Astro City écran noir

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Leoscaraxx
stick de plomb
Contact :
Messages : 65
Inscription : 13 févr. 2021, 10:37
Localisation : 62
A remercié : 2 fois
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#26 Message par Leoscaraxx »

Lorenzo2mars a écrit : 22 avr. 2021, 18:50 Oui MS9 normalement elles se déchargent. Mais suffit d'une seule fois où elle plante pour que tu prennes la châtaigne de ta vie.

Donc décharge là sans réfléchir. Et évidemment éteins tout avant.
Ah bon ? j'apprends encore des trucs, je pensais pas tu vois...

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#27 Message par Lorenzo2mars »

Leoscaraxx a écrit : 22 avr. 2021, 18:54
Lorenzo2mars a écrit : 22 avr. 2021, 18:50 Oui MS9 normalement elles se déchargent. Mais suffit d'une seule fois où elle plante pour que tu prennes la châtaigne de ta vie.

Donc décharge là sans réfléchir. Et évidemment éteins tout avant.
Ah bon ? j'apprends encore des trucs, je pensais pas tu vois...
Globalement une tht se décharge quand on entend le crépitement à l'extinction. Mais là on parle d'une platine en panne. Donc la fonction de décharge peut aussi être en panne. Inutile de prendre le moindre risque.
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#28 Message par NicoGVA »

Je vois pas mal de techniques différentes pour faire ça sur le net.
Y'en a une simple pour la MS9 ?
J'ai pas trop d'outils et acheter un multimètre et des tapis en caoutchouc que j'utiliserais une seule fois c'est dommage.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#29 Message par NicoGVA »

Je viens de voir qu'un enfant pouvait le faire

https://www.youtube.com/watch?v=J-cHwXqPwrE

ahah j'ai un peu honte

Bon ben plus qu'à acheter un tournevis d'électricien et un câble électrique (je n'ai quasi aucun outil lol)

Frankuss
stick de plomb
Messages : 51
Inscription : 27 janv. 2021, 10:56
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#30 Message par Frankuss »

Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#31 Message par NicoGVA »

Ce matin l’écran remarche ça fait 3 heures que la borne est allumée et l’écran ne s’éteint plus .

Je n’y comprends plus rien , je ne sais plus si je dois prendre le risque de démonter la platine pour la renvoyer à RKLOK maintenant.

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#32 Message par Lorenzo2mars »

Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 11:01 Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
RAPH MAC FLY
stick de zinc
Messages : 272
Inscription : 02 oct. 2015, 08:42
Localisation : Orléans
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#33 Message par RAPH MAC FLY »

NicoGVA a écrit : 23 avr. 2021, 14:00 Ce matin l’écran remarche ça fait 3 heures que la borne est allumée et l’écran ne s’éteint plus .

Je n’y comprends plus rien , je ne sais plus si je dois prendre le risque de démonter la platine pour la renvoyer à RKLOK maintenant.
Tu devrais quand même la démonter et la faire réviser, surtout si elle est sous garantie.
Ce n'est pas compliqué à faire.

Retire la plaque arrière.

J'ai fait exactement comme ça:
http://gangeekstyle.com/2014/03/decharg ... dique-crt/

Prends des photos de tous les connecteurs que tu as besoin de débrancher pour séparer la platine du tube. (comme ça tu seras sûr de pas faire de bêtise quand tu rebrancheras)
Déconnecte la neckboard, pose la sur la platine.
La platine est visée sur le cadre du tube. Tu dévisses par en dessous (allongé sur le dos, la tête et un bras vers le haut dans la grande trappe)
Une fois cela fait, tu peux faire passer la platine + neckboard entre les 2 rails du châssis, et la poser à l’intérieur de la borne.
En prenant ton temps, pour une 1ère fois tu en auras pour 30 minutes.
Si tu fais attention à ce que tu fais, y'a pas de raison que ça se passe mal :)

Je l'ai fais pour 3 modèles de bornes différents et tout s'est bien passé :wink:

Non seulement tu seras fier de toi, et en plus, en cas de futur soucis (on se sait jamais) tu auras moins peur de mettre le nez dedans.

Et puis, si ça se trouve, tu vas te rendre compte qu'un truc est mal branché, et tu n'auras même pas besoin de l'envoyer? Qui sait
Image

Frankuss
stick de plomb
Messages : 51
Inscription : 27 janv. 2021, 10:56
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#34 Message par Frankuss »

Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !

Merci mec ! :-D ( Pense à changer ton avatar, il me perturbe ) :mrd:

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#35 Message par Lorenzo2mars »

Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 15:45
Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !

Merci mec ! :-D ( Pense à changer ton avatar, il me perturbe ) :mrd:
Fais toi plaisir ! https://youtu.be/XKE3dIrRIbg
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Frankuss
stick de plomb
Messages : 51
Inscription : 27 janv. 2021, 10:56
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#36 Message par Frankuss »

Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 15:55
Fais toi plaisir ! https://youtu.be/XKE3dIrRIbg

Raaahhhh !! :mrd: :mrd: :mrd:

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#37 Message par NicoGVA »

RAPH MAC FLY a écrit : 23 avr. 2021, 14:57
NicoGVA a écrit : 23 avr. 2021, 14:00 Ce matin l’écran remarche ça fait 3 heures que la borne est allumée et l’écran ne s’éteint plus .

Je n’y comprends plus rien , je ne sais plus si je dois prendre le risque de démonter la platine pour la renvoyer à RKLOK maintenant.
Tu devrais quand même la démonter et la faire réviser, surtout si elle est sous garantie.
Ce n'est pas compliqué à faire.

Retire la plaque arrière.

J'ai fait exactement comme ça:
http://gangeekstyle.com/2014/03/decharg ... dique-crt/

Prends des photos de tous les connecteurs que tu as besoin de débrancher pour séparer la platine du tube. (comme ça tu seras sûr de pas faire de bêtise quand tu rebrancheras)
Déconnecte la neckboard, pose la sur la platine.
La platine est visée sur le cadre du tube. Tu dévisses par en dessous (allongé sur le dos, la tête et un bras vers le haut dans la grande trappe)
Une fois cela fait, tu peux faire passer la platine + neckboard entre les 2 rails du châssis, et la poser à l’intérieur de la borne.
En prenant ton temps, pour une 1ère fois tu en auras pour 30 minutes.
Si tu fais attention à ce que tu fais, y'a pas de raison que ça se passe mal :)

Je l'ai fais pour 3 modèles de bornes différents et tout s'est bien passé :wink:

Non seulement tu seras fier de toi, et en plus, en cas de futur soucis (on se sait jamais) tu auras moins peur de mettre le nez dedans.

Et puis, si ça se trouve, tu vas te rendre compte qu'un truc est mal branché, et tu n'auras même pas besoin de l'envoyer? Qui sait
Merci pour ces instructions détaillées.
Aujourd’hui j’ai branché les boutons 5-6 sur le jammaASD et j’ai ajouté un bouton crédit dans le retour monnaie .

Je certissais des câbles pour la première fois de ma vie .

Je commence à prendre la confiance :lol:

Je vais me pencher sur cette histoire de platine une fois que j’aurais acheté des gants anti électricités pour faire le déchargage du tube sans risques

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#38 Message par Lorenzo2mars »

NicoGVA a écrit : 23 avr. 2021, 17:24
RAPH MAC FLY a écrit : 23 avr. 2021, 14:57
NicoGVA a écrit : 23 avr. 2021, 14:00 Ce matin l’écran remarche ça fait 3 heures que la borne est allumée et l’écran ne s’éteint plus .

Je n’y comprends plus rien , je ne sais plus si je dois prendre le risque de démonter la platine pour la renvoyer à RKLOK maintenant.
Tu devrais quand même la démonter et la faire réviser, surtout si elle est sous garantie.
Ce n'est pas compliqué à faire.

Retire la plaque arrière.

J'ai fait exactement comme ça:
http://gangeekstyle.com/2014/03/decharg ... dique-crt/

Prends des photos de tous les connecteurs que tu as besoin de débrancher pour séparer la platine du tube. (comme ça tu seras sûr de pas faire de bêtise quand tu rebrancheras)
Déconnecte la neckboard, pose la sur la platine.
La platine est visée sur le cadre du tube. Tu dévisses par en dessous (allongé sur le dos, la tête et un bras vers le haut dans la grande trappe)
Une fois cela fait, tu peux faire passer la platine + neckboard entre les 2 rails du châssis, et la poser à l’intérieur de la borne.
En prenant ton temps, pour une 1ère fois tu en auras pour 30 minutes.
Si tu fais attention à ce que tu fais, y'a pas de raison que ça se passe mal :)

Je l'ai fais pour 3 modèles de bornes différents et tout s'est bien passé :wink:

Non seulement tu seras fier de toi, et en plus, en cas de futur soucis (on se sait jamais) tu auras moins peur de mettre le nez dedans.

Et puis, si ça se trouve, tu vas te rendre compte qu'un truc est mal branché, et tu n'auras même pas besoin de l'envoyer? Qui sait
Merci pour ces instructions détaillées.
Aujourd’hui j’ai branché les boutons 5-6 sur le jammaASD et j’ai ajouté un bouton crédit dans le retour monnaie .

Je certissais des câbles pour la première fois de ma vie .

Je commence à prendre la confiance :lol:

Je vais me pencher sur cette histoire de platine une fois que j’aurais acheté des gants anti électricités pour faire le déchargage du tube sans risques
Tu auras du mal à trouver des gants efficaces pour plus de 20 000 volts et qui soient assez fins pour te permettre d'envoyer les mains ;)

Suis plutôt un tuto ça craint rien si on est sérieux.
Au pire mp moi on fera ensemble en visio
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
yaourtland
stick de zinc
Messages : 438
Inscription : 25 avr. 2015, 13:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#39 Message par yaourtland »

Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 11:01 Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !
Je confirme que ces Astro là viennent de Chine.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#40 Message par NicoGVA »

Encore 10 minutes d'écran noir ce soir , elle a clairement un soucis.

Je regarde la vidéo de game them UP je vois qu'on peut tout faire juste en ouvrant la trappe à l'arrière , c'est pratique.

Pour le déchargement du tube je peux prendre un simple câble comme ceux qui relient les boutons au jamma ou il vaut mieux en prendre un plus épais ?

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#41 Message par Lorenzo2mars »

NicoGVA a écrit : 23 avr. 2021, 23:21 Encore 10 minutes d'écran noir ce soir , elle a clairement un soucis.

Je regarde la vidéo de game them UP je vois qu'on peut tout faire juste en ouvrant la trappe à l'arrière , c'est pratique.

Pour le déchargement du tube je peux prendre un simple câble comme ceux qui relient les boutons au jamma ou il vaut mieux en prendre un plus épais ?
Tu sais que certaines platines se mettent en sécurité quand elles ne reçoivent aucun signal. Ensuite il faut plusieurs minutes pour les redémarrer.
Peut être que ta source déconne.
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
menzo
stick d'or
Messages : 1308
Inscription : 22 juin 2005, 22:38
Localisation : 95
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#42 Message par menzo »

Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 11:01 Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !
Tu connais la raison pourquoi les containers viennent de Chine ? C est le prix ou il y a de moins en moins de borne au japon ?

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#43 Message par Lorenzo2mars »

menzo a écrit : 24 avr. 2021, 00:50
Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 11:01 Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !
Tu connais la raison pourquoi les containers viennent de Chine ? C est le prix ou il y a de moins en moins de borne au japon ?

1. Le container depuis le Japon c'est 9/10k désormais
2. Le Japon préserve de plus en plus son patrimoine vidéo-ludique

In fine y a de moins en moins d'offre et il ne reste plus que les poubelles chinoises de yaton.
Conclusion : 2021 sera l'envolée des prix, même sur les génériques jap selon moi. J'annonce les premières Astro à 2000 balles d'ici moins d'un an.
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
menzo
stick d'or
Messages : 1308
Inscription : 22 juin 2005, 22:38
Localisation : 95
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#44 Message par menzo »

Lorenzo2mars a écrit : 24 avr. 2021, 00:56
menzo a écrit : 24 avr. 2021, 00:50
Lorenzo2mars a écrit : 23 avr. 2021, 14:11
Frankuss a écrit : 23 avr. 2021, 11:01 Ah c'est toi qui a acheté une des bornes qui sont passées par mail ces 2 dernières semaines ... il y en a eu 2 en 3 ou 4 jours je crois..

Je suis désolé d'apprendre que tu as des soucis ... :/ j'ai reçu la mienne de chez RKLOK aussi il y a 1 mois et demi à peu près et elle marche à merveille je suis super content .

Par contre, je crois que j'ai eu bcp de chance car ma borne à encore tout les stickers Sega, même le stickers de l’établissement d’où elle venait et 59000 au compteur .. du coup j'ose espérer qu'elle ne vienne pas de Chine.

Sinon petite question au passage : pour préserver l'écran/platine, il vaut mieux ne pas eteindre la borne après un certain temps ? genre 1h minimum ?
Depuis quelques mois tout vient de chine niveau astro.
Et elles sont bien estampillées Sega, c'est des originales mais exploitées hors Japon et par des sagouins.
Pour le compteur ça veut rien dire du tout.
Pour la platine ça sert a rien d'attendre avant de l'éteindre.

Profite bien !
Tu connais la raison pourquoi les containers viennent de Chine ? C est le prix ou il y a de moins en moins de borne au japon ?

1. Le container depuis le Japon c'est 9/10k désormais
2. Le Japon préserve de plus en plus son patrimoine vidéo-ludique

In fine y a de moins en moins d'offre et il ne reste plus que les poubelles chinoises de yaton.
Conclusion : 2021 sera l'envolée des prix, même sur les génériques jap selon moi. J'annonce les premières Astro à 2000 balles d'ici moins d'un an.
C etais inévitable un jour ou l autre, moi qui est dans l arcade depuis 2005, j ai vu l augmentation des prix des bornes petit à petit mais on etais sur du ×2 max en 15 ans, ça a été beaucoup plus lent que les jeux aes par exemple.
Dommage, car ces dernières années, les importateurs nous ont quand même sortie de belle bornes exotiques, sera city, neo19, domy jr, etc...

Avatar de l’utilisateur
RAPH MAC FLY
stick de zinc
Messages : 272
Inscription : 02 oct. 2015, 08:42
Localisation : Orléans
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#45 Message par RAPH MAC FLY »

Poubelles chinoises, vous êtes un peu durs non? C’est pas sympa de dévaluer l’achat de NicoGVA comme ça.
Une poubelle chinoise en plus c’est pas ça: moi j’en ai une (même 2 en fait) une WeChe Ok Baby 😬
Poubelle lors de l’achat (je l’ai retapée) et chinoise!
Image

Avatar de l’utilisateur
yaourtland
stick de zinc
Messages : 438
Inscription : 25 avr. 2015, 13:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#46 Message par yaourtland »

RAPH MAC FLY a écrit : 24 avr. 2021, 02:28 Poubelles chinoises, vous êtes un peu durs non? C’est pas sympa de dévaluer l’achat de NicoGVA comme ça.
Une poubelle chinoise en plus c’est pas ça: moi j’en ai une (même 2 en fait) une WeChe Ok Baby 😬
Poubelle lors de l’achat (je l’ai retapée) et chinoise!
Pour les avoir vu en vrai à l’arrivé de Chine, je te certifie que ce sont des poubelles chinoises. Maintenant le matériel de base est très bon et les bornes jap se restaurent très bien. Le problème des bornes qui viennent de chines, c’est peinture faite à l’arrache avec le matos dedans (et vas-y que je te repeins les vis, le transfo...), des repros degueulasses d’autocollants, des modifications à l’arrache pour passer en 220v. Par contre les écrans n’étaient pas trop degueulasses.
Mais bon, j’ai aussi eu des poubelles du Japon mais au moins tout est original.
Je dépeins une image un peu sombre mais pour rassurer NicoVGA, comme précisé le matériel de base est bon et on peut en tirer un très bon résultat. Et je n’ai pas vu la restauration faite pas Ronnie sur les bornes.

Revenons au sujet de base. On a tous débuté un jour dans l’arcade et effectivement décharger un tube peut foutre la trouille. Mais le coup du tourne vis pour décharger fonctionne très bien. Juste un petit conseil que j’avais lu quelque part. Quand tu décharges, mets bien ton deuxième bras derrière le dos. Cela t’évitera le réflexe d’éventuellement toucher ce qu’il ne faudrait pas. C’est con mais c’est plus safe.
Et pour détendre l’atmosphère, il m’arrive de retirer la tétine sans décharger. Je ne me suis jamais pris de châtaigne mais je déconseille !!! J’ai failli une fois enlever la tétine sur un ms8-26 sans le décharger et puis je me suis dit cela prend 1 minute à décharger ...et vu le clac entendu au déchargement, je ne suis peut être pas passer loin du drame.
Et deuxième anecdote qui peut te servir : quand tu rebranches la platine, assure toi que tout est bien rebranché. Prends bien des photos de ce que tu déconnectes. Limite note le sur une feuille en plus en faisant un schéma. Parce un jour j’ai rebranché une platine et j’avais oublié de remettre la tétine. Tétine qui touchait la frame. Je te jure que quand j’ai allumé, j’ai bien entendu le courant passer dans la tétine et elle commençait même à fondre.
Bref bcp de blabla, mais en soit, rien de compliquer. Juste s’assurer de ne pas prendre de risques inutiles et de bien tout rebrancher comme à l’origine

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#47 Message par Lorenzo2mars »

Aucun dénigrement de la borne de Nico.
Je doute pas qu'il en fera une merveille !
Mais oui, les lots de chez Yaton pour en avoir eu quelques unes, ça dépasse l'entendement. On sent que les bornes n'ont été ni entretenues ni respectées.
Si vous aviez vu l'état de mon Egret 2... J'ai mis 2 jours à la nettoyer au Karcher, elle sortait d'une friteuse tellement elle était grasse.

Mais comme la base jap est bonne, tout se resoud 😊
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 4929
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Astro City écran noir

#48 Message par Pierrot »

Pendant un WE j'ai dû accélérer les tests de chassis entre des camelotes italienne genre polo video color etc sur des dédiées et du jap Nanao sur des VS en devant swapé vite et bien (peu de temps). Je n'ai jamais eu à vider de tube.

Néanmoins un ptit tournevis et un fil de fer au radiateur ça peut rassurer, mais c'est psychologique, aucun "clac" n'arrivera pour indiquer la fuite vu que après 83 je crois, et surtout en moniteur pro (arcade par exemple), ça se vide à l'extinction.

Mais la jouer safe c'est "mieux", dans la pratique sur des 28" 29" j'ai toujours enlevé mes tétines à la main après avoir coupé, je n'ai jamais eu de souci. Manœuvre faite des dizaines et des dizaines de fois.

Et oui les credit ne valent strictement rien dire (Free play ? Tour ?) arrêtez les gars, on va avoir du trafique de compteur avec ça "vend 3000 €, NAC 200 crédits !!!!!!!!!" :ptdr:
Un de mes plus beau MS9 a 1 milllion.
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#49 Message par Lorenzo2mars »

Pierrot a écrit : 24 avr. 2021, 11:33 Pendant un WE j'ai dû accélérer les tests de chassis entre des camelotes italienne genre polo video color etc sur des dédiées et du jap Nanao sur des VS en devant swapé vite et bien (peu de temps). Je n'ai jamais eu à vider de tube.

Néanmoins un ptit tournevis et un fil de fer au radiateur ça peut rassurer, mais c'est psychologique, aucun "clac" n'arrivera pour indiquer la fuite vu que après 83 je crois, et surtout en moniteur pro (arcade par exemple), ça se vide à l'extinction.

Mais la jouer safe c'est "mieux", dans la pratique sur des 28" 29" j'ai toujours enlevé mes tétines à la main après avoir coupé, je n'ai jamais eu de souci. Manœuvre faite des dizaines et des dizaines de fois.

Et oui les credit ne valent strictement rien dire (Free play ? Tour ?) arrêtez les gars, on va avoir du trafique de compteur avec ça "vend 3000 €, NAC 200 crédits !!!!!!!!!" :ptdr:
Un de mes plus beau MS9 a 1 milllion.
Après 83 ça décharge tout seul à l'extinction ? Je vais la garder en signature celle la 😂
T'en as une chiée plus récentes qui ne déchargent pas (sur les MS8 par exemple).

Et crois moi que j'ai souvent le gros clac et parfois même un arc électrique.

Des bisous (et arrête le soleil de Bretagne, ça cogne sur ton teston 😆❤️)
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#50 Message par NicoGVA »

Cet après-midi je vais a Leroy Merlin m'acheter un multi mètre et des pinces crocos.
Je vais devenir bob le bricoleur haha

Sinon aujourd'hui l'écran fonctionne encore par contre toutes les 30 minutes l'écran s'éteint en faisant une ligne verticale verte puis se rallume tout seul 20 secondes après.

C'est étrange je ne sais pas si ça en dit plus sur ma panne.

Même si elle est abimée un peu partout je l'aime ma borne et je vais essayer d'en prendre grand soin.

Répondre