Naomi et le netboot

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1301 Message par kungfoune »

cool!!! :D

il me reste à trouver cette satanée Taito JVS AMP PCB alors! ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
TylerDurden67
stick de zinc
Messages : 401
Inscription : 06 mai 2012, 11:04
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1302 Message par TylerDurden67 »

kungfoune a écrit :question bête mais, ça marche le netboot sur une netdimm en 4.02?
Euh je te rappelle juste que tu m'avais posé la question par MP y'a trois jours :-D et que je t'avais répondu que cela fonctionne depuis le firmware 3.17
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1303 Message par kungfoune »

C'est l'âge mon pauvre monsieur.... :palm:
Je le fais vieux.... :D
Image

baddy610
stick de carton
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2012, 15:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1304 Message par baddy610 »

Ola!

J'ai un setup Netboot sur ma Blast City depuis quelques jours. Ayant reçu mon écran LCD j'ai pu mettre toutes les roms et en tester une bonne partie.

J'ai lu en page 13 que Puyo Puyo Fever ne marche pas super bien, néanmoins j'ai joué plus d'une heure hier, seul et en mode 2 joueurs sans rencontrer aucun problème.

Seule différence je dirait est que j'utilise une I/O board converter Sega V2. Ceux qui ont des soucis de contrôles, vous utilisez quelles I/O boards?

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1305 Message par kungfoune »

hello les gens, j'ai reçu ma naomi et ma netdimm! Ou trouver un tuto pour l'utiliser en netboot avec un security chip? ça cahnge quoi réellement?

merci
Image

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
stick d'argent
Messages : 721
Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1306 Message par VladTepes »

La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1307 Message par kungfoune »

merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?
Image

Avatar de l’utilisateur
Layer
stick de diamant
Messages : 7967
Inscription : 15 août 2006, 16:44
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois

Re: Naomi et le netboot

#1308 Message par Layer »

kungfoune a écrit :merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?
T'as un petit cache sur la DiMM pour retirer la batterie, elle est soudée à un petit PCB :

Image

Image
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCBs divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNG64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TX0, TX2, TX3, RingEdge 1 & 2 jp, ES3X

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1309 Message par kungfoune »

merci Layer pour ta réponse! Visiblement, ça se change, pour quelles raisons? mise à part le fairt qu'elle soit naze.... Faire du netboot pompe plus?
Image

Avatar de l’utilisateur
Layer
stick de diamant
Messages : 7967
Inscription : 15 août 2006, 16:44
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois

Re: Naomi et le netboot

#1310 Message par Layer »

Ca se change quand elle est HS. Faire du netboot ne pompe pas plus, c'est seulement si tu l'utilises avec le dongle netboot et ton ordi éteint.
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCBs divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNG64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TX0, TX2, TX3, RingEdge 1 & 2 jp, ES3X

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1311 Message par kungfoune »

ok ok... Je suis en train de cherche un netbook qui sera dédié au netboot sur Naomi, si quelqu'un a ça chez lui! ;-)

Avec tous ceux qui font du netboot, on devrait faire une commande groupé de EEE pc! ;D
Image

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
stick d'argent
Messages : 721
Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1312 Message par VladTepes »

Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/

Pour la batterie c'est très accessoire pour une utilisation "maison" surtout qu'il faut pas mal de temps pour que la batterie se charge. Si par contre c'est vraiment un truc que tu cherche, parmi les premières pages du topic tu trouveras les plans d'un petit adaptateur te permettant de faire la même chose sans batterie externe chiante à monter et à maintenir en charge.

Avatar de l’utilisateur
metwurcht
stick d'or
Messages : 1360
Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Localisation : 70110
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Naomi et le netboot

#1313 Message par metwurcht »

VladTepes a écrit :Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
:luv: :idee: , je like merci pour le tuyau .
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman : Metallica monster premium
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1314 Message par kungfoune »

VladTepes a écrit :Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

Si quelqu'un a un retour d'expérience à faire avec ça, je suis preneur! sinon, je vais peut être tester et je ferai un retour. Ca me parait quand même pas mal du tout!

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?
Image

Avatar de l’utilisateur
TylerDurden67
stick de zinc
Messages : 401
Inscription : 06 mai 2012, 11:04
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1315 Message par TylerDurden67 »

VladTepes a écrit :La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.
c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
stick d'argent
Messages : 721
Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1316 Message par VladTepes »

TylerDurden67 a écrit :c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
stick d'argent
Messages : 721
Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1317 Message par VladTepes »

kungfoune a écrit :je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

...

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?
D'après ce que j'ai pu voir rapidement, tu n'a pas de programmation particulière à faire, c'est une copie de fichiers plus de l'édition de fichier de configuration et compagnie. Par contre tu as un peu de soudure à faire pour l'afficheur LCD.

Pour le choix du Rasberry Pi c'est facile : il faut une version B (à priori n'importe quelle révision de la B), c'est la version qui a un port ethernet l'autre n'en n'a pas.

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1318 Message par kungfoune »

j'ai trouvé un topic sur un autre forum que j'ai reconduit ici pour celles et ceux qui seraient intéressés! C'est vraiment de la balle ce truc!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
TylerDurden67
stick de zinc
Messages : 401
Inscription : 06 mai 2012, 11:04
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1319 Message par TylerDurden67 »

VladTepes a écrit :
TylerDurden67 a écrit :c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.
tant que ton cable reste branché oui,c'est normal,le script python emule le chip
par contre si tu le debranches en jouant par exemple a gigawing,tu auras des surprises
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1320 Message par kungfoune »

question con (encore :palm:): comment on sauvegarde la config mise sur une Naomi1 (le freeplay par exemple)?

merci
Image

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4483
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Naomi et le netboot

#1321 Message par Takki »

Tu peux pas ça reset a chaque fois que tu changes de jeu :)
Image

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1322 Message par kungfoune »

pppfff.... ça serait trop facile sinon! :D
Image

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4483
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Naomi et le netboot

#1323 Message par Takki »

Ben c est surtout que dans une salle une fois un jeu mis il y reste :p
Chez toi les réglages restent que si tu laisses le même jeu donc comme dans une salle
et celà pendant 3 jours sans allumer la borne après faut recommencer l opération :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
kungfoune
stick de rhodium
Messages : 4073
Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Localisation : Dans le 77
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1324 Message par kungfoune »

pas faux....
Image

marcus600
stick de zinc
Messages : 399
Inscription : 28 sept. 2010, 16:05
Localisation : rethel / reims
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Naomi et le netboot

#1325 Message par marcus600 »

je viens toujours de jouer avec le netboot , me rendant compte que ma borne Vcop3 deluxe a une Net dimm board dans le ventre !!

je viens de tester sur naomi ca fonctionne trés bien , par contre sur chihiro , il me dit que le jeu n'est pas compatible (je voulais y mettre house of the dead 3)
c'est une question de security chip ?
dans game room actuellement : new astro city , Egret 2 , WDK , jeutel , Wild rider , Vcop 3 deluxe , MK2 , Daytona Usa , Super kixx 9 flippers , Dart Scorpion9000 , Sega Swing , slot machine bally S6000 , pachislot retro gamins console / ordi ,

Répondre