NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 01 oct. 2020, 03:11

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1970 messages ]  Aller à la page Précédent 175 76 77 78 79
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 15:17 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 1059
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
Je reste sur le sujet de l'atomiswave en Netboot, depuis hier soir, impossible de lancer un jeu Atomiswave en Netboot j'arrive direct dans le menu ervice et à chaque fois que je mets Exite retour direct...
Je précise que je n'ai rien touché à ma config, qu'auparavant cela fonctionnait nicket et que les jeux naomi eux n'ont aucun souci...

Une idée à part refaire la SD complète ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 15:43 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Citation :
Je reste sur le sujet de l'atomiswave en Netboot, depuis hier soir, impossible de lancer un jeu Atomiswave en Netboot j'arrive direct dans le menu ervice et à chaque fois que je mets Exite retour direct...
Je précise que je n'ai rien touché à ma config, qu'auparavant cela fonctionnait nicket et que les jeux naomi eux n'ont aucun souci...

Une idée à part refaire la SD complète ?
Le Memory Checking une fois la rom chargée aboutit à 100%


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 16:14 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 1059
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
c'est une question ?


Du coup j'ai refais la SD et le problème persiste


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 18:19 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Citation :
c'est une question ?


Du coup j'ai refais la SD et le problème persiste
Ah oui, zut, j'ai oublié le point d'interrogation.
C'était bien une question :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 18:41 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 1059
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
oui à 100%

J'ai la chance d'avoir une 2eme borne et une 2eme Mobo et Matos Netboot, du coup en mettant ce meme matos Netboot sur mon autre borne avec l'autre mobo, les jeux Atomiswave fonctionnent.
Bref, Je n'y comprends rien !


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 19:16 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Ton alim qui commence à faiblir peut-être ?
Tu as essayé de jouer sur le 5V ?
Peut-être qu'avec le temps il commence à donner du mou ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 févr. 2020, 20:21 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 1059
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
Bon bah après des conseils de potes arcade j'ai finalement isolée la coupable, L'I/O board , défaillante car maintenant le B5 du P1 sur On.
Du coup les jeux Atw ne se lancent pas contrairement à ceux Naomi...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 27 mars 2020, 16:44 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 févr. 2020, 22:06
Messages : 58
Localisation : 77
Salut à tous,
quelqu'un sait ou trouver le script modifié pour se passer du netboot chip? le lien p.13 est mort.
merci d'avance!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 27 mars 2020, 16:53 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 août 2006, 22:01
Messages : 1106
Localisation : 70
Citation :
Salut à tous,
quelqu'un sait ou trouver le script modifié pour se passer du netboot chip? le lien p.13 est mort.
merci d'avance!
C'est pas chez gakman ?
https://mega.nz/#F!lg4TTIrL!Bs03RF6fYjo ... w!14JgBSJK
Repertoire Tools ?

_________________
Mon blog dédié au système Sega Lindbergh
Mon blog dédié au système Sega NAOMI


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 27 mars 2020, 19:17 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 févr. 2020, 22:06
Messages : 58
Localisation : 77
je sais pas c'est pas clair pour moi c'est le fichier netboot.rar?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 05 avr. 2020, 18:14 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 05 avr. 2020, 18:29 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 07 févr. 2015, 09:58
Messages : 135
Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 05 avr. 2020, 18:39 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 29 oct. 2016, 15:28
Messages : 104
Citation :
Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/
C'est bien ce que je pensais...
Merci pour ta réponse.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 sept. 2020, 13:34 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2020, 21:50
Messages : 6
Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 sept. 2020, 16:11 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 36
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
Citation :
Citation :
Petite question :
Vous savez si c'est possible d'outrepasser la phase "Memory Checking" après avoir downloadé la rom dans la netdimm ?
Pas à ma connaissance :/
C'est bien ce que je pensais...
Merci pour ta réponse.
Maintenant c'est pôssible ! J'ai testé et confirme que ça fonctionne très bien sur mon peu d'heures de jeu.

Pour reprendre l'info de arcade-projects:
>>All you have to do is to add this line in your implementation of triforcetools.py
Code :
s.send(struct.pack(">IIIIIIIIH", 0x00000001, 0x1a008104, 0x01000000, 0xf0fffe3f, 0x0000ffff, 0xffffffff, 0xffff0000, 0x00000000, 0x0000))
>>after
Citation :
SECURITY_SetKeycode("\x00" * 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 sept. 2020, 17:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 718
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
Citation :
Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:
La bonne question c'est l'ecran est il hs ou bien la naomi ou le rpi à un souci de config?

Si je comprend bien l’écran reste noir donc à mon avis le souci est sur soit:
-l'alim de la borne
-la naomi
-l’écran

Si tu branche la borne a tu au bout d'un moment le son de la naomi sans l'image? Si oui l’écran est probablement hs
Si tu branche la borne et que tu entend un léger crépitement électricité statique ainsi que quelques parasites sur l’écran (voir une légère lueur sur l’écran avec la pièce dans le noir) c'est soit ton alim soit ta carte mère. A ce moment la branche un truc sur l'entrée son de ta borne (câble rouge et noir sur la carte naomi) si tu a du son c'est la naomi qui est hs sinon c probablement l'alim.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 09 sept. 2020, 19:15 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2020, 21:50
Messages : 6
Citation :
Citation :
Salut à tous ! (Je n'ai pas trouvé de topic où me présenter... Si il y en a un je veux bien y filer illico :wink: )

Je m’incruste dans ce topic en PLS devant ma NUC : Besoin d’un coup de main, par pitié ! 8O

La belle histoire :Une NUC achetée probablement à un membre du forum puisqu’il me la vend avec un RPI2NUC, mais aussi et surtout branchée sur une Netdimm et un RPI B+ avec écran Adafruit, exploitant Piforcetools.
Pendant une semaine je lance des jeux Naomi et Atomiswave, tout roule à l’exception de quelques lancements « ratés » : l’étape « sending… » aboutit à un écran noir que je solutionne de la seule manière que je connaisse : en coupant l’alim de la NUC.

Le drame : Hier soir, après un nouveau lancement aboutissant à un écran noir, je coupe l’alim puis la réenclenche, et là, malheur : l’écran Adafruit s’allume, mais plus rien ne s’affiche.

Les hypothèses :
> Je me suis amusé à éditer les noms de un ou deux jeux dans le fichier Pitoolforce.py, simplement avec un éditeur texte (Textedit sur Mac) – Est-ce que j’aurais pu corrompre ce fichier en utilisant une appli non appropriée pour l’éditer...?
> Mes fermetures de NUC « à la barbare » en coupant l’alim auraient abîmé le RPI (ou corrompu l’image sur la carte SD ?)
> Le souci viendrait simplement de l’écran Arduino ?

D’où quelques questions
- Y a t-il moyen de tester l’écran simplement ? Peut être un programme tout bête qui afficherait du texte par ex ?
- Y a-t-il une façon « propre » de couper une Naomi reliée en Netdimm + Rpi ? D’éteindre d’abord proprement le RPI ?
- Connaissez-vous un bon tuto pour refaire une image Piforcetools ?
- Ben enfin, simplement.......... Par où commençer ? :crybaby:
La bonne question c'est l'ecran est il hs ou bien la naomi ou le rpi à un souci de config?

Si je comprend bien l’écran reste noir donc à mon avis le souci est sur soit:
-l'alim de la borne
-la naomi
-l’écran

Si tu branche la borne a tu au bout d'un moment le son de la naomi sans l'image? Si oui l’écran est probablement hs
Si tu branche la borne et que tu entend un léger crépitement électricité statique ainsi que quelques parasites sur l’écran (voir une légère lueur sur l’écran avec la pièce dans le noir) c'est soit ton alim soit ta carte mère. A ce moment la branche un truc sur l'entrée son de ta borne (câble rouge et noir sur la carte naomi) si tu a du son c'est la naomi qui est hs sinon c probablement l'alim.
Je me suis peut être mal exprimé.... C'est l'écran du Raspberry/Adafruit qui s'allume mais n'affiche plus rien
Rien à déplorer au niveau de la borne en elle même


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 10 sept. 2020, 16:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 718
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
Alors il est possible que tu ai déréglé l'afficheur. A côté il y a un petit réglage avec un petit potentiomètre.
Avec un tournevis cruciforme manipule le. Sur le miens un petit décalage entraîne une perte de l'affichage.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 10 sept. 2020, 23:03 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2020, 21:50
Messages : 6
J'ai testé mais ce n'est pas le cas
J'ai carrément réinstallé une image propre Piforcetools sur une autre carte SD, je retrouve de l'affichage, cependant je ne trouve pas de bon logiciel Mac pour étendre la partition Fat32 :palm: Une idée svp...?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 18 sept. 2020, 10:32 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2020, 21:50
Messages : 6
Bon, finalement je ne suis pas parvenu à trouver un logiciel sur Mac capable d'étendre la partition Windows - J'ai pu trouver accès à un PC Windows 10 et utiliser MiniTool Partition Wizard. Nouvelle image propre sur la carte SD, tout est rentré dans l'ordre :)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1970 messages ]  Aller à la page Précédent 175 76 77 78 79

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar