[Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Morzana
stick d'argent
Messages : 949
Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Localisation : Aveyron
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#26 Message par Morzana »

Déflexion verticale
MS8-29 LA7832
MS9-29 LA7837

Clair que ça vient du circuit de déflexion horizontale mais où ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Arno57
stick de plomb
Messages : 51
Inscription : 11 nov. 2017, 19:39
Localisation : Thionville ( 57 )
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#27 Message par Arno57 »

Je devrai normalement recevoir une MS9 de remplacement pour ma borne afin de tester si ça vient bien de là. Au moins on saura si c'est bien un problème de platine ... ou pas :roll:

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#28 Message par Neofamicom »

Salut,

Merci pour vos retours les gars !

@kaka : je me rappelle que lorsque j ai sorti la platine, côté soudure on voyait effectivement que ca avait un peu chauffé dans les environs de la tht. C est peut etre bien le composant dont tu parles du coup... je vais voir si je peux faire une photo par l arrière.
Par contre, je n ai aucune pièce de rechange pour pouvoir switcher quoi que ce soit.

@nikolash : la luminosité est volontairement exagérée car sinon on voyait rien sur la photo. Je te rassure, mes couleurs sont réglées de façon plus traditionnelle pour jouer.
Malheureusement, quelque soit le réglage, de contraste, luminosité ou couleur...la ligne est toujours là et franchement visible en jeu :crybaby:

@morzana : merci pour la référence :wink:

@arno57 : malheureusement camarade, j ai bien peur que ce soit la platine.
Elle a tourné sur un autre ecran que le mien et...la ligne est bien là !
Je préfère (et le fait qu’elle bouge avec le hsize m’avait dès le départ rassuré sur mon ecran) avoir a changer une platine qu’un ecran. En plus, tant que nikolash est actif, une solution de qualité existe.

A+
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
Arno57
stick de plomb
Messages : 51
Inscription : 11 nov. 2017, 19:39
Localisation : Thionville ( 57 )
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#29 Message par Arno57 »

Neofamicom a écrit : 30 janv. 2018, 00:26 Salut,

@arno57 : malheureusement camarade, j ai bien peur que ce soit la platine.
Elle a tourné sur un autre ecran que le mien et...la ligne est bien là !
Je préfère (et le fait qu’elle bouge avec le hsize m’avait dès le départ rassuré sur mon ecran) avoir a changer une platine qu’un ecran. En plus, tant que nikolash est actif, une solution de qualité existe.

A+
Est - ce que tu as essayé de jouer avec les potentiomètres bright et contraste sur la télécommande ? Ca ne résout pas le problème mais tu peux l'atténuer. Tout dépend de l'état de la course de tes potards mais chez moi luminosité au minimum et contraste au quart, j'ai une belle image bien pétante et cette maudite ligne est moins visible. Elle se voit surtout sur le noir/ gris et les couleurs assez claires. Sur les couleurs assez flash de MOTW et LB2 c'est léger.

ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#30 Message par Neofamicom »

Merci pour les photos arno57.

J ai déjà essayé tous les réglages (tel co et platine) et ca ne change pas grand chose sur les scrolling horizontaux (cette fucking ligne tombe pile sur le personnage de gauche dans les street :x ).
Et sur les scrolling verticaux si c est un fond clair, ca se voit bien.

Après, je suis un relou de perfectonniste... ;D
Mais franchement, je préférerais un leger marquage (d ailleurs j en ai un peu) car ca se voit vraiment moins.

Un jour, une solution...kaka et morzana ont donné de nouvelles pistes.
Ce week-end je regarde si la partie qui a chauffée est autour de ce fameux composant de deflection. J essayerai de faire une photo.

A+
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
KAKAKOKEOKUKU
stick de rhodium
Messages : 4377
Inscription : 14 sept. 2013, 14:28
Localisation : PARIS XXème
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#31 Message par KAKAKOKEOKUKU »

oui mais le composant dont je te parle est pour la deflection verticale et toi t as un PB horizontal

au pire des cas tu l envois en SAV mais ca va engendrer des frais
Image

Avatar de l’utilisateur
Morzana
stick d'argent
Messages : 949
Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Localisation : Aveyron
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#32 Message par Morzana »

La partie horizontale est gérée par U550 (LA7853) CI 22 pattes particulièrement les pins 9 à 13

Autres composants repérés de cette partie Q552 Q553 C557 R520

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#33 Message par Neofamicom »

Merci pour vos reponses.

Je prends les photos ce week end et on verra où ça a chauffé. Ca aidera...ou pas.

Je vais regarder particulièrement les soudures des composants que tu indiques morzana.

A+
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
-k-
stick de plomb
Messages : 96
Inscription : 15 oct. 2015, 13:57
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#34 Message par -k- »

Hello, je vais aussi poster des photos d'une platine posant le même soucis si ça peut aider.
En tout cas je confirme bien que c'est la platine, car la changer à fait disparaître cette satanée ligne,
pour info je n'ai pas changé la télécommande de la platine donc la ligne ne semble pas venir de là...
Pour le moment dans le bunker :
Image Image Image Image Image ImageImage

Avatar de l’utilisateur
emilealpi
stick d'or
Messages : 1435
Inscription : 10 août 2008, 18:16
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#35 Message par emilealpi »

J'ai aussi cette ligne sur le MS9 de mon egretII, c'est un problème de conception de certaines révisions de cette platine à mon avis. Ceci étant dit, je la trouve quasiment invisible et je n'y pense jamais en jouant, c'est très loin d'être traumatisant.
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#36 Message par Neofamicom »

emilealpi a écrit : 19 févr. 2018, 16:57 J'ai aussi cette ligne sur le MS9 de mon egretII, c'est un problème de conception de certaines révisions de cette platine à mon avis. Ceci étant dit, je la trouve quasiment invisible et je n'y pense jamais en jouant, c'est très loin d'être traumatisant.
Salut emilealpi,

Impossible de l’ignorer dans un jeu de baston type street.
Il y a peut être différentes intensités en fonction des platines touchées.

Et je vous assure...j’essaye de faire avec mais, ...elle se voit.
Après ca n empêche pas de jouer...d’ailleurs, rien n empeche de jouer hormis ne plus distinguer l'image.

Mais c’est vraiment dommage, le reste de l’image est tellement top.
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Mat Bog
stick de zinc
Contact :
Messages : 483
Inscription : 05 avr. 2017, 22:34
Localisation : Oye-Plage (62)
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#37 Message par Mat Bog »

Petit up la dessus, je l'ai aussi sur ma NAC, j'ai l'impression que ça touche pas mal les MS9-29 SU et les MS9-29T...

Ceci étant, on l'oublie assez fréquemment en jeu... C'est vraiment un détail... :)
Arcades Electronic 2500 / RPI2JAMMA Aje
ALTO Avranches / Sega Naomi & PCBs Namco System 12
Sega New Astro City (YOKO) / RPI2JAMMA Aje
Sega Aero City (TATE) / RPI2JAMMA Aje
Sega Virtua Striker 2 / PC dedié 24khz (jeux Sega Model 1/2/3)

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#38 Message par Neofamicom »

Salut,

J’ai contourné le problème en passant la borne en tate…du coup la ligne est beaucoup moins visible.
Un jour…nikolash pour échanger ma platine :crybaby:
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 5195
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 15 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#39 Message par Pierrot »

Alors retour d'expérience sur des fait que j'avais déja noté et que hier et ce matin je viens d'expérimenter de nouveau.

Une Blast ne démarrait plus les chassis, j'en avait conclu a un tube Yoke en cause. J'avais virer le Yoke du coup quand j'ai recu mais nouvelle platine car non ce n'était pas le yoke en cause (forza Nikolash !) j'ai du tout me retaper (anneaux, aimants, mise en place du yoke etc etc) l'ensemble mécanique.
Sur cet écran j’avais la ligne à 10 cm du bord gauche (ou haut en tate).
J'ai fais des allez retour cool sur le G2/screen entre noir à fond et luminosité pas à fond (pas envie de declencher la mise en sécu) plus le vidage complet de mon Yoke, enlever tous les aiment postérieur (seul les cales restes).

Alors bien sur ce délire peut prendre une journée entière et rendre fou si l'on est pas intéressé par ça (faut pas s’énerver) les 6 anneaux et leur relation peuvent rendre malade et puis boom! Crosshatch blanc de blanc pureté des pixel ! La magie !

Donc si vous êtes chaud avec du temps n'oubliez pas de faire une santé au Yoke et tout ses petit copains.

Moi ma ligne blanche a disparue. Était ce le "vas et viens du screen" ?
Le yoke nettoyé et les aimant remis ? les deux ? l'entretient en tout cas oui !
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#40 Message par Neofamicom »

Merci pour ton retour.

Je ne tenterai pas car ma platine apres capkit a été essayée sur un autre ecran et… la ligne y apparaissait aussi :crybaby:
Donc c’est bien la platine le problème de la mienne.

A bientôt
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Siva Roosters
stick de bronze
Messages : 101
Inscription : 29 juil. 2020, 14:46
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#41 Message par Siva Roosters »

Hello, est ce que vous avez réussi à éliminer cette ligne verticale? Je suis aussi victime de ce problème et impossible de pas la voir....

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#42 Message par Neofamicom »

Nop...la platine est emballée en spare :crybaby:
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Blaw
stick d'argent
Messages : 737
Inscription : 04 oct. 2020, 13:33
A remercié : 139 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#43 Message par Blaw »

J'ai aussi le même problème donc ça semble quand même être récurrent (par contre, moi en jeu, c'est invisible, je ne la vois que sur les fondus noirs/gris).

Mais Takki semblait dire ici que c'était un problème de condensateur, donc je ne sais pas trop... viewtopic.php?p=1380981#p1380981
Image Astro City 2 avec MameBox Custom (Frontend Big Box)

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#44 Message par Neofamicom »

J’avoue j’ai abandonné l’affaire… mais si quelqu’un trouve je suis carrément preneur :roi:
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Alex 76
stick de plomb
Messages : 50
Inscription : 13 janv. 2020, 23:03
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#45 Message par Alex 76 »

Bonjour,
Je suis victime aussi de cette ligne blanche sur ma nac mais ça ne se voit pas trop en jeu.
Si quelqu’un à la solution ?
😀

Avatar de l’utilisateur
jsnow
stick de plomb
Messages : 60
Inscription : 22 mars 2020, 10:30
Localisation : Seine-Maritime
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#46 Message par jsnow »

Si ça peut aider :

J'ai également cette ligne sur mon écran et j'ai réussi à la rendre invisible en baissant le THT et en reprenant la lumosité perdue via le potard de la télécommande et re-réglage de la colorimétrie (elle est parfois à peine visible lors de certains fades).

A savoir que j'ai full capkit ma platine donc ça ne vient pas de là.

Un jour peut être on trouvera d'oú ça vient... :volatiliz

Blaw
stick d'argent
Messages : 737
Inscription : 04 oct. 2020, 13:33
A remercié : 139 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#47 Message par Blaw »

Ca se baisse comment la THT ?
Image Astro City 2 avec MameBox Custom (Frontend Big Box)

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
stick d'argent
Messages : 799
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 13 fois
A été remercié : 60 fois

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#48 Message par Enskynet »

Blaw a écrit : 27 nov. 2021, 18:03 Ca se baisse comment la THT ?
T'as 2 potentiometres sur la tht
Tu baisses le screen

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 432
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [Help] Platine MS9-29 A / ligne verticale sur ecran malgre capkit.

#49 Message par Neofamicom »

Vas très doucement sur les réglages tht et pas touché au focus. 😉
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Répondre