NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 04 juin 2020, 04:36

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 70 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 23 mai 2013, 17:48 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3048
Localisation : Albertville
Ok, tiens-nous au jus.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2013, 20:23 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Ok, tiens-nous au jus.
Pas de souci.
De toute façon il y aura un nouveau tuto concernant les versions C & D des cartouches :P

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2013, 19:00 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 25 août 2012, 20:34
Messages : 138
Toujours au top tes tutos!
Post limpide et très bien rédigé.
Encore du savoir mis à la disposition de la communauté.
Priceless!


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 13:15 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
Et pour installer un autre jeu on fait ce genre de manip ou on a besoin que d'un seul ISO?
D'ailleurs si Wovou passe par la, as tu mis un 33 convert dans ta salle? as tu des bons retours des joueurs? est ce qu'ils voient une dif??


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 13:26 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Pour installer un autre jeu, il n'y a qu'un seul ISO.
Ils sont disponibles sur le blog de Darksoft : http://64darksoft.blogspot.fr/
Il n'y que 3.3 qui demande une telle manipulation avec 2 ISOs et un swap de SIMMs.
Sinon, tu n'as aucune différence perceptible entre la convert et l'original. Il y a juste marqué Darksoft au boot du jeu (un peu comme le phoenix edition des CPSII)

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 13:47 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
C'est vraiment excellent tout ca..Merci Firewall...


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 16:17 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Il n'y a pas de soucis, c'est avec plaisir :wink:

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 18:09 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 07 nov. 2012, 09:36
Messages : 2133
Localisation : Lille
Aah super ce tuto
ca aidera, c'est le genre de tuto que j'aime quand j'apprend


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 22:43 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2824
Toi...T'es un bon!( réplique de De Niro dans mafia blues)


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2013, 22:48 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Merci les gars.
Le mérite revient tout de même à Darksoft, je n'ai fait que mettre en pratique ce qu'il a découvert, et qu'il a partagé via son blog.
Je remercie aussi Wovou, car c'est avec sa cartouche et sa carte mère que j'ai fait les tests :wink:

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 02 juil. 2013, 11:20 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
Bonjour moi je viens de recevoir ma cartouche 33 modifiée pour pouvoir faire cette manip..cependant lorsque j'allume le jeu, je reste bloqué sur le message CDROM etc..et impossible de rentrer ds le menu test..une idée?


Haut
   
MessagePublié : 02 juil. 2013, 11:32 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Bonjour moi je viens de recevoir ma cartouche 33 modifiée pour pouvoir faire cette manip..cependant lorsque j'allume le jeu, je reste bloqué sur le message CDROM etc..et impossible de rentrer ds le menu test..une idée?
Tu as gravé les CDs a une vitesse trop rapide.
8X grand maximum pour la gravure, avec vérification a la fin.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 02 juil. 2013, 11:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
OK bah je vais essayé a nouveau mais j'ai gravé à X1 quoi... sinon j'ai plus de CDROM mais des DVD cela peut faire l'affaire aussi? sachant que je n'ai pas un lecteur SCSI d'origine, j'ai un SCSI DVDROM..il fonctionnait tres bien avec mon 33 d'origine avant qu'il grille.. :palm:
PAs de contre indication? tant que mon lecteur peut lire le DVD ce qui compte c'est son contenu non?

Edit : j'ai gravé un DVDROM à X2,4 et ca ne marche pas..a croire qu'avoir un CDROM est important??


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2013, 11:53 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
Faute de reussir a faire tourner un 33 j'ai essayé un 3.1 et idem... par contre j'ai remarqué que lorsque je dezippé le RAR j'avais un ISO et un BIN..A quoi sert le BIN?Faut il aussi le graver?


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2013, 18:46 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Faute de reussir a faire tourner un 33 j'ai essayé un 3.1 et idem... par contre j'ai remarqué que lorsque je dezippé le RAR j'avais un ISO et un BIN..A quoi sert le BIN?Faut il aussi le graver?
Le fichier BIN (table33.bin) sert à forcer le changement de région, ou faire un NO-CD.
On s'en sert avec le logiciel de conversion de Darksoft afin de modifier les ISOs.
Par contre il ne faut pas le graver.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2013, 20:15 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Citation :
Edit : j'ai gravé un DVDROM à X2,4 et ca ne marche pas..a croire qu'avoir un CDROM est important??
Où as tu vu un lecteur de DVD sur le CPS-III ? 8O


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2013, 21:42 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Où as tu vu un lecteur de DVD sur le CPS-III ? 8O
Comme il l'a dit plus haut, c'est un lecteur DVD SCSI, et il fonctionnait avant donc pourquoi pas essayer avec un DVD plutôt q'un CD.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2013, 11:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
My bad, j'ai raté ce bout de post. D'un coup tout deviens plus clair !

:o


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2013, 13:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
Ouep bah j'ai de nouvelles infos..en gros mon lecteur DVD est HS..il etait suffisamment puissant pour faire tourner le CD quand mon jeu était "original sous pile" mais pas assez pour charger un cd.. Maintenant j'ai ce message avec un autre lecteur d'un 3.2 d'un pote:
Image

Le lecteur de mon pote est aussi peut etre un peu naz car la je crois qu'on me dit d'appuyer sur le bouton du P1 j'appuie et rapidement je vois écrit "NOW READING" puis pouf son lecteur s'arrete..

Avez vous eu ce probleme?Ou pensez vous comme moi que le lecteur est HS?


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2013, 13:08 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Ouep bah j'ai de nouvelles infos..en gros mon lecteur DVD est HS..il etait suffisamment puissant pour faire tourner le CD quand mon jeu était "original sous pile" mais pas assez pour charger un cd.. Maintenant j'ai ce message avec un autre lecteur d'un 3.2 d'un pote:
Image

Le lecteur de mon pote est aussi peut etre un peu naz car la je crois qu'on me dit d'appuyer sur le bouton du P1 j'appuie et rapidement je vois écrit "NOW READING" puis pouf son lecteur s'arrete..

Avez vous eu ce probleme?Ou pensez vous comme moi que le lecteur est HS?
J'ai eu ce souci aussi.
C'etait quand mes CDs étaient mal gravés

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2013, 13:29 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
Serieux mais c'est n'importe quoi ces CD..peux tu me donner exactement la maniere dont tu as gravé tes ISO avec ton logiciel ..je vais suivre a la lettre pret ce que tu as fait..


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2013, 14:33 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Citation :
Serieux mais c'est n'importe quoi ces CD..peux tu me donner exactement la maniere dont tu as gravé tes ISO avec ton logiciel ..je vais suivre a la lettre pret ce que tu as fait..
Regardes mon premier post, tu as le lien pour télécharger IMG Burn.
Avec ça, tu graves ton image le plus lentement possible (grand max 8X)
Et tu coches le check du CD en fin de gravure.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2013, 09:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2007, 03:53
Messages : 1564
C'est fait et idem...sinon tu as essayé ac l'iso dont tu donnes le chemin?
J'ai commandé un nouveau lecteur je vois que ca..


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2013, 12:18 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Oui ce sont les ISOs que j'ai utilisé.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2013, 14:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Il y a pas des histoires de mode de gravure ? (CD-XA, DAO et compagnie)
Je me souvient que la Dreamcast était très sensible à ce genre de connerie.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 70 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar