NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 juin 2020, 00:40

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2
Auteur Message
MessagePublié : 23 avr. 2018, 11:33 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
Bravo Heavyarms, ce tuto est génial :p:

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2018, 15:01 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 sept. 2005, 21:35
Messages : 1225
Localisation : Thionville
:-D

Pour les boutons : Cosse Sanwa AT-110 + Sanwa SR-110 Plastic Sleeves.

Pour les Sticks : Cosse Sanwa AT-187 + Sanwa SR-187 Plastic Sleeves.

La pince Hozan P-706 Crimping Tool ou équivalente :wink:

_________________
Tous ce qui sont touch?s par la main de Toki
ressentent le paradis avant de mourir euguéééé?


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2018, 13:40 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2591
Localisation : Toulouse
Citation :
:-D

Pour les boutons : Cosse Sanwa AT-110 + Sanwa SR-110 Plastic Sleeves.

Pour les Sticks : Cosse Sanwa AT-187 + Sanwa SR-187 Plastic Sleeves.

La pince Hozan P-706 Crimping Tool ou équivalente :wink:
Je pense qu'il parlais des ferrules qui servent a raccorder toutes les masses ensemble.

J'ai cherché et j'en ai jamais trouvé des comme ça

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2018, 17:06 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
j'en profite pour poser une petite question, vous connaissez l'exacte référence pour le cablage type des loom sega? (plus grosse section que les cables de chez smallcab)
je trouve ces cables parfaits pour la rigidité des looms mais pas moyen de connaitre l'exacte référence.

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2018, 17:09 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
En effet, le câblage d'origine des bornes (euro et jap) et bien plus épais que celui de smallcab.
Je ne sais pas si ça se vend encore.

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 26 avr. 2018, 15:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2591
Localisation : Toulouse
C'est de la gauge 22

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 26 avr. 2018, 15:03 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
Citation :
C'est de la gauge 22
merci ! t'aurais un lien?

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 26 avr. 2018, 15:27 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2591
Localisation : Toulouse
Tu as ça par exemple aprés la ref exacte de chez SEGA non je ne connais pas

https://www.amazon.fr/Electronix-Expres ... rds=AWG+22

Moi je fais avec du fil avec isolant téflon utilisé dans l'aéro et la défense mais c'est pas le même prix que du fils PVC.

L’avantage de l'isolant téflon est que ça ne se rétracte pas quand on soude

Et dans ma recherche j'ai trouvé le bidule blanc qui sert aux masses: closed end crimp

https://www.google.fr/search?q=closed+e ... 03&bih=769

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 19 mai 2018, 13:28 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
Yo !
Petit soucis :
- ma borne est câblée 4 boutons
- J'ai fait un extra loom + kick harness CPS1 (avec boutons 5 et 6 de chaque joueur) que je branche à mon rpi2Jamma, ça marche !
- J'ai fait un kick harness CPS2 avec boutons 5 et 6 de chaque joueur que je branche à ce même extra loom
Les boutons 5 et 6 fonctionnent parfaitement, mais le bouton 4 de chaque joueur ne marche pas 8O
J'ai du mal à comprendre puisque les boutons 4 sont connectés au jamma (aucun soucis en MVS)
:|

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 27 juin 2018, 21:15 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mai 2018, 09:58
Messages : 51
Ayant du cable de naomi en rab, j'ai recablé mes loom J1 et J2 en 5 boutons. Mais je me demande pourquoi sur l'extra loom il y a aussi les boutons 4 et 5 ? Si j'ai déjà ces boutons sur les "loom principaux" je peux faire un extra loom avec uniquement les boutons 6 et masse de chaque joueurs ? Ce sera compatible sur tous les jeux ? (respectant l'io board ou les prises sont branchée bien sur).


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2018, 10:53 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
Parce que sur cps2 par exemple, seuls les 3 boutons jamma sont reconnus.
le jeu utilise les boutons 4, 5 et 6 de l'extra loom / kick harness.

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2018, 18:13 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mai 2018, 09:58
Messages : 51
Je compte mettre un pc avec jpac ou une Naomi, je dois câbler l'entièreté du kick harness ?


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2018, 08:57 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 sept. 2015, 21:54
Messages : 125
Les photos du tuto n'apparaissent pas chez moi.
Possible de le remettre ?


Haut
   
MessagePublié : 19 nov. 2018, 14:59 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
Citation :
C'est de la gauge 22
j'ai enfin recablé mes looms avec du calibre 22 comme tu m'as indiqué et c'est juste top! merci!
c'est beaucoup plus simple à sertir et les connecteurs amp tiennent largement mieux! je conseille à tous de ne prendre que ce type de fil pour vos looms et non les plus fins, c'est ptet un poil plus cher mais ça les vaut

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 02 déc. 2018, 10:30 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 13 nov. 2016, 12:34
Messages : 197
Merci pour le tuto; mais malheureusement je vois aucune photo. ( je suppose qu'elle son dead)
Il serais possible de les re-up ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2019, 10:31 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 nov. 2018, 15:05
Messages : 175
Tout nouvel acquéreur de l'Astro de zico92 je suis en réflexion pour le cablage des boutons. La borne tourne sous rpi2jamma
Actuellement elle est cablée 4 boutons sur le jamma
Image
Image
Pour profiter des 6 boutons quelle est la meilleure marche à suivre ?
- Faut il tout simplement cabler directement les boutons sur le rpi2jamma avec des cables de ce type
https://www.smallcab.net/cable-80cm-con ... -1442.html
ou bien
- cabler les boutons 5 et 6 des players 1 et 2 vers l'extra loom. Puis brancher un kick harness au format cps1 sur le rpi2jamma
- créer un pont avec des connecteurs AMP pour récupérer le bouton 4, cabler les boutons 4,5 et 6 sur l'extra loom et brancher un kick harness

La dernière solution me parait la plus élégante, mais, est-ce vraiment utile. La première solution c'est celle de fainéant j'en convient mais n'est-ce pas suffisant :lol:

Edit : je n'ai pas pensé à une autre solution qui consisterait à débrancher le bouton 4 (mais laisser en place le cablage jamma pour pas s'embêter) et le rebrancher avec les boutons 5 et 6 sur l'extra loom.


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2019, 11:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
Sans hésitation extra loom + kick harness. C'est plus propre, plus pratique et ça te permettra d'installer un kick harness CPS2 dans le futur si besoin.

Sinon, protège tes cosses boutons :
https://www.smallcab.net/isolant-transp ... p-581.html
ou
https://www.smallcab.net/isolant-rigide ... p-651.html

Aïe, les photos du 1er post n'apparaissent plus :crybaby:

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2019, 11:26 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 nov. 2018, 15:05
Messages : 175
Extra loom en laissant le bouton 4 sur le jamma ou en le recablant sur l'extra loom ?
J'ai vu ce blog
http://igrekkess.free.fr/blog/index.php ... H-Vysp7laS
Le montage me semblait propre et bien pensé


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2019, 11:36 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1920
Localisation : Planète Vegeta (13)
De mémoire, les 2 posent problème :
- bouton 4 sur extra loom = le bouton 4 du MVS (original) ne sera pas reconnu
- bouton 4 sur jamma = certains jeux Capcom 6 boutons ne reconnaîtront pas le bouton 4

Le mieux pour toi, c'est l'adaptateur, sinon la soluce 1 pour rpi2jamma.

Tu soulèves une très bonne question que je me suis posée.
Perso, j'ai un panel 7 boutons :
- bouton 4 du haut cablé sur jamma (jeux mvs, ligne de 4 pour le confort)
- bouton 4 du bas sur kick harness (jeux capcom)

Image

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2019, 12:21 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 nov. 2018, 15:05
Messages : 175
Pour profiter rapidement de Street 3.3 je vais déjà vite me cabler directement les boutons sur le rpi2jamma et à côté me fabriquer un adaptateur.

Mais clairement effectivement il ne semble pas qu'il y ait de solution idéale qui fonctionne dans tous les cas de figure.
Citation :

Tu soulèves une très bonne question que je me suis posée.
Perso, j'ai un panel 7 boutons :
- bouton 4 du haut cablé sur jamma (jeux mvs, ligne de 4 pour le confort)
- bouton 4 du bas sur kick harness (jeux capcom)

Image
J'envisageai de garder mon cablage 1-4 sur le jamma et faire un cablage sur l'extra loom en mettant les boutons 4-6 (donc bouton 4 ponté pour être sur le jamma et le kick harness).
J'imagine que si je branche un carte MVS je ne devrais pas avoir de soucis vu que le kick harness n'est pas géré.
Mais quid du rpi2jamma. Est-ce que ça ne dérange pas le rpi2jamma que le bouton 4 soit cablé 2 fois sur le même bouton ? Dans ton cas où le bouton 4 est doublé par 2 boutons physiques différents je pense que ça passe mais là le bouton 4 serait le même juste que le rpi2jamma le verrait via le peigne jamma et via le kick harness. La question devrait peut être plutôt être posée dans le topic dédié au rpi2jamma.


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2019, 11:53 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 nov. 2018, 15:05
Messages : 175
Après réflexion voici le cablage que j'ai réalisé pour mon Astro City. Celle-ci étant cablée Jamma+ j'ai l'option soit de cabler les boutons 4 et 5 sur le jamma soit sur l'extra loom.
Pour switcher du jamma+ à l'extra loom je passe simplement par des connecteurs AMP UP 2 contacts.
Par commodité j'ai relié tous les boutons à la masse du jamma. Mais j'ai prévu sur mon cable de masse de l'extra loom 2 cosses plates supplémentaires pour relier les boutons 4 et 5 sur la masse de l'extra loom. Mais d'après ce que j'ai compris sur l'astro city les masses du jamma et de l'extra loom sont communes.
Image

Si jamais d'autres se posaient la même question j'ignore si c'est le meilleur cablage possible mais en tout cas, ça permet de passer (en branchant/débranchant 1 ou 2 connecteurs) de la configuration 3 boutons (jamma) à 5 boutons (jamma+) à 6 boutons (jamma et extraloom ou jamma+ et extraloom).


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2019, 14:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
je sais pas si j'ai tout compris à l'émbrouille mais pour info ce que j'ai fait c'est que j'ai cablé 4 boutons sur le jamma (AMP12) (ma borne new astro est cablée en jamma+) et 3 boutons sur le kick harness (AMP10)

- quand je suis en MVS je laisse en 4 boutons sans kick
- en rpijamma : je fais 4 boutons jamma + 2 boutons kick harness (3 jamma + 3 kick fonctionnent aussi)
- sur cps 2 : 3 jamma + 3 kick, je retire donc le boutons 4 du jamma pour mettre le bouton 1 du kick

en gros y'a toujours un fil qui se promène mais en deux deux c'est pluggé

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2019, 14:46 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 nov. 2018, 15:05
Messages : 175
Bah le but pour moi c'était de pouvoir switcher le plus simplement possible entre jamma (3 boutons) et jamma+ (5 boutons). Là je le fais en branchant le connecteur AMP 2 contacts selon le besoin.
Je n'aime pas trop brancher/débrancher au niveau des cosses du microswitch je les trouve trop fragiles à manipuler d'où le recours à un branchement par connecteur AMP Up.


Haut
   
MessagePublié : 20 mars 2019, 14:57 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1078
Localisation : Lens - 62
en effet je comprends mieux ton système :)

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 29 févr. 2020, 17:36 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 oct. 2015, 08:42
Messages : 221
Localisation : Orléans
Hello Heavy, si tu passes par ici, merci de remettre les photos de ton tuto :)

Edit: Je lui ai envoyé un SMS également

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar