Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

Pour parler librement d'émulation arcade et consoles.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#1 Message par davixes »

Salutation.
Je suis parti pour me refaire une box sous Hardcade avec la version 0.228 de GroovyMame. Version récente donc.
Mais j'ai un blem avec les messages d'avertissement de Groovy : l'émulation n'est pas correcte à 100%, no good dump know et cétéra...
A première vue y'a que en recompilant GroovyMame qu'on peut virer ces messages. Mais là, ça dépasse mes compétences.
Une âme charitable pourrai t’elle m'aider ?
Dernière modification par davixes le 22 avr. 2021, 14:13, modifié 1 fois.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Sebsters79
stick de plomb
Messages : 78
Inscription : 13 juin 2020, 18:23
Localisation : Près de Lille
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#2 Message par Sebsters79 »

Je ne sais pas faire mais j'ai la v0.224 si ça peut t'aider : https://arcadeplayersbrasil.blogspot.co ... GROOVYMAME

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#3 Message par davixes »

Carrément. Merci beaucoup ! :-D
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#4 Message par Viss »

davixes, t'as reussi à regler ton problème ?

Ca m'interesse, j'aimerais bien aussi virer les messages en lancement d'un jeu.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#5 Message par davixes »

En fait en allant dans les settings tu peux virer tous ces messages. La première fois que tu lance le jeux, ils sont affichés. Par la suite, non. Mais tout dépend de la version compilée de la distribution.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#6 Message par Viss »

Alors moi, j'ai bien réussi à virer les messages sur les caractéristiques techniques du jeu mais pas les messages types "game may not work perfectly due to..."

Y'a moyen de virer ça ou faut télécharger un bon set de roms ?

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#7 Message par davixes »

Une version compilée dans le but de ne pas avoir ces messages... Y'en a mais d'anciennes versions.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#8 Message par davixes »

Avec cette version de GroovyMame 0.229 c'est bon. Le message ne s'affiche qu'au premier démarrage du jeux.
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
davixes
stick d'or
Messages : 1484
Inscription : 26 août 2005, 19:02
Localisation : Carhaix
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#9 Message par davixes »

Un petit up.
Ayant ENFIN réussi à installer ces fichis CRT emudrivers V2 sous windows 7, il me reste un blem un peu pénible :
Comment empêcher windows de changer de résolution ou de demandait à changer de réso... Ca lui prend parfois...
Et tant que j'y suis, est'il possible de faire démarrer la box directement sur le frontend comme sur XP. En virant littéralement Explorer ?
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame

#10 Message par Viss »

davixes a écrit : 16 avr. 2021, 17:35 Avec cette version de GroovyMame 0.229 c'est bon. Le message ne s'affiche qu'au premier démarrage du jeux.
T'as plus aucun message ?
T'avais des messages genre ça ?

Image Image

Je viens de regarder ma version de GroovyMame, je suis en 0.205, y'a un truc particulier à faire pour compiler ou faut switcher totalement de GroovyMame (j'ai pas envie de tout reconfigurer).

Pour démarrer direct ton windows sur ton frontend, tu vas dans ta barre de lancement d'exe et tu lances msconfig, sur l'onglet démarrage tu choisis l'exe de ton frontend (et en profiter pour virer tout ce qui ne sert pas également).

EDIT : Pour virer totalement l'interface Windows, tu peux passer par Instant Sheller.

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#11 Message par Viss »

Je m'auto reponds :roll:

Je suis passé à la version 0.227 et bien qu'il y'ait une option en plus pour "supprimer" les messages de warning, ils apparaissent toujours sur certain jeu (par système en fait, ex: les jeux PGM), par contre le message n'apparait plus sur les jeux CPS2.

Bref, je me dis que c'est pas grave.

J'ai également testé Instant Sheller à la va vite, j'aurais pas du :lol:

Garder en tête qu'utiliser Instant Sheller masque toute trace de windows, donc s'il faut revenir en arrière (surtout sur un écran en 320x240), c'est chiant.
Dans mon cas, obligé de rebrancher un LCD pour y voir clair et revenir à la normale.

Faut prendre un peu de précaution avant de s'assurer que le truc est bien configuré. Pour ceux qui - comme moi - utilisent attractmode, il y'a quelques bidouilles à faire pour que le soft prenne bien en compte la config attractmode.

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#12 Message par totozero »

Salut,

Télécharge Mame "normal" et ensuite prends cette version de groovymame (tu choisis en fonction de ton OS) que tu balances dans le répertoire de Mame.
https://mega.nz/folder/Yt8xBKYI#KKgnQwW ... r/xhlhkITD

L'exe est compilé "no-nag".

Si tu n'as pas de mame.ini "propre", lance une fenêtre dos (commande cmd) et tu envoies
nomdegroovymame.exe -cc

Ca générera ton mame.ini

Dans ton ini, cherche skip_gameinfo et passe-le à 1.

Voila plus d'info au lancement des roms.
Image

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#13 Message par totozero »

Sinon je te déconseille de désactiver ton shell pour mettre le frontend à la place, ça crée plus de pbs qu'autre chose et en plus tu désactives les touches multimedia qui sont bien pratiques pour régler le son en cas de besoin.
Si tu veux absolument masquer zindoz sans bidouiller trop loin, prends un zindoz10 LTSC, il se masque super facilement et ça boote plutot vite :

https://drive.google.com/file/d/1TCM0lj ... sp=sharing
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#14 Message par Viss »

Merci totozero.

La version LTSC de Win10 permet de masquer rapido son interface ?
Bon je suis sur Win7 et repartir sur une installation d'OS, comment dire...:)

Et merci pour le reste mais sauf erreur de ma part, l'option "skip_gameinfo" permet uniquement de ne pas afficher la fenêtre avec le descriptif du jeu (et non les messages types ce que j'ai posté plus haut).

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#15 Message par totozero »

Salut,
la version de groovymame que je t’ai indiquée comporte un patch dit “no nag“ qui supprime automatiquement les messages dont tu parles et l’option dans mame.ini enlève les infos du jeu.

Et oui w10 ltsc a une fonction cachée d’unbranding, ça se fait en 2 min.
Il y a même une fonction de shell directe pour mettre ton frontend à la place d’explorer.
C’est un mode kiosque qui a été pensé pour les bornes interactives.
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#16 Message par Viss »

Parfait, je vais tester le patch "no nag".

Intéressant la version LTSC de win10, je me rappelle à l'epoque avoir galeré pour installer les calamity drivers et suis repassé sur win7.

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#17 Message par totozero »

Le patch est déjà appliquée dans la version compilée hein, tu n'as rien à faire.
Pour les drivers calamity sous W10, ça peut être compliqué en effet, c'est un peu la loterie en fonction des cartes graphiques, il y a tellement de modèles différents que de temps en temps ça peut bloquer.
Mais bon toutes les dernières boxes que j'ai montées en 15k tournent sans pb sous W10 et même mieux que sous W7.
La version W10 LTSC est une distribution pour les entreprises, sans les windows apps, Cortana et tout le merdier.
Si tu veux essayer et que tu as besoin d'un coup de main, n'hésite pas.
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#18 Message par Viss »

totozero a écrit : 04 mai 2021, 15:12 Salut,

Télécharge Mame "normal" et ensuite prends cette version de groovymame (tu choisis en fonction de ton OS) que tu balances dans le répertoire de Mame.
https://mega.nz/folder/Yt8xBKYI#KKgnQwW ... r/xhlhkITD

L'exe est compilé "no-nag".

Si tu n'as pas de mame.ini "propre", lance une fenêtre dos (commande cmd) et tu envoies
nomdegroovymame.exe -cc

Ca générera ton mame.ini

Dans ton ini, cherche skip_gameinfo et passe-le à 1.

Voila plus d'info au lancement des roms.
Hello,

J'avais un peu de temps ce soir, j'ai pris le temps de regarder ton lien.

J'ai téléchargé la version groovymame32_215 et tout fonctionne impec, je n'ai plus aucun message.
J'ai même pas eu à télécharger le patch dispo dans le dossier patches.

Donc soit, j'ai mal pigé, mais j'ai juste eu à prendre une version 32bit (les versions 64bit ne se lancent curieusement pas) de MAME dispo sur ton lien, mettre le "skip warning message" (ou un truc du genre) à 1 et plus aucun message (même pas la progression du chargement des roms sur les jeux un peu plus gros genre SF3.3) !

Encore merci totozero !

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#19 Message par totozero »

Salut, c'est exactement ça, le patch n'est présent que si tu veux compiler toi même les sources de mame.
L'exe compilé est déjà patché.
Autre avantages de cette version, il y a des petits correctifs déjà appliqués, absent des autres versions "officielles" de groovymame.
Par contre, je ne sais pas quel ton OS (x86 ou x64 ?) mais depuis quelque temps déjà mame n'est plus développé en version 32bits.

Si les versions 64 bits ne passent pas, tu ne pourras plus mettre à jour, ce qui est dommage. Par exemple la 0.230 émule bien mieux le chip sonore Yamaha utilisé dans pas mal de jeux data east ou sega.
Differences against standard GroovyMAME:

- no nag - no loading screens or disclaimer info (use option 'skip_gameinfo 1' in mame.ini to activate this function)

Sound modifications:

- QS1000 volume boots (games using this chip has louder audio output)
- audio level fix for m72 driver
- audio level fix for Side Arms
- frequency modification for several audio chips for proper audio speed (Aliens, Crime Fighters, Simpsons, Vendetta)
- fix for Crude Buster, Dark Seal and Vapor Trail (now sound does not change it's pitch/speed during attract mode/game) removed in version 213
- Better NMI value for Jail Break (proper audio pitch?)
- fix for Gradius/Nemesis (discrete emulation is bypassed so no strange audio during play)

Video modifications:

- hack for fixing sprites in neogeo driver (at the moment title screen in sengoku2 is a bit broken)
- removed custom position and size in astrocde and cidelsa drivers (looks very bad on TV/Arcade monitor)
- restored resolution 256x240 (from 240x240) in remaining games in btime driver as well in scregg driver
- video fix for Metamorpic Force (proper offsets)
- small colours fix in nemesis driver (games have now slightly more brighter picture, seems to be more accurate)
- visible area modifications in in ssv driver (changed Air Blade; Dyna Gear)
- visible area modifications for many games in neogeo driver (mostly from 320x224 to 304x224 but for four games even to 288x224 - Zed Blade, Goal!Goal!Goal!, Gururin, Zupapa)
- visible area modification for X-Men,
- visible area modification Go Go Mr. Yamaguchi [not in ARCADE32/64] removed for now - needs source update
- visible area modification Super Contra, Gang Busters, Thunder Cross, Teenage Mutant Hero Turtles, Bells'n'Whistles [not in ARCADE32/64]
- visible area modification for Battle Rangers, Double Dragon, Double Dragon II, Thunder Strike, China Gate, Garyo Retsuden [not in ARCADE32/64]
- visible area modification for Express Raider, Exzisus, Liberation, Nova 2001, Rock'n'Rage, Riot City, Wonder Boy 3, Aurail [not in ARCADE32/64]
- visible area modification for Mad Crasher, Gladiator 1984, Super Cross II, Jungle King, Sea Fighter Poseidon, Xain'n Sleena [not in ARCADE32/64]
- visible area modification for many games in namcona1 driver [not in ARCADE32/64]
- visible area modification for many games in system1 driver [not in ARCADE32/64]
- some video fixes in taito_f3 driver (continue screen in Greed Seeker is now visible, the same goes to intro text in Arabian Nights)

Misc modifications:

- slow rendering fix for namconb1
- more accurate video timings in Green Beret
- swapped some IRQ handling in megasys1 driver

32bit build modifications:

- d3d fix for old video cards
Image

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de platine
Messages : 2984
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#20 Message par Viss »

totozero a écrit : 12 mai 2021, 01:44
Par contre, je ne sais pas quel ton OS (x86 ou x64 ?) mais depuis quelque temps déjà mame n'est plus développé en version 32bits.

Si les versions 64 bits ne passent pas, tu ne pourras plus mettre à jour, ce qui est dommage. Par exemple la 0.230 émule bien mieux le chip sonore Yamaha utilisé dans pas mal de jeux data east ou sega.
Alors oui, je suis bien sur un OS x64 mais curieusement il ne se lance pas.
J'ai un message "unable to load english language" (ou un truc du genre) et puis rien derrière.

J'ai aussi remarqué que les version 32 bits ont une MAJ bien plus anciennes que les versions 64 bits.
Sauf s'il y'a des énormes différences, genre nouveau jeu émulé ou nouvelles options significatives je peux très largement m'en contenter :)

Avatar de l’utilisateur
totozero
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 26 oct. 2011, 16:51
Localisation : 79000
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Help 'messages' GroovyMame + BLoquer réso windows 7

#21 Message par totozero »

Télécharge la dernière version de mame x64
Décompresse là et mets l’exe de groovymame x64 à la place.
N’oublie pas de générer un nouveau Mame.ini
Je pense que ça va marcher
Image

Répondre