Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

Pour parler librement d'émulation arcade et consoles.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#1 Message par davixes »

Salutation.
Je suis parti pour me refaire une box sous Hardcade avec la version 0.228 de GroovyMame. Version récente donc.
Mais j'ai un blem avec les messages d'avertissement de Groovy : l'émulation n'est pas correcte à 100%, no good dump know et cétéra...
A première vue y'a que en recompilant GroovyMame qu'on peut virer ces messages. Mais là, ça dépasse mes compétences.
Une âme charitable pourrai t’elle m'aider ?
Dernière modification par davixes le 22 avr. 2021, 14:13, modifié 1 fois.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Sebsters79
stick de plomb
Messages : 76
Inscription : 13 juin 2020, 18:23
Localisation : Près de Lille
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#2 Message par Sebsters79 »

Je ne sais pas faire mais j'ai la v0.224 si ça peut t'aider : https://arcadeplayersbrasil.blogspot.co ... GROOVYMAME

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#3 Message par davixes »

Carrément. Merci beaucoup ! :-D
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#4 Message par Viss »

davixes, t'as reussi à regler ton problème ?

Ca m'interesse, j'aimerais bien aussi virer les messages en lancement d'un jeu.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#5 Message par davixes »

En fait en allant dans les settings tu peux virer tous ces messages. La première fois que tu lance le jeux, ils sont affichés. Par la suite, non. Mais tout dépend de la version compilée de la distribution.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#6 Message par Viss »

Alors moi, j'ai bien réussi à virer les messages sur les caractéristiques techniques du jeu mais pas les messages types "game may not work perfectly due to..."

Y'a moyen de virer ça ou faut télécharger un bon set de roms ?

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#7 Message par davixes »

Une version compilée dans le but de ne pas avoir ces messages... Y'en a mais d'anciennes versions.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#8 Message par davixes »

Avec cette version de GroovyMame 0.229 c'est bon. Le message ne s'affiche qu'au premier démarrage du jeux.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#9 Message par davixes »

Un petit up.
Ayant ENFIN réussi à installer ces fichis CRT emudrivers V2 sous windows 7, il me reste un blem un peu pénible :
Comment empêcher windows de changer de résolution ou de demandait à changer de réso... Ca lui prend parfois...
Et tant que j'y suis, est'il possible de faire démarrer la box directement sur le frontend comme sur XP. En virant littéralement Explorer ?
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#10 Message par Viss »

davixes a écrit : 16 avr. 2021, 17:35 Avec cette version de GroovyMame 0.229 c'est bon. Le message ne s'affiche qu'au premier démarrage du jeux.
T'as plus aucun message ?
T'avais des messages genre ça ?

Image Image

Je viens de regarder ma version de GroovyMame, je suis en 0.205, y'a un truc particulier à faire pour compiler ou faut switcher totalement de GroovyMame (j'ai pas envie de tout reconfigurer).

Pour démarrer direct ton windows sur ton frontend, tu vas dans ta barre de lancement d'exe et tu lances msconfig, sur l'onglet démarrage tu choisis l'exe de ton frontend (et en profiter pour virer tout ce qui ne sert pas également).

EDIT : Pour virer totalement l'interface Windows, tu peux passer par Instant Sheller.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#11 Message par Viss »

Je m'auto reponds :roll:

Je suis passé à la version 0.227 et bien qu'il y'ait une option en plus pour "supprimer" les messages de warning, ils apparaissent toujours sur certain jeu (par système en fait, ex: les jeux PGM), par contre le message n'apparait plus sur les jeux CPS2.

Bref, je me dis que c'est pas grave.

J'ai également testé Instant Sheller à la va vite, j'aurais pas du :lol:

Garder en tête qu'utiliser Instant Sheller masque toute trace de windows, donc s'il faut revenir en arrière (surtout sur un écran en 320x240), c'est chiant.
Dans mon cas, obligé de rebrancher un LCD pour y voir clair et revenir à la normale.

Faut prendre un peu de précaution avant de s'assurer que le truc est bien configuré. Pour ceux qui - comme moi - utilisent attractmode, il y'a quelques bidouilles à faire pour que le soft prenne bien en compte la config attractmode.

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 91
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#12 Message par totozero »

Salut,

Télécharge Mame "normal" et ensuite prends cette version de groovymame (tu choisis en fonction de ton OS) que tu balances dans le répertoire de Mame.
https://mega.nz/folder/Yt8xBKYI#KKgnQwW ... r/xhlhkITD

L'exe est compilé "no-nag".

Si tu n'as pas de mame.ini "propre", lance une fenêtre dos (commande cmd) et tu envoies
nomdegroovymame.exe -cc

Ca générera ton mame.ini

Dans ton ini, cherche skip_gameinfo et passe-le à 1.

Voila plus d'info au lancement des roms.
Image

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 91
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#13 Message par totozero »

Sinon je te déconseille de désactiver ton shell pour mettre le frontend à la place, ça crée plus de pbs qu'autre chose et en plus tu désactives les touches multimedia qui sont bien pratiques pour régler le son en cas de besoin.
Si tu veux absolument masquer zindoz sans bidouiller trop loin, prends un zindoz10 LTSC, il se masque super facilement et ça boote plutot vite :

https://drive.google.com/file/d/1TCM0lj ... sp=sharing
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#14 Message par Viss »

Merci totozero.

La version LTSC de Win10 permet de masquer rapido son interface ?
Bon je suis sur Win7 et repartir sur une installation d'OS, comment dire...:)

Et merci pour le reste mais sauf erreur de ma part, l'option "skip_gameinfo" permet uniquement de ne pas afficher la fenêtre avec le descriptif du jeu (et non les messages types ce que j'ai posté plus haut).

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 91
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#15 Message par totozero »

Salut,
la version de groovymame que je t’ai indiquée comporte un patch dit “no nag“ qui supprime automatiquement les messages dont tu parles et l’option dans mame.ini enlève les infos du jeu.

Et oui w10 ltsc a une fonction cachée d’unbranding, ça se fait en 2 min.
Il y a même une fonction de shell directe pour mettre ton frontend à la place d’explorer.
C’est un mode kiosque qui a été pensé pour les bornes interactives.
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2981
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#16 Message par Viss »

Parfait, je vais tester le patch "no nag".

Intéressant la version LTSC de win10, je me rappelle à l'epoque avoir galeré pour installer les calamity drivers et suis repassé sur win7.

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 91
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#17 Message par totozero »

Le patch est déjà appliquée dans la version compilée hein, tu n'as rien à faire.
Pour les drivers calamity sous W10, ça peut être compliqué en effet, c'est un peu la loterie en fonction des cartes graphiques, il y a tellement de modèles différents que de temps en temps ça peut bloquer.
Mais bon toutes les dernières boxes que j'ai montées en 15k tournent sans pb sous W10 et même mieux que sous W7.
La version W10 LTSC est une distribution pour les entreprises, sans les windows apps, Cortana et tout le merdier.
Si tu veux essayer et que tu as besoin d'un coup de main, n'hésite pas.
Image

Répondre