NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 04 juin 2020, 03:19

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 88 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 07 févr. 2014, 16:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 313
Localisation : Cambrai/Nord
C'est moi qui est vendu les simms et je trouve que je les ai vendu un bon prix pour moi: 30€ la 128 et 20€ la 64 et la 32 c'est cadeau car invendable à part, je connaissais pourtant les prix pratiqués ailleurs mais il faut arrêter la surenchère :palm: , moi par exemple, sur ce forum, on m'a proposé un panel new net city nu pour 160€ fdpout :ptdr:
Citation :
c'est vraiment la jungle le mondre de l'arcade
Et celui du flipp c'est encore pire :twisted:


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2014, 12:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Et bien, ça faisait un bail que je n'étais pas venu par ici et ça a fait de sacrés progrès depuis.

Du coup, je me tâte pour me faire faire un "superbios SH-2", même si le prix semble encore être assez élevé.


Haut
   
MessagePublié : 18 avr. 2014, 22:32 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2409
Localisation : Nantes !
Aujourd'hui, réception d'un peu de matos CPS3, j'ai donc tenté le superbios, la méthode est la même que celle de Firewall, à part que j'ai utilisé la flash déjà présente sur la cartouche en la dessoudant et reprogrammant.
Voici le petit reportage photo :

Une petite cartouche CPS3 de SF3 2nd impact à peine reçue :
Image

On retire la Flash :
Image

Oh.... Un beau SH2 sur une pauvre mobo STV complètement HS qui a déjà été cannibalisée :
Image

A pu :
Image

Son cousin de chez capcom, même traitement !
Image

Un peu de soudure :
Image

On vérifie si c'est propre :
Image

Montage terminé :
Image

C'est bon, ça démarre :
Image

Reste plus qu'à trouver des simm maintenant :crybaby: :crybaby: :crybaby:
J'ai qu'une pauvre petite 32Mb, même pas de quoi tester un jeu. :palm:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 18 avr. 2014, 22:35 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Beau boulot mec !
Carrément le switch du sh2, tu peux maintenant lancer directement les jeux qvec les cd originaux !

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2014, 08:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Tranquille aje!

Bien joué !

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2014, 09:16 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3048
Localisation : Albertville
Quel est l'intérêt de switcher ce SH2 ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2014, 10:00 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2409
Localisation : Nantes !
Si tu laisses le processeur d'origine, le décryptage des jeux se fait grâce à des tables qui ne sont pas entièrement sûre et 100% testées.
Si tu changes le processeur, plus besoin de ces tables, du coup les jeux tournent sans aucun bug.
A plus

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2014, 13:47 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3048
Localisation : Albertville
Ah ok, merci de ta réponse.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2014, 22:39 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1402
Localisation : Lyon
Et concernant les SIMMS, on ne peut pas les upgrader, comme c'était le cas à l'époque de la RAM FPM/EDO ? (question de noob)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
MessagePublié : 29 avr. 2014, 20:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Messages : 593
Localisation : Dordogne
Y'as pas des américains qui avaient trouvé un fournisseur de SH2 en Chine, histoire de pas avoir à cannibaliser des systèmes qui marchent ?

...Retrouvé : http://64darksoft.blogspot.jp/2013/09/n ... ll-be.html

J'ai peut être déjà posé la question (j'ai la mémoire courte :)) mais comment fais-tu pour souder/dessouder des composants avec autant de pattes proprement ? Tu as une station à air chaud, avec la bonne buse ? (Si oui, plus d'infos ! :))

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 avr. 2014, 21:04 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Et concernant les SIMMS, on ne peut pas les upgrader, comme c'était le cas à l'époque de la RAM FPM/EDO ? (question de noob)
Oui, mais il y a deux types de flash sur les simms. Les premières slnt normales, faciles à trouver.
Par contre, les autres sont des "reverse pin" et là c'est beaucoup plus dur à trouver, et plus cher.
Citation :
Y'as pas des américains qui avaient trouvé un fournisseur de SH2 en Chine, histoire de pas avoir à cannibaliser des systèmes qui marchent ?

...Retrouvé : http://64darksoft.blogspot.jp/2013/09/n ... ll-be.html

J'ai peut être déjà posé la question (j'ai la mémoire courte :)) mais comment fais-tu pour souder/dessouder des composants avec autant de pattes proprement ? Tu as une station à air chaud, avec la bonne buse ? (Si oui, plus d'infos ! :))
Station a air chaud avec les bonnes buses. (Je réponds a sa place)

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 29 avr. 2014, 23:48 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Ça peut aussi se faire avec un bon fer et une pane "tourne vis" tout à fait classique et l'aide d'un couteau de modélisme. Par contre, il faut être extrêmement prudent lorsque tu dessoude pour ne rien arracher et ne pas trop chauffer non plus ce qui peux décoller les pistes.


(vers 20 min pour la soudure au fer et vers 26 pour la soudure à la pate et air chaud)

Pour les SIMMs Darksoft avait parlé d'en faire produire quelques boards à une époque, je ne sais pas ce que c'est devenu.


Dernière modification par VladTepes le 29 avr. 2014, 23:52, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 12:15 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2409
Localisation : Nantes !
Salut,
Ouaip, station à air chaud, par contre, pas de buse spécifique, il faut bien chauffer de façon homogène et protéger les composants autour.
Après nettoyage des plages à la tresse.
Pour ressouder, l'étain le plus gros possible (et plombé) et la plus grosse panne possible, de ce genre :
Image
Et je ne déconne pas :lol:
Il faut juste un peu d'habitude.
Il n'y a que comme ça que tu réussis des soudures uniformes, regardes la différence avec les soudures de Mitsurugi-w :
Image
http://forums.arcade-museum.com/showthread.php?t=284182
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 15:05 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 21 déc. 2010, 21:07
Messages : 1894
Localisation : Rognac city
Beau boulôt Aje_fr ^^

Faire un SH2 au fer à souder...... chaud bouillant j'ai essayé c'est même pas la peine ^^
Air chaud obligatoire ;)


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 18:18 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2409
Localisation : Nantes !
Citation :
Beau boulôt Aje_fr ^^

Faire un SH2 au fer à souder...... chaud bouillant j'ai essayé c'est même pas la peine ^^
Air chaud obligatoire ;)
Salut,
Oui démontage à l'air chaud.
Au fer c'est faisable mais à plusieurs (fer et personne)
Par contre, remontage obligatoire au fer, à l'air chaud ce n'est pas faisable sur de gros composants comme ça.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 19:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Citation :
Citation :
Beau boulôt Aje_fr ^^

Faire un SH2 au fer à souder...... chaud bouillant j'ai essayé c'est même pas la peine ^^
Air chaud obligatoire ;)
Salut,
Oui démontage à l'air chaud.
Au fer c'est faisable mais à plusieurs (fer et personne)
Par contre, remontage obligatoire au fer, à l'air chaud ce n'est pas faisable sur de gros composants comme ça.
A+
Pareil
Je dessoude a lair chaud,ressoude au fer classique et vas y que ça repart comme au bon vieux temps!

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 19:50 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 21 déc. 2010, 21:07
Messages : 1894
Localisation : Rognac city
C'est donc pour ça que j'ai tout merdé en voulant ressouder le SH2 ;D


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 20:38 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7597
Citation :
C'est donc pour ça que j'ai tout merdé en voulant ressouder le SH2 ;D
Si t'y vas au fer, laisse tomber c'est ingérable, même avec la meilleure volonté...

_________________
Bornes Vewlix F jp & Lindbergh Universal cab sit down, supergun Vega Jr, PCB divers & CM : PGM, PGM 2, Hyper NeoGeo 64 LVS-JAM, Naomi 2 jp avec GD-ROM & DIMM 512 Mo fw 3.17 Net, AW jp, TypeX² REV.01B 209A, Chihiro t3 jp, Lindbergh yellow jp, RingEdge jp, F3 jp, G-NET flashée, MegaPlay US


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2014, 22:21 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Citation :
Citation :
C'est donc pour ça que j'ai tout merdé en voulant ressouder le SH2 ;D
Si t'y vas au fer, laisse tomber c'est ingérable, même avec la meilleure volonté...
Pas du tout, aje et moi venont de dire le contraire

Pour dessouder,si tu n'as pas d'air chaud( personnellement j'utilise un Weller pyropen piezo),tu peux utiliser la technique du fil(tu passes un fil derrière,entre les pattes et l'ic, tu fixes un bout du fil,et l'autre tu le déplacés au fur et a mesure que tu chauffes les pattes.le fil va soulever les pattes de la carte.)
Par contre,généralement,cela demande du boulot après,pour nettoyer et remettre les pattes en place

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
MessagePublié : 02 mai 2014, 09:35 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Messages : 593
Localisation : Dordogne
Je connais (et j'ai déjà appliqué) la technique du fil (d'ailleurs j'en parlais page précédente ;))... Mais je veux passer à mieux :) La station à air chaud sera un de mes prochains investissements en outillage.

Merci pour vos réponses ;D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 mai 2014, 09:45 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8644
Localisation : Paris 13eme
Sacré boulot Aje 8O
Ca donne envie de s'essayer à la station a air chaud aussi ;D

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 26 juil. 2014, 11:52 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2009, 18:16
Messages : 330
Localisation : Mulhouse
ça me fait penser que j'ai encore 2x SH2 sur une carte mère ST-V hs dans mon sous sol...si ça intéresse qq'un je la file :wink:


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2014, 23:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3048
Localisation : Albertville
Bon je me lance dedans histoire de faire revivre mon Warzard. J'ai un souci au moment de programmer le 29F400 :
- au blank check j'ai bien le empty device
- mais impossible de programmer le bios de 3.2, ça me met Error at 0x000000 Chip = 0xFF Buffer = 0x05

Une idée ? :o

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2014, 23:40 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Tu as bien vérifié la configuration des dipswitches par rapport à la flash que tu veux programmer ?

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2014, 21:17 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3048
Localisation : Albertville
Oui oui les dips sont bons. Ça pourrait venir de l'alim en usb trop faible ? Je testerai avec une vraie alim' 12V au cas où...

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 88 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar