La patisserie japonaise :F

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Wovou
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La patisserie japonaise :F

#1 Message par Wovou »

En lisant les archives, je suis tombé sur une new de rain à propos d'ufo catcher ou on pouvait gagner des "dorayaki"

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Ca a l'air bien bon :)
Quelqu'un a déja gouté ?

Qui s'y connait en patisserie jap ici pour me conseiller sur les meilleures recettes de gateau japonais ^^;

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Micka-182
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#2 Message par Micka-182 »

Je connais plutot les gatô chinois O_o
Je crois qu'ils sont pas trop dessert les jap, non ? O_o
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Wovou
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#3 Message par Wovou »

apparament ils bouffent leur gateaux à l'heure du thé

http://japan.chez.tiscali.fr/Cuisine/Ja ... agashi.htm

Et ca coute cher ^^
http://www.toraya-group.co.jp/paris/mag ... inaux.html

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Micka-182
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#4 Message par Micka-182 »

'tain oui c'est cher O_o

Par contre sur le premier lien ca a l'air bien bizarroide comme gato O_o
Au haricot rouges O_o ...

C'est comme en chine, les gato sont tous à base de riz presque :D
La noix de coco aussi .... ca doit être parce que c'est nourrissant.

Sinon tu manges des sushis ?
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Dobmec
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#5 Message par Dobmec »

Oue cte patisserie est pas mauvaise. Ca a un aspect intérieur un peu crémeux, mais sans crème, et l'extérieur on dirais de la génoise. C'est sympa :)
Sinon par contre, les haricots rouges, c'est un dessert traditionnel japonais, ça se mange très sucré (mais c'est pas le même style que nos haricots rouges qui font le bonheur des pétomanes), accompagné avec de la pate de riz pilé, et c'est proprement dégueulasse...

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RainMakeR
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#6 Message par RainMakeR »

avec la news j'avais file un site ou t'a plein de recette jap :)

Par contre je suis pas du genre a tester ce genre de truc
ImageImageImage

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Wovou
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#7 Message par Wovou »

par contre, les haricots rouges, c'est un dessert traditionnel japonais, ça se mange très sucré (mais c'est pas le même style que nos haricots rouges qui font le bonheur des pétomanes), accompagné avec de la pate de riz pilé, et c'est proprement dégueulasse...
haricots rouge "azuki" c'est bien ca ? C'est ce qu'il y'a dans dorayaki.
D'apres ce que j'ai lu par ci pas la, il parait que c'est bon

Je vais en acheter demain pour fabriquer mes dorayaki lol
j'espere qu'on en trouve au carrefour du coin

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Dobmec
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#8 Message par Dobmec »

Non, les haricots rouges c'est de l'Anko. L'azuki, ça doit aussi exister, mais j'ai pas testé... (ou alors tu confond avec Jeanne Azuki la volleyeuse ;D)
Et crois moi, pour l'anko, les français sont unanimes : je n'en connais pas un seul qui ait aimé. C'est comme le Nato (Soja fermenté limite moisi), c'est dégueulasse :)

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Wovou
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#9 Message par Wovou »

Anko - pâte de haricot rouge sucrée utilisée dans la plupart des pâtisseries traditionnelles japonaises
Yude Azuki - confiture de haricots rouges.

(http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_japonaise)

Et pour les dora machin, faut du azuki :wink: (enfin d'apres les recettes que j'ai lu)

Ingrédients :

-300 g de farine
- 2 œufs
- 6 cuillères à café de sucre
-1 cuillère café de sel
- 2 dl d'eau
-250 g de purée de "haricots Azuki" sucrée
- Huile pour cuire

Préparation :

1. Tamiser la farine dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et l'eau. Mélangez bien.

2. Battre les œufs et les ajouter au sucre, au sel et à l'eau. Laisser reposer . Si la pâte n'est pas assez épaisse rajoutez un peu d'eau.

3.Chauffer une poêle et graisser avec un peu d'huile. Attendez que la poêle soit bien chaude et verser un peu de pâte au milieu de la poêle.

4. Dès que la pâte se met à faire des petites bulles, retournez le "pan cake".

5.Tartinez le pan cake de confiture de purée d'haricot et ajouter un autre par dessus( déja cuit...pas en liquide) pressez un peu les bords pour que le Dora yaki ne s'ouvre pas.



je sens que je vais remplacer le "azuki" par du nutella ... ^^;

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Dobmec
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#10 Message par Dobmec »

Mais je persiste et signe : l'anko, c'est dégueulasse :)

kawaijb
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#11 Message par kawaijb »

bande de payday, faire des gato....

je sais :arrow:

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Kiriyama
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#12 Message par Kiriyama »

bande de copieurs, foutre des recettes sur un forum d'arcade......

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Simou
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#13 Message par Simou »

Kiriyama a écrit :bande de copieurs, foutre des recettes sur un forum d'arcade......

pourquoi copieur ?
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