Astro City écran noir

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#76 Message par NicoGVA »

Ma borne ils ont même directement écrit dessus au feutre orange y’a marqué “3 jours “ en chinois .

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#77 Message par NicoGVA »

Ronnie va renvoyer le chassis a son fournisseur britannique dans le courant de la semaine.
On sera tous vaccinés avant que je rejoue a metal slug :-D

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#78 Message par NicoGVA »

Suite de mon histoire:

Je viens de recevoir le colis de Ronnie RKLOK
Je lui ai envoyé ça
Image

et en retour j'ai reçu ça

Image

donc il manque au minimum le support métallique et le gros câble marron

Je suis écœuré de mon expérience de l'arcade à la maison .tellement d'argent et de temps investis pour au final avoir une astro city
  • chinoise
  • abimée de partout
  • avec des trucs chinois écris au feutre a larriere
  • où il manque la moitié des serrures
  • la plaque arrière ne tient qu'avec une vis
  • il y a une fente de lumiere entre l'écran et le bezel
  • le seul élément garanti reconditionné à lâché au bout de 2 jours

mcdmofr
stick de plastique
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2021, 16:35
Localisation : 77 Seine et marne
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#79 Message par mcdmofr »

Désolé de lire ton post...

C'est vrai que c'est abusé de sa part, il a tellement de produits, il pourrait assurer le SAV vers la France car le bouche à oreille va très vite.... A mon avis c'est une erreur de sa part de délaisser comme cela ses clients francophones.
:palm:

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4471
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#80 Message par Takki »

En même temps le support ne s envoie jamais …
Le câble non plus
Image

Avatar de l’utilisateur
Sunn
stick de rhodium
Messages : 3754
Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
A remercié : 4 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Astro City écran noir

#81 Message par Sunn »

C’était plutôt à ronnie de dire clairement à un novice ce qu’il devait envoyer ou de prêter attention a ce qu’il devait lui même renvoyer à son client.
La honte, regarde la platine, au moins un coup de pinceau pour enlever la poussière…
Image
zahro a écrit : 25 sept. 2020, 00:53 les gars retener bien mon nom "zahro " et vous pouvez l'associer à "grand zizi "et à "dans vos maman" si vous aimer la ponctuation

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2041
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Astro City écran noir

#82 Message par wesker »

Je trouve que pour le coup Ronnie assure pas. Pas normal à ce prix la 1200€ non livrée une borne presque carcasse :/. De vendre du stock chinois ok mais à revoir le prix et surtout en avertir le client un minimum de communication avant envoie quoi.

Blaw
stick de bronze
Messages : 245
Inscription : 04 oct. 2020, 13:33
A remercié : 16 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#83 Message par Blaw »

Demande-lui de te renvoyer ce qu'il manque ? Mais c'est clair que c'est un peu abusé, là...

Pour même pas 400 € de plus (en comptant la rareté de l'Astro City 2, en plus), j'ai quasiment eu une Astro City 2 en état impeccable...
Image Astro City 2 avec Pi2Jamma (Retropie CRT EVO 1.0)

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#84 Message par NicoGVA »

Ronnie m'a dit qu'il va me renvoyer le morceau manquant la semaine prochaine.
J'essairais de re-visser , re-brancher tout ça

Désolé si j'ai paru agressif dans mon dernier commentaire j'ai eu un gros chaud-froid
de
-Super j'ai reçu le colis , je vais réparer la borne à temps pour l'anniversaire de ma fille !
à
-Merde il manque des morceaux et je suis trop débutant pour identifier lesquels ...

Mais bon je remballe mon seum et garde la motivation j'ai du temps et un peu d'argent pour ce projet je vais y arriver :p: :p: :p:

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2041
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Astro City écran noir

#85 Message par wesker »

NicoGVA a écrit : 05 juin 2021, 19:55 Ronnie m'a dit qu'il va me renvoyer le morceau manquant la semaine prochaine.
J'essairais de re-visser , re-brancher tout ça

Désolé si j'ai paru agressif dans mon dernier commentaire j'ai eu un gros chaud-froid
de
-Super j'ai reçu le colis , je vais réparer la borne à temps pour l'anniversaire de ma fille !
à
-Merde il manque des morceaux et je suis trop débutant pour identifier lesquels ...

Mais bon je remballe mon seum et garde la motivation j'ai du temps et un peu d'argent pour ce projet je vais y arriver :p: :p: :p:
Franchement ton coup de gueule est compréhensible.
Que tu soit débutant où non sa change rien, il ta vendu un produit non conforme pour le prix payer et puis il y a un manque de communication.
On a tous étais débutant à un moment donc ne t'excuse pas du moment que tu apprend ;).
Bonne continuation à toi en espérant que tous s'arrange!

farell
stick d'argent
Messages : 965
Inscription : 17 sept. 2010, 22:06
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#86 Message par farell »

C'est tout à fait normal
Ta réaction

Il te la livre avec le pied devant tordu
Essaie de lui gratté sa aussi

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#87 Message par NicoGVA »

Suite des mes mésaventures :

J’ai reçu l’espèce de châssis métallique du châssis MS9 tout à l’heure .
Je revisse la platine dessus , repositionne le châssis dans la borne .
Puis à partir des photos que j’avais pris lors du démontage je tente de rebrancher tous les câbles .
Je n’ai aucune idée de à quoi sert chaque câble mais je prends soin de remettre comme sur les photos tous les câbles qui pendouillent .

Gros moment de solitude avec la tétine THT je la pose juste au niveau du trou et elle tombe 30 secondes plus tard .

J’essaye donc de insérer les 2 petites pattes dans le trou et elle ne tombe plus . Mais je n’ai aucune idée de si j’ai bien inséré les 2 pattes dedans ou une seul ou aucune .

Je remets le pc et je jammASD dans la borne rebranche le peigne jamma dans le bon sens et m’assure que la diode SYNC OK reste allumée verte .

J’allume la borne et la …. Rien du tout .

Comme si l’écran n’était pas branché .

Vu que c’est la première fois que je fais ça je me doute bien qu’il y a beaucoup plus de chances que j’ai mal fait un truc plutôt que le châssis de RKLOK soit déjà mort .

Avez-vous des conseils ou des idées de trucs à vérifier ?

Merci d’avance pour votre aide

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#88 Message par NicoGVA »

Voici quelques photos de ce que j’ai fait .
Image
Image
Image
Image
Image

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#89 Message par NicoGVA »

Je viens de lire cet article
Tout m’a l’air Ok sauf peut être l’anode j’hésite a lenlever et la remettre .
Qu’est ce que vous en pensez ?

Avatar de l’utilisateur
parker94
stick d'or
Messages : 1261
Inscription : 21 oct. 2007, 23:31
Localisation : 77360
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#90 Message par parker94 »

slt,

Sur ta première photo on dirais que la télécommande de la platine ( une sorte de grande nappe avec des fil vert, gris/blanc et rouge ) n'est pas bien branche sur tout les pin, ou c'est la photo ?

>David

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#91 Message par NicoGVA »

Bon je viens de m’assurer que les 2 pattes de la tétine rentrent bien dans le trou
Même résultat

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#92 Message par NicoGVA »

parker94 a écrit : 16 juin 2021, 22:11 slt,

Sur ta première photo on dirais que la télécommande de la platine ( une sorte de grande nappe avec des fil vert, gris/blanc et rouge ) n'est pas bien branche sur tout les pin, ou c'est la photo ?

>David
Tu as raison c’était mal mis.
Avant
Image

Après

Image

C’est une bonne chose de faite je te remercie .

Mais malheureusement cela n’a pas corrigé mon soucis .

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#93 Message par NicoGVA »

Il n’y a pas de lumière orange au cul de du tube

https://youtube.com/shorts/Uf9wO8O9lXk?feature=share

Avatar de l’utilisateur
parker94
stick d'or
Messages : 1261
Inscription : 21 oct. 2007, 23:31
Localisation : 77360
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#94 Message par parker94 »

ok cool pour la télécommande, souvent quand elle est pas branché cela fait un écran noir, dommage que cela n'a pas résolu ton probleme

>David

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#95 Message par NicoGVA »

Je dispose d’un multimètre , est-ce qu’il y a des choses que je peux vérifier avec ?

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3264
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 9 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Astro City écran noir

#96 Message par Lorenzo2mars »

Pour répondre sur un peu tous les sujets :

1. Ronnie est un bon gars, et croyez moi qu'il est loin de se gaver avec le stock de Yaton. Au final c'est la patate chaude, et faut voir la gueule des bornes reçues...
Le souci c'est qu'il n'y a quasiment plus de vraies bornes jap, et que désormais c'est du game center chinois 9 fois sur 10, avec des bornes rincées.
J'ai passé du temps à alerter pas mal de monde sur le fait que mieux vaut ne pas acheter, mais je vois que beaucoup continuent de se lancer pour au final être écoeurés.
Mais Ronnie est toujours réglo et arrangeant.

2. Concernant ton souci : tu as du bruit quand tu allumes et éteint la borne ? Comme un crépitement par exemple ? Ou alors rien du tout ?
Et sinon, tu n'as as un slot MVS avec un jeu tout bête pour faire tes essais ?
insta : 15k_arcade

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#97 Message par NicoGVA »

Bonjour Lorenzo !
J’espérais tellement ton message , content de voir que tu squattes toujours ici .

Concernant l’écran j’ai débranché le câble du néon car sinon je n’entendais que ça puis j’ai tenté plusieurs allumages de l’écran .

Il n’y a aucun crépitement , je ve ne vois pas de couleur ou lumière au cul du tube mais quand j’étais l’écran j’entends un petit bruit .

Ce bruit n’est pas facile à décrire donc j’ai fait une vidéo https://youtube.com/shorts/eNezmobmGIE?feature=share

J’ai un multimètre si jamais je dois vérifier des tensions , je peux aussi reprendre des photos de l’intérieur de la borne .

Je me demande si je ne pourrais démonter des morceaux de tôle de sur le côté pour accéder plus facilement aux câbles

C’est probablement une erreur simple de débutant : n’étant pas du tout sur des câbles que j’ai branché .

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#98 Message par NicoGVA »

Et non malheureusement je n’ai pas de slot mvs ou autre Pandora box pour faire des tests 🥲

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9103
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 15 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Astro City écran noir

#99 Message par kaneda56 »

tu habites ou? pas de mec calé vers chez toi pour faire des tests?
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

NicoGVA
stick de plomb
Messages : 64
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#100 Message par NicoGVA »

J’habite à Annemasse à côté de Genève .
Si y’a un mec calé dans le coin je suis prêt à le payer en bières et argent 8)

Répondre