/luminosité comment trouver les réglages parfait ou presque sans passer par une sonde d'écran?
cordialement

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2018, 08:51 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Tout est expliqué dans ce topic...vous l'avez lu ?

Dès les premières pages.

"Cut off, Grille G2, gain etc" tout est expliqué, ainsi que l'ordre pour reglage MS9.

Une sonde ? qu'elle drôle d'idée sur de l'analogique. Une mire de qualité avec dégradé suffi. Et ensuite de l'amour et de la patience.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2018, 10:42 
En ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1276
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Rien à voir avec l'analogique.
Une calibration ça se fait (point blanc à 6500K, gamma, delta E...) mais ça coûte dans les 75€ mini.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2018, 16:16 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Je voulais juste dire que c'est un plaisir de régler sois même sur ce genre matos "full potards".
Pas besoin de sonde.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2018, 14:58 
En ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8638
Localisation : Paris 13eme
Et mieux vaut éviter de partir dans le délire de l’image parfaite et calibrée selon certaines normes.
En fonction de ses goûts c’est pas deconnant de rendre son blanc un peu plus chaud ou un peu plus froid. Tant que les cut off sont clean et que les gains réguliers rien n’empêche de faire à sa sauce, c’est d’autant plus savoureux!

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 30 mai 2018, 07:46 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4238
Localisation : Morlaix, ou presque.
Absolument.
De tous mes Nanao aucun n'a le même rendu, pourtant je règle avec les mêmes cérémoniaux. Et je les aime tous.

C'est ça le charme de l'analogique. J'arriverai pas a dire lesquels je préfère :roi:

"Finesse du spot, colorimétrie, focus parfait du coin au centre, douceur, pétance..."

Le tube et ses phosphores ont un rôle capitale sur le rendu aussi. Aucun écran ne sera pareil.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2019, 13:07 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 nov. 2016, 19:41
Messages : 123
merci pour le decryptage ;) peace

_________________
:p: X3 double lariat


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2019, 13:25 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1341
Ce fil à presque 10 ans ! 8O

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 08 août 2019, 21:36 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 11 avr. 2015, 23:10
Messages : 24
Un tuto de ce type sur la nanao 2930 serait franchement utile.
J'ai reussi a ravoir du 31 khz net,remis les anneaux pour reduire la convergence au minimum,par contre j'ai l'effet sablier en 31 khz vga.
https://youtu.be/xE2ld3sZNE4
Le pincushion est indiqué par 'game them up',c'est donc le 13 sur le manuel nanao 2930 (le seul qui explicite avec un dessin convexe/concave sur les cotés),ou c'est autre chose?
merci


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2019, 10:21 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 oct. 2010, 12:08
Messages : 45
Citation :
Schéma N°1:
ImageImageImage
Salut,

J'ai un petit problème de déformation d'image sur le bas de l'écran de ma NAC, elle est comme pliée/écrasée sur 2cm.

J'ai bien trouvé la télécommande entourée en rouge mais les réglages ne concernent pas cette modification par contre je ne vois pas l'autre qui est entourée en bleu. Comment je peux régler ce problème de déformation ?

Merci.

Image


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2019, 11:17 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
Les autres potards sont directement sur la platine. Tu dois pouvoir les voir si tu ouvre la trappe derriere la borne.
Pour ta deformation je te dirais deja jouer sur le positionnement horizontal avec le potard qui est sur la platine, touche pas au reste pour le moment

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2019, 13:21 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 oct. 2010, 12:08
Messages : 45
Ok, donc les autres potards sont "cachés", merci. Pour le positionnement horizontal il est sur un potard de la télécommande sous le panel mais il ne fait que monter ou descendre l'image, la déformation est toujours là.

Sinon je suis sous HFSbox, il y a moyen d'avoir une mire et un écran avec la colorimétrie via un jeu ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 206 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar