NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 mars 2021, 09:20

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 28 mai 2020, 17:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2008, 19:25
Messages : 301
Bonjour à tous,

Depuis un certain temps, je possède un Nvidia Shield. :?
A l'époque je pensais pouvoir remplacer toutes mes consoles/box par ce "soit-disant" merveilleux objets, mais entre les imput lag sur le gamestream (ou steam link), la liste de plus en plus catastrophique des jeux compatibles au geforce now ET l'émulation limitée aux jeux 32 bits (au delà, l'émulation n'est plus de bonne qualité)... bah je cherche quelque chose d'autre :)
  • Mes finances étant limitées et ayant free, je passe pour le moment sur la partie clood gaming (même avec la fibre 1Go, c'est la catastrophe)
  • En revanche, j'aimerais trouver quelque chose de suffisaient performant pour émuler parfaitement les consoles PS2 et GC sans délaisser la video (j'ai un NAS et j'utilise beaucoup Kodi)

Pour info, j'ai eu à une époque un "raspberry pi 1", mais j'avais quand même pas mal de vidéos que je n'arrivais pas à lire (ce qui n'est pas le cas du Shield). Je n'avais pas testé à l'époque l'émulation.

des idées :)

_________________
〜(^∇^〜)


Haut
   
MessagePublié : 28 mai 2020, 20:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1523
Localisation : Dinan
Citation :
[*]En revanche, j'aimerais trouver quelque chose de suffisaient performant pour émuler parfaitement les consoles PS2 et GC sans délaisser la video (j'ai un NAS et j'utilise beaucoup Kodi) [/list]
Je pense que tu es obligé de passer par la case PC vu ce que tu souhaites, il ne me semble pas qu'il y ait de box ou assimilé qui puisse tenir le coup pour l'émulation de ces consoles.
Tu peux quand même fouiller dans les vidéos d'ETA PRIME, dans le lot, il teste pas mal de solutions d'émulation, il y a des chances que tu trouves des infos qui t’intéressent dans le lot. > https://www.youtube.com/channel/UC_0CVC ... qmyClu59Uw


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2020, 10:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2008, 19:25
Messages : 301
Hello,

merci pour ta réponse, et également merci pour le chaîne youtube super intéressante.

Donc, je vais attendre je pense, car passer par un PC, c'est sympa mais c'est pas super ergonomique pour servir de box TV...

_________________
〜(^∇^〜)


Haut
   
MessagePublié : 29 mai 2020, 14:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 sept. 2004, 13:47
Messages : 1523
Localisation : Dinan
Tout dépend du front-end que tu utilises et il existe des versions PC de Batocera et Recalbox en tant qu'OS et ils ont Kodi dans leurs options.
Après, il faut bien faire gaffe car tout n'est pas supporté niveau carte graphique et autres accessoires.
En tout cas, tu n'est pas obligé d'avoir un Windows comme base ou alors, il peut être dissimulé. Les petits claviers "de canapé" pour HTPC, ça peut aussi dépanner.


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 17:38 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1438
Localisation : Loire (42)
salut, ayant proposé des box sur base de batocera en I5 à 3,4ghz, je peux te dire que ça tourne très bien pour la GC mais la PS2 c'est autre chose.
je fais tourner gradius 5 et d'autres shoot mais j'ai essayé viewtiful joe pour tester la différence avec la GC et bein ça rame à mort...
je pense que ça vient plus de l'émulation que du proc mais bon un I7 voir I9 c'est pas du luxe..
après mettre 300 balles juste dans le proc ça fait cher la ps2 :D
la box ultime n'existe pas malheureusement.
pour ce qui est d'avoir un pc dans le salon les formats ssf sont parfaits, ils font 30X30X10 soit à peine plus gros qu'une ps4 pro ou xbox one (à peu de chose près)

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 juin 2020, 21:52 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2014, 09:00
Messages : 1249
Localisation : haute loire
Citation :
Bonjour à tous,

Depuis un certain temps, je possède un Nvidia Shield. :?
A l'époque je pensais pouvoir remplacer toutes mes consoles/box par ce "soit-disant" merveilleux objets, mais entre les imput lag sur le gamestream (ou steam link), la liste de plus en plus catastrophique des jeux compatibles au geforce now ET l'émulation limitée aux jeux 32 bits (au delà, l'émulation n'est plus de bonne qualité)... bah je cherche quelque chose d'autre :)
  • Mes finances étant limitées et ayant free, je passe pour le moment sur la partie clood gaming (même avec la fibre 1Go, c'est la catastrophe)
  • En revanche, j'aimerais trouver quelque chose de suffisaient performant pour émuler parfaitement les consoles PS2 et GC sans délaisser la video (j'ai un NAS et j'utilise beaucoup Kodi)

Pour info, j'ai eu à une époque un "raspberry pi 1", mais j'avais quand même pas mal de vidéos que je n'arrivais pas à lire (ce qui n'est pas le cas du Shield). Je n'avais pas testé à l'époque l'émulation.

des idées :)
j'ai une shield 2017,ca tourne du tonnerre sur la gc/wii (dolphin) et dc (redream).le reste impec.y a pas d'emu optimiser ps2 dessu.
je stream les jeux de mon pc dessu en lan cpl avec une grosse bande passante dans une autre piece sans bronché.apres le stream exterieur,je suis bridé a l'adsl,donc a oublier.

c'est un couteau suisse et puissante au vu de ca taille rikiki.
j'en ai 2...........dont une qui me suis a tout me deplacement.
tout ca pour dire que c'est une bonne machine pour l'emulation ;D

en esperant que tu trouve ton bonheur :wink:

_________________
the future is now......snk forever.

:haomaru:


Haut
   
MessagePublié : 09 juin 2020, 14:33 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2008, 19:25
Messages : 301
@neojbk Je pensais que le GC et PS2 demandaient autant de ressources....

@neopolo Mince, pourquoi ma shield n'est pas parfaite pour l'emu GC et N64 ?
Genre Mario Sunshine, de mémoire c'est à 20 FPS en début de partie !
Faut que je creuse pourquoi j'ai ce soucis :?



par contre, J'ai découvert que les S8 et au dessus avaient une fonction dock ! genre, on le branche USBC-HDMI sur un écran, et on a un Linux en système d'exploitation. je crois que je vais tester cette solution.

_________________
〜(^∇^〜)


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 00:52 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 avr. 2008, 21:13
Messages : 2141
Localisation : gironde
la nintendo 64 n'a jamais été tres bien emulé.

_________________
recherche flipper jurassic park pro ou premium.


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 01:55 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2014, 09:00
Messages : 1249
Localisation : haute loire
Citation :
@neojbk Je pensais que le GC et PS2 demandaient autant de ressources....

@neopolo Mince, pourquoi ma shield n'est pas parfaite pour l'emu GC et N64 ?
Genre Mario Sunshine, de mémoire c'est à 20 FPS en début de partie !
Faut que je creuse pourquoi j'ai ce soucis :?



par contre, J'ai découvert que les S8 et au dessus avaient une fonction dock ! genre, on le branche USBC-HDMI sur un écran, et on a un Linux en système d'exploitation. je crois que je vais tester cette solution.
Petit detail que j ai oublier de mentionner.......ma shield tv 2017 est overclocké via un cfw,un rootkit.
Ca tourne correctement ainsi.faut utiliser le driver vulkan.
Et c est vrai que ca rame sur mon
autre model d origine,je vien de tester la.

La dreamcast tourne nickel sur le shield.

_________________
the future is now......snk forever.

:haomaru:


Haut
   
MessagePublié : 13 juin 2020, 10:54 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2008, 19:25
Messages : 301
Haaa super nouvelle,
je vais voir si je peux faire pareil que toi alors et l'overclocker !

thanks !

_________________
〜(^∇^〜)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar