Controleurs 8bitdo

Pour parler librement d'émulation arcade et consoles.
Répondre
Message
Auteur
Pedro_de_la_Hacienda
stick de bronze
Messages : 188
Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Controleurs 8bitdo

#1 Message par Pedro_de_la_Hacienda »

Salut à tous.

Je me demandais à quoi servent les 2 boutons (en forme d’étoile à gauche et une pyramide de cube à droite) que l’on trouve sur les produits 8bitdo?
Est-ce des boutons qui appellent une ou des fonctions propriétaires?
Ou alors ces boutons peuvent être reconnu comme boutons supplémentaires (insert coin / menu service) sous émulateur?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ludotaku
stick de platine
Messages : 1544
Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Localisation : Dinan
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Controleurs 8bitdo

#2 Message par ludotaku »

Sur Switch, il y en a un qui sert de bouton Home et l'autre de bouton Screenshot.
Sur Recalbox, Blast16 et autres front-ends d'émulateurs, il y en a un qui peut être utilisé en bouton Hotkey, ce qui est plus pratique que de bloquer le Select pour ça.

Pedro_de_la_Hacienda
stick de bronze
Messages : 188
Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Controleurs 8bitdo

#3 Message par Pedro_de_la_Hacienda »

Donc si je comprend bien, ces 2 boutons peuvent être assignés comme n’importe quel autre bouton?

Avatar de l’utilisateur
ludotaku
stick de platine
Messages : 1544
Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Localisation : Dinan
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Controleurs 8bitdo

#4 Message par ludotaku »

Non, il y en a un des 2 qui ne marche pas partout car j'ai l'impression qu'il n'est reconnu par la Switch.

Pedro_de_la_Hacienda
stick de bronze
Messages : 188
Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Controleurs 8bitdo

#5 Message par Pedro_de_la_Hacienda »

Ok merci
Je vais attendre d’autres retours

Avatar de l’utilisateur
ludotaku
stick de platine
Messages : 1544
Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Localisation : Dinan
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Controleurs 8bitdo

#6 Message par ludotaku »

Tu voudrais l'utiliser avec quel appareil ?
J'ai une SF30 classique, une SF30 Pro et une M30 de chez eux que j'ai synchronisées avec ma Switch, mon PC en Bluetooth (mode XInput) et mon Raspberry.
En XInput sur PC, je te confirme, l'étoile/screenshot ne sert à rien.

Pedro_de_la_Hacienda
stick de bronze
Messages : 188
Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Controleurs 8bitdo

#7 Message par Pedro_de_la_Hacienda »

C’est pour utiliser sur MiSTer.
Je ne sais pas comment les boutons sont gérés, mais avec ma DualShock3, le bouton Playstation est reconnu comme un simple bouton.

Avatar de l’utilisateur
ludotaku
stick de platine
Messages : 1544
Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Localisation : Dinan
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Controleurs 8bitdo

#8 Message par ludotaku »

Dans ce cas, le bouton "logo" sous les boutons Y/X/B/A à droite de la manette sera reconnu de la même façon. Celui à gauche sera inutilisé.

Je ne sais pas si tu as vu mais ETA PRIME a fait une vidéo sur ce sujet :

Pedro_de_la_Hacienda
stick de bronze
Messages : 188
Inscription : 28 juil. 2008, 21:23
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Controleurs 8bitdo

#9 Message par Pedro_de_la_Hacienda »

Je viens de regarder la vidéo, j’ai du mal à donner de la crédibilité à un quelqu’un qui juge l’input lag en jouant en hdmi sur écran LCD...

Sinon 3 boutons en olus de ceux pour jouer me suffisent pout naviguer dans le MiSTer ;)

Insane42
stick de plastique
Messages : 48
Inscription : 27 mars 2020, 07:49
Localisation : 94
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Controleurs 8bitdo

#10 Message par Insane42 »

Je pense que le seul bouton qu'il te faut en plus est celui pour ouvrir le menu. Les fonctions valider et annuler peuvent être mappé sur X et O.

Répondre