[RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
daifuku74
stick de plomb
Messages : 57
Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Localisation : 74
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3276 Message par daifuku74 »

Bonjour à tous, je n'ai toujours pas pu résoudre mes problèmes de ralentissements aléatoires sur mon RPI2SCART, surtout sur l'emulation SNES.
Raspberry Pi 3B avec alim Aukru 5V 3A recommandée dans la liste du matos. En jeu, en phase "ralentie" ou en phase vitesse normale, on est toujours à 5,06/5,08V.
J'ai testé avec autre alim de même modele, autres cartes micro SD pour l'OS, autres clés USB pour les ROMs et meme un autre Pi 3B (!), mais toujours pareil. :(
Reformatage de la clé refait, reflashage de l'OS également effectué.
Versions B13 pour l'OS

Voici un exemple: https://youtu.be/fYS4UVRuUwU

A priori ce n'est pourtant pas une ROM qui demande une pêche phénoménale.
Merci pour vos conseils car j'aimerais bien pouvoir enfin utiliser le RPI2SCART.
あれ?誰も電話にでんわ!

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'or
Messages : 1046
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 15 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3277 Message par Romano »

La sd peut jouer si c’est une sans marque ou trop lente.

Le test marche aussi avec street 3.3 CPS3.

Tu as quelle micro sd?
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
lorenzo33
stick d'argent
Messages : 799
Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3278 Message par lorenzo33 »

daifuku74 a écrit : 16 mai 2021, 16:59 Bonjour à tous, je n'ai toujours pas pu résoudre mes problèmes de ralentissements aléatoires sur mon RPI2SCART, surtout sur l'emulation SNES.
Raspberry Pi 3B avec alim Aukru 5V 3A recommandée dans la liste du matos. En jeu, en phase "ralentie" ou en phase vitesse normale, on est toujours à 5,06/5,08V.
Tu as bien installé les dissipateurs sur ton rpi. Voir un ventilateur.
Si la température du chipset est trop importante, ça peut entrainer une perte de la puissance de calcul.
Image

Avatar de l’utilisateur
daifuku74
stick de plomb
Messages : 57
Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Localisation : 74
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3279 Message par daifuku74 »

Romano a écrit : 16 mai 2021, 19:53 micro sd?
SanDisk Classe 10 A1 toute neuve (j'en ai meme pris deux, pareil)
lorenzo33 a écrit : 16 mai 2021, 20:31
Tu as bien installé les dissipateurs sur ton rpi. Voir un ventilateur.
Si la température du chipset est trop importante, ça peut entrainer une perte de la puissance de calcul.
oui kit de deux petits radiateurs
あれ?誰も電話にでんわ!

gnaat
stick de plomb
Messages : 77
Inscription : 23 sept. 2009, 10:34
A remercié : 2 fois
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3280 Message par gnaat »

Bonjour à tous,

heureux nouveau possesseur d'un rpi2jamma (et ayant pris l'option VIP :) ) j'ai une question sur un soucis que je rencontre.

En Mame, j'ai une bonne moitié de jeux qui ne se lancent pas (ça semble booter et ça revient sur l'interface AJE). Pas de soucis sur les autres. Je pense avoir bien suivi les tutos, j'ai fait qq manips en cherchant le soucis mais rien n'y fait.

Qq'un a une piste avant que je ne refasse toute l'installation de Zéro (parce que au bout d'un moment j'ai peur d'avoir trop "tripatouillé" le truc).

Merci à vous pour vos éclairages.

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 71 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3281 Message par eLLuiGi »

Je redis ce qui est clairement marqué sur le serveur :

1) BIEN PRENDRE LE DERNIER PACK BIOS

2) IL FAUT BIEN EFFACER LE REPERTOIRE DE DESTINATION DES ROMS AVANT DE COPIER LES PACKS DEDANS pour bénéficier des nouvelles modelines incluses dans les packs

3) BIEN PRENDRE L'OS PATCHE RPITEAM pour avoir le support de MAME 2003 PLUS

Si tout est bien fait il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas.
Image Image Image

gnaat
stick de plomb
Messages : 77
Inscription : 23 sept. 2009, 10:34
A remercié : 2 fois
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3282 Message par gnaat »

Merci eLLuigi ^^

Je vais refaire de zéro en partant là-dessus, j'ai du foirer une étape dans ma précipitation.

gnaat
stick de plomb
Messages : 77
Inscription : 23 sept. 2009, 10:34
A remercié : 2 fois
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3283 Message par gnaat »

merci pour tes conseils, j'ai tout refait depuis le début et cela fonctionne beaucoup mieux.

En revanche, j'ai tjs un soucis avec mes deux jeux fétiches, à savoir GAL'S PANIC S Extra Edition et S2 (merci de ne pas vous moquer :lol: )
Ils se lancent, j'ai le logo Rpi 1/2 sec puis écran noir 2 sec et ça revient à l'interface de choix.

Qq'un aurait-il déjà rencontré le pb ? J'ai longuement parcouru le forum sans véritable succès.

Sovietik
stick de plomb
Messages : 58
Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3284 Message par Sovietik »

Sovietik a écrit : 25 avr. 2021, 18:09
Sovietik a écrit : 16 avr. 2021, 17:28 Bonjour,
Quelqu'un saurait me dire comment faire pour que l'émulateur megadrive reconnaisse mes manettes (officielles sega) 6 boutons en jeu?
J'ai testé mes manettes sur ma megadrive 2 avec SF2", aucun problème. Sur le Rpi2scart, les boutons X Y Z (pour le punch) ne sont pas reconnus.
Ai-je loupé une configuration dans les menus du Rpi2scart?
Merci d'avance.
Je relance le post si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce problème.
Je me demande si la manette 6 boutons est au moins gérée par le Rpi2scart?
Merci :p:
Bonsoir,

Un petit up. J'ai testé sur ma Megadrive avec la cartouche SF2"CE et une manette officielle 6 boutons. Tout fonctionne, pas de souci matériel. Aussi testé avec Virtua Racing, les 6 boutons passent.

Sur Rpi2scart, les boutons X Y Z ne sont pas reconnus. Avec une manette Super Nintendo via l'adaptateur les boutons sont à présent reconnus. Est-ce que mes manettes Megadrive sont à l'origine du problème ou est-ce que le Rpi2scart ne gère que les manettes Megadrive 3 boutons?

Est-ce que je suis le seul à rencontrer ce problème? Ou ai-je mal configuré les Settings? J'ai basculé EmulationStation en 4 puis 6 boutons mais sans succès.

Merci.
:?

James gray
stick de plomb
Messages : 73
Inscription : 25 sept. 2019, 15:45
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3285 Message par James gray »

Salut les neo arcadiens,

J ai une petite question en plus. Il faut que je branche mes 2 HP de ma borne astro city avec des sorties rca. Ce ne sont pas les hp d'origines. Ça serait des HP de la capcom cute. Quel ampli me conseillez vous ? Il y a tellement de choix...

Merci à vous pour vos futurs retours.

ohoad
stick de plastique
Messages : 20
Inscription : 07 déc. 2018, 15:40
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3286 Message par ohoad »

Bonjour à tous,

Je vous contacte pour 2 petits problèmes :
1) Je viens de tester l'emul snes et j'ai un pb sur plusieurs jeux. Par exemple les 3 bombermans, pour lesquels j'ai un problème de synchro vertical (l'ecran défile en permanence de haut en bas). Ca ne le fait pas sur tous les jeux. Street fighter 2 fonctionne par exemple. Est-ce que ca le fait chez vous aussi ?
2) J'ai aussi testé le pack bishi bashi. A noter que je n'ai pas de panel special, l'idée c'était d'essayer avec un panel classique 3 boutons par joueur. Le joueur 1, les controles répondent nickel, mais pour les 3 autres joueurs (j'ai un panel 4 joueurs), rien n'est reconnu. Même qd je vais ds les options de l'émulateur pour configurer les controles, les boutons des 3 autres joueurs ne sont pas reconnus (question annexe : je pensais que le menu "input (general)" s'appliquait bien à l'ensemble des jeux sous mame, mais celui là est différent des autres. Différent de celui de nba jam, ou de cadillac and dinosaurs par exemple, qui ont bien un menu "input (general)" identique. Je ne sais pas pkoi, si qqun peut me l'expliquer au passage, ce serait top de sa part).

NB : j'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé repionse a mes questions, j'espere ne rien avoir raté

Merci de m'avoir lu et encore plus à ceux qui répondront ;=)
O.

Avatar de l’utilisateur
IBARAKURO
stick de bronze
Messages : 186
Inscription : 22 juil. 2011, 19:10
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3287 Message par IBARAKURO »

j'ai une petite question
j'utilise rpi2jamma avec mame+ et fba dans une borne 4 boutons, est-ce que c'est possible d'utiliser des savestates ? de configurer des touches pour cela ?
Image

fogia
stick de bronze
Messages : 123
Inscription : 22 août 2016, 10:05
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3288 Message par fogia »

Salut, alors moi je vais faire un retour sur l'usage du Rpi2jamma. Il est installé sur une blast depuis maintenant 6 mois et jusqu'à présent j'avais une hfsbox 15k. Donc sans critiquer l'ancienne solution (il y a une part liée à la stabilité de windows XP contre laquelle on ne peut rien), je peux dire qu'à l'usage le rpi c'est un vrai bonheur. Alors on fait l'impasse sur certains shoots mais par contre niveau stabilité et robustesse c'est parfait. J'ai laissé la borne allumée toute la journée avec pleins de gamins à qui j'avais filé des pièces de 100Y pour jouer et je n'ai eu aucun plantage. Pour le coup c'est parfait...

Voilà, j'ai mis ce petit message positif, parce que généralement sur un forum de problèmes on a un biais et on a l'impression qu'il y a plein de galères... Mais pour beaucoup, ça marche très bien sans bug, sans souci...

Donc bravo les gars et merci !

jergp
stick de plastique
Messages : 37
Inscription : 19 mai 2017, 11:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3289 Message par jergp »

Salut tout le monde,

J'ai un soucis sur mon rpi jamma, je pense que c'est tout bête mais je ne trouve pas.

Tous les jeux Neo geo ne se fonctionnent plus. Je n'ai jamais eu ce problème, je pense que cela est dù au bios.

J'ai reflasher en B13 V2, mis le pack Neo geo full fixed unibios V4 mais rien.

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 71 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3290 Message par eLLuiGi »

change le bios, remet le bios normal pour voir (dans le repertoire neogeo mais aussi dans le repertoire bios) :wink:
Image Image Image

jergp
stick de plastique
Messages : 37
Inscription : 19 mai 2017, 11:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3291 Message par jergp »

J'ai juste mis les packs, je n'ai rien touché. Cependant j'ai essayé en supprimant le neogeo_normal et le unibios, j'ai laissé le neogeo.zip mais cela ne fonctionne toujours pas

Peut être essayer la B13 V1?

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 71 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3292 Message par eLLuiGi »

Tu peux mais dans tous les cas cela doit fonctionner, si ce n'est pas le cas il y a un soucis quelque part.
Image Image Image

jergp
stick de plastique
Messages : 37
Inscription : 19 mai 2017, 11:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3293 Message par jergp »

Fonctionne en B13 V1. J'ai pas compris :-D

Sinon vous avez réussi à faire tourner TAPPER ?

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 71 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3294 Message par eLLuiGi »

Je te saisa pas de quel B13 v1 tu parles, mais je te confirme que cela fonctionne aussi avec la dernière version patchée RpiTeaM (qui apporte au passage le support de Mame 2003 Plus).

Pour Tapper il faut tester avec le romset mame 2003 plus (et la version patchée donc)
=> https://archive.org/details/MAME_2003-P ... e_Set_2018
=> https://archive.org/download/MAME_2003- ... tapper.zip
Image Image Image

jergp
stick de plastique
Messages : 37
Inscription : 19 mai 2017, 11:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3295 Message par jergp »

Celle fourni par AJE fin 2019. Pour le moment je vais rester comme cela, je flasherai une prochaine fois.

Merci pour les infos :)

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 71 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3296 Message par eLLuiGi »

Pas la peine d'essayer une rom 2003 plus sans la fonctionnalité, cela ne marchera pas, prend le romset 2003 et/ou 2011.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
APPLE//C
stick d'argent
Messages : 542
Inscription : 28 août 2012, 23:19
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3297 Message par APPLE//C »

Hello,

Je tente de travailler sur le pack GBA mais impossible de lancer aucun jeux je n'y arrive pas.

Quelqu'un à t'il réussit ? Si oui je veux bien la méthode.

Merci :-D
ImageImageImageImage

ohoad
stick de plastique
Messages : 20
Inscription : 07 déc. 2018, 15:40
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3298 Message par ohoad »

ohoad a écrit : 25 mai 2021, 19:41 Bonjour à tous,

Je vous contacte pour 2 petits problèmes :
1) Je viens de tester l'emul snes et j'ai un pb sur plusieurs jeux. Par exemple les 3 bombermans, pour lesquels j'ai un problème de synchro vertical (l'ecran défile en permanence de haut en bas). Ca ne le fait pas sur tous les jeux. Street fighter 2 fonctionne par exemple. Est-ce que ca le fait chez vous aussi ?
2) J'ai aussi testé le pack bishi bashi. A noter que je n'ai pas de panel special, l'idée c'était d'essayer avec un panel classique 3 boutons par joueur. Le joueur 1, les controles répondent nickel, mais pour les 3 autres joueurs (j'ai un panel 4 joueurs), rien n'est reconnu. Même qd je vais ds les options de l'émulateur pour configurer les controles, les boutons des 3 autres joueurs ne sont pas reconnus (question annexe : je pensais que le menu "input (general)" s'appliquait bien à l'ensemble des jeux sous mame, mais celui là est différent des autres. Différent de celui de nba jam, ou de cadillac and dinosaurs par exemple, qui ont bien un menu "input (general)" identique. Je ne sais pas pkoi, si qqun peut me l'expliquer au passage, ce serait top de sa part).

NB : j'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé repionse a mes questions, j'espere ne rien avoir raté

Merci de m'avoir lu et encore plus à ceux qui répondront ;=)
O.
Hello tout le monde,

Un petit up pour savoir si qqun peut m'aider svp !

Sovietik
stick de plomb
Messages : 58
Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3299 Message par Sovietik »

Salut ohoad,
Je viens de tester avec mon rpi2scart les différents Super Bomberman sur Snes, je n'ai aucun problème sur les 3.

Avatar de l’utilisateur
jerivier
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 23 févr. 2021, 14:52
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: [RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

#3300 Message par jerivier »

Hello

Petite question
je n'ai pas encore de RPI2JAMMA, en attendant j'installe un RGB-PI

Ma borne est configurée avec un CRT branché via JAMMA to Scart de smallcab
Ca marche très bien avec des PCB ou slot MVS

Mais j'avais un pb d'image une fois le RGB-PI branché.
On m'a expliqué qu'il fallait shunter les résistances pour le sync et les couleurs du JAMMA to SCART qui servent pour l'atténuation, Le RGB-PI le faisant lui même, ça posait souci.
En effet, j'ai commencé par bypasser la résistance du sync, et ça marche.

Ma question est la suivante :
ça sera pareil pour le RPI2JAMMA ou pas?
(en gros, est ce que je m'ennuie à faire un système avec des switchs pour enclencher les résistances en fonction du système installé ou pas?)

Merci !
******************************_*******************************

Répondre