Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

Pour parler librement d'émulation arcade et consoles.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#1 Message par Romano »

Salut

voilà ce que ça donne.

batocera 29 ok.

jeux pc ok.
un ne marche pas (18 Wheels of steel extreme trucker 2).
il a le .exe dans un sous dossier.
déplacé au niveau du dossier principal, un peu mieux mais erreur.
le but était de tester le principe, je passe et y reviendrai peut etre plus tard.

je tente TeknoParrot.
sous windows pas de soucis ça tourne et j'inclus un jeu.

1.
je copie tout le dossier sous batocera en renommant le dossier en .pc
et je crée l'autorun.
ca se lance mais grosse erreur.

2.
2eme tentative, j'extrait teknoparrot directement dans le dossier windows de batocera.
autorun, .pc et je lance.
ca se lance, wine tourne et la fenetre d'interface de teknoparrot se lance. elle est blanche mais les 2 pop-up (1ere installtion, ajouter des jeux) sont visibles en clair.

je force l'extinction.
je relanche idem.

3.
je copie tout le dossier fonctionnant sous mon pc Windows de nouveau mais je vais créer l'autorun en lui disant de lancer le .exe du jeu installé qui me sert pour les tests. Sega Rally 3.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#2 Message par Romano »

Romano a écrit : 11 janv. 2021, 18:22 3.
je copie tout le dossier fonctionnant sous mon pc Windows de nouveau mais je vais créer l'autorun en lui disant de lancer le .exe du jeu installé qui me sert pour les tests. Sega Rally 3.
Ca fait comme pour le jeu qui ne se lance pas (18 Wheels...).

l'autorun doit etre en cause.

tests a venir.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#3 Message par Romano »

le fait de lancer un .exe dans un sous dossier ne pose pas de problème ca fonctionne pour un autre jeu standard Windows.

J'ai "réservé" les 3 premiers posts, je remettrai en forme + tard.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
chono
stick de bronze
Messages : 111
Inscription : 05 nov. 2009, 17:32
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#4 Message par chono »

Tien justement se que je me demander, je cherche de mon coter aussi mais je suis un peut au même point, pour les autorun tu fais comment ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#5 Message par Romano »

Tu dois éditer en bloc note et indiquer le chemin de l’exécutable.

Ici ça tourne pour tout sauf les jeux teknoparrot.
Même avec un jeu dont l’exe se lance seul (sans passer par l’interface de teknoparrot), ça ne marche pas.

Et je n’ai pas avancé là dessus depuis :(
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
chono
stick de bronze
Messages : 111
Inscription : 05 nov. 2009, 17:32
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#6 Message par chono »

http://www.emuline.org/topic/1202-tuto- ... en-1-clic/

Et si tu test ça? (perso j'ai pas encore ma CG pour ma config batocera, pour le moment win ne fonctionne pas chez moi)
Image

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#7 Message par Romano »

Ça fonctionne bien sous Windows.
Ici sous Linux avec Wine ce n’est pas si simple.
J’ai bien fait ça sous Windows avec Coin ops, publication des raccourcis de Tekno etc..et ça marche bien.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
benoit33
stick de rhodium
Contact :
Messages : 3609
Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Localisation : MARSAS (33)
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#8 Message par benoit33 »

salut à toi romano j'arive pas à lancer un jeux écran noire à chaque fois

tu as des infos pour faire marcher un jeux comme cuphead
A+

mon site : http://benfactory.fr/

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1041
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#9 Message par Romano »

salut

si tu parles de lancer cuphead, donc jeu PC standard, depuis la version 29 c'est sans problème.

par contre il faut bien "formater" le jeu pour batocera et ne pas utiliser le dossier version Windows tel quel.

dis moi un peu ce que tu as fait stp.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1531
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#10 Message par neojbk »

benoit33 a écrit : 27 mai 2021, 18:42 salut à toi romano j'arive pas à lancer un jeux écran noire à chaque fois

tu as des infos pour faire marcher un jeux comme cuphead
ton fichier de cuphead doit s'appelé cuphead.pc
ton autorun doit etre comme ceci CMD="Cuphead.exe"
ça fonctionne sûr !
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
benoit33
stick de rhodium
Contact :
Messages : 3609
Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Localisation : MARSAS (33)
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#11 Message par benoit33 »

salut j'ai pris le dossier windows et j'ai copier le dossier en l'appelant cuphead.pc mon autorun comme indiqué et que dalle...
ps : inside se lance et après il crash

j'ai un autre problème avec les pcb dragonrise( chinois ) les manette c'est le bordelle, vous avez quoi pour gérer les boutons et joystick (à la manette xbox 360 aucun soucis)

Benoit
A+

mon site : http://benfactory.fr/

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1531
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#12 Message par neojbk »

benoit33 a écrit : 17 juin 2021, 15:43 salut j'ai pris le dossier windows et j'ai copier le dossier en l'appelant cuphead.pc mon autorun comme indiqué et que dalle...
ps : inside se lance et après il crash

j'ai un autre problème avec les pcb dragonrise( chinois ) les manette c'est le bordelle, vous avez quoi pour gérer les boutons et joystick (à la manette xbox 360 aucun soucis)

Benoit
tu respectes bien les majuscules s'il y en a ? tu utilises quoi comme pc ?
effectivement les encodeurs peuvent faire chier mais ça fait longtemps que ça a été corrigé, il faut bien faire attention au mapping des touches qui doit etre similaire.
tu as juste à parametrer le joueur 1 et le joueur 2 se cale dessus.
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
benoit33
stick de rhodium
Contact :
Messages : 3609
Inscription : 30 déc. 2006, 20:45
Localisation : MARSAS (33)
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Batocera 29 + jeux Windows + TeknoParrot ?

#13 Message par benoit33 »

je retest tout a l'heure pour les jeux pc

sinon pour le manette si je règles que le joueurs 1 tu penses que c'est bon ?
pour la psp impossible de régler les directions...
je retentes et je te dis ça
idem pour mario sur wii la manette est à l'envers et impossible de changer sinon mario kart au top.
A+

mon site : http://benfactory.fr/

Répondre