Blast City vertical et 30khz

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Répondre
Message
Auteur
boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Blast City vertical et 30khz

#1 Message par boutss »

Bonjour,

Je possède une blast City et j’ai installé la box hfs15khz.

J’aurai aimé savoir si je pouvais facilement la convertir en vertical et l’utiliser avec cette box ?
J’ai vu qu’il fallait démonter quelques boulons en dessous des pad, tirer pivoter et changer une config sur une carte pour indiquer qu’elle est en vertical.
Vous en savez plus ?

Aussi comme elle est compatible en 30khz existe il une box comme l’autre ?
Ou quels jeux peut on mettre dessus ?

Allez dernière question, peut on mettre des jeux avec un pistolet comme à l’epoque ?

Merci d’avance !!
Vincent.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
stick d'argent
Messages : 981
Inscription : 07 mars 2015, 11:43
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#2 Message par Funkychild »

Salut,

Il faut sortir l'écran et le tourner d'un quart de tour dans le sens anti horaire, rien d'autre.

Comme box verticale en 31 KHz il y a Hypertate

boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Blast City vertical et 30khz

#3 Message par boutss »

Très bien merci.
Ok pour la box vertical 31 et pas 30 lol !
Du coup il reconnaît automatiquement qu’on a changé l’orientation. Super.
Mais pour une horizontale il existe également une box en 31khz ?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
stick d'argent
Messages : 981
Inscription : 07 mars 2015, 11:43
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#4 Message par Funkychild »

De rien.
boutss a écrit : Du coup il reconnaît automatiquement qu’on a changé l’orientation. Super.
Sur la borne il n' y a que ça à faire.
Je possède une blast City et j’ai installé la box hfs15khz.

J’aurai aimé savoir si je pouvais facilement la convertir en vertical et l’utiliser avec cette box ?
Il n'y a rien d'automatique. L'orientation de l'image est gérée de manière logicielle par le système de jeu ( PCB, BOX ... ) voilà pourquoi il y a des box horizontales et des box verticales.

Si tu tournes ton écran et que tu utilises la HFSBOX15K tu risques de te chopper un torticolis.

En box horizontale 31K je ne les connais pas toutes, il y a :
  • RPI2NUC si ta Blast est câblée JVS, il faudra ajouter un Capcom converter

RPI2NUC est compatible horizontal et vertical la sélection de l'orientation se fait dans le menu de paramétrage.

boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Blast City vertical et 30khz

#5 Message par boutss »

Merci des infos.
J’ai une jammasd pour relier ma box hfs15khz.
Ah zut la box est uniquement horizontale.
Car avec « super mame » et tous les jeux verticaux je croyais qu’elle était compatible en verticale également.

J’ai l’impression que maintenant il faut se tourner vers les raspberry pour constituer une mamebox.

Sinon c’est pegi quoi les jeux lol ? Car mon fils de 4ans est dingue de la borne.
En ce moment c’est métal slug !!

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4483
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#6 Message par Takki »

boutss a écrit : 28 avr. 2019, 15:01 Merci des infos.
J’ai une jammasd pour relier ma box hfs15khz.
Ah zut la box est uniquement horizontale.
Car avec « super mame » et tous les jeux verticaux je croyais qu’elle était compatible en verticale également.

J’ai l’impression que maintenant il faut se tourner vers les raspberry pour constituer une mamebox.

Sinon c’est pegi quoi les jeux lol ? Car mon fils de 4ans est dingue de la borne.
En ce moment c’est métal slug !!
Ben tu achetes un ssd et tu fais ta crossbox vertical sur le meme pc tout simplement
Image

boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Blast City vertical et 30khz

#7 Message par boutss »

Effectivement ce n’est pas plus compliqué que cela...
Merci !

boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Blast City vertical et 30khz

#8 Message par boutss »

J'ai enfin tourné mon écran mais pas sans mal... (la prochaine fois je coucherai la borne je pense)
En plus les tiges s'emboitaient mal, quelle galère lol. Mais je l'ai fait !

Je vais essayer de mettre cette crossbox :
viewtopic.php?f=14&t=42789

Sur le même disque que le HFS15kz, j'espère que cela ne va pas poser de problème.

Merci à la communauté en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1536
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#9 Message par neojbk »

boutss a écrit : 17 nov. 2019, 22:44 J'ai enfin tourné mon écran mais pas sans mal... (la prochaine fois je coucherai la borne je pense)
En plus les tiges s'emboitaient mal, quelle galère lol. Mais je l'ai fait !

Je vais essayer de mettre cette crossbox :
viewtopic.php?f=14&t=42789

Sur le même disque que le HFS15kz, j'espère que cela ne va pas poser de problème.

Merci à la communauté en tout cas.
Non pas sur le même dur car les deux systèmes utilisent les mêmes fichiers donc ça va être un gros bazar.
Soit tu partitionnes ton dd soit tu en mets un deuxième.
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
kowalski75
stick d'argent
Messages : 740
Inscription : 21 déc. 2015, 15:01
Localisation : 28 & 75
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#10 Message par kowalski75 »

Tu peux parfaitement mettre tes 2 dossiers hyperspin (crossbox et hfsbox) sur le même HDD. Il suffit de paramétrer le raccourci a lancer a l'ouverture de windows. Le dossier inutilisé peux également être renommé :wink:
Image
Blast City & Atomiswave + Hokuto No Ken
New Astro City & HFSBox15k
Egret II & Crossbox Vertical
MVS-U4

boutss
stick de plastique
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2017, 09:45
Localisation : Nancy
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Blast City vertical et 30khz

#11 Message par boutss »

J’essaye cela et je vous confirme !

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4483
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Blast City vertical et 30khz

#12 Message par Takki »

Oui tu peux mettre les deux sur le même disque évidement.
Pas besoin de partitionner, tu mets les deux sur le D: à la racine
Image

Répondre