NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 05 juil. 2020, 11:35

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1963 messages ]  Aller à la page Précédent 151 52 53 54 5579 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 31 août 2014, 00:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
cool!!! :D

il me reste à trouver cette satanée Taito JVS AMP PCB alors! ;)

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 31 août 2014, 07:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Citation :
question bête mais, ça marche le netboot sur une netdimm en 4.02?
Euh je te rappelle juste que tu m'avais posé la question par MP y'a trois jours :-D et que je t'avais répondu que cela fonctionne depuis le firmware 3.17

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 31 août 2014, 10:05 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
C'est l'âge mon pauvre monsieur.... :palm:
Je le fais vieux.... :D

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 04 sept. 2014, 08:25 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 16 mars 2012, 15:44
Messages : 3
Ola!

J'ai un setup Netboot sur ma Blast City depuis quelques jours. Ayant reçu mon écran LCD j'ai pu mettre toutes les roms et en tester une bonne partie.

J'ai lu en page 13 que Puyo Puyo Fever ne marche pas super bien, néanmoins j'ai joué plus d'une heure hier, seul et en mode 2 joueurs sans rencontrer aucun problème.

Seule différence je dirait est que j'utilise une I/O board converter Sega V2. Ceux qui ont des soucis de contrôles, vous utilisez quelles I/O boards?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 10 sept. 2014, 19:38 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
hello les gens, j'ai reçu ma naomi et ma netdimm! Ou trouver un tuto pour l'utiliser en netboot avec un security chip? ça cahnge quoi réellement?

merci

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 12:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 12:24 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 12:53 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7666
Citation :
merci pour ta réponse. Comment fonctionne la batterie d'une netdimm?
T'as un petit cache sur la DiMM pour retirer la batterie, elle est soudée à un petit PCB :

Image

Image

_________________
Bornes Vewlix F jp & Lindbergh Universal cab sit down, supergun Vega Jr, PCB divers & CM : PGM, PGM 2, Hyper NeoGeo 64 LVS-JAM, Naomi 2 jp avec GD-ROM & DIMM 512 Mo fw 3.17 Net, AW jp, TypeX² REV.01B 209A, Chihiro t3 jp, Lindbergh yellow jp, RingEdge jp, F3 jp, G-NET flashée, MegaPlay US


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 15:31 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
merci Layer pour ta réponse! Visiblement, ça se change, pour quelles raisons? mise à part le fairt qu'elle soit naze.... Faire du netboot pompe plus?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 16:06 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7666
Ca se change quand elle est HS. Faire du netboot ne pompe pas plus, c'est seulement si tu l'utilises avec le dongle netboot et ton ordi éteint.

_________________
Bornes Vewlix F jp & Lindbergh Universal cab sit down, supergun Vega Jr, PCB divers & CM : PGM, PGM 2, Hyper NeoGeo 64 LVS-JAM, Naomi 2 jp avec GD-ROM & DIMM 512 Mo fw 3.17 Net, AW jp, TypeX² REV.01B 209A, Chihiro t3 jp, Lindbergh yellow jp, RingEdge jp, F3 jp, G-NET flashée, MegaPlay US


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 16:09 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
ok ok... Je suis en train de cherche un netbook qui sera dédié au netboot sur Naomi, si quelqu'un a ça chez lui! ;-)

Avec tous ceux qui font du netboot, on devrait faire une commande groupé de EEE pc! ;D

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 17:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/

Pour la batterie c'est très accessoire pour une utilisation "maison" surtout qu'il faut pas mal de temps pour que la batterie se charge. Si par contre c'est vraiment un truc que tu cherche, parmi les premières pages du topic tu trouveras les plans d'un petit adaptateur te permettant de faire la même chose sans batterie externe chiante à monter et à maintenir en charge.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 17:40 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
Citation :
Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
:luv: :idee: , je like merci pour le tuyau .

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 17:47 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
Citation :
Sinon, si tu es du genre bidouilleur, tu as ça qui existe (pas testé perso j'utilise le Compact Flash)
http://capane-us.github.io/piforcetools/
je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

Si quelqu'un a un retour d'expérience à faire avec ça, je suis preneur! sinon, je vais peut être tester et je ferai un retour. Ca me parait quand même pas mal du tout!

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 11 sept. 2014, 19:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Citation :
La security chip ne change pas grand chose à la manip.

Elle te permet d'avoir le jeu en mémoire ce qui te permet de débrancher le câble réseau quand ça tourne, voir de pouvoir redémarrer la borne avec le jeu toujours chargé si la batterie de la NetDimm fonctionne et est chargée.

Accessoirement, ça permet aussi d'utiliser les kits CF non officiels.
c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 12 sept. 2014, 14:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Citation :
c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 12 sept. 2014, 14:34 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 721
Localisation : Rennes
Citation :
je kiffe ce truc!! ça permet de lancer les jeux direct via un rasperry pi sur Naomi sans pc??? la classe! par contre, il faut peut être se débrouiller un minimum pour le programmer le bigniou! :?

...

Il y a différentes version du rasberry pi, et une particulière à utiliser dans ce cas?
D'après ce que j'ai pu voir rapidement, tu n'a pas de programmation particulière à faire, c'est une copie de fichiers plus de l'édition de fichier de configuration et compagnie. Par contre tu as un peu de soudure à faire pour l'afficheur LCD.

Pour le choix du Rasberry Pi c'est facile : il faut une version B (à priori n'importe quelle révision de la B), c'est la version qui a un port ethernet l'autre n'en n'a pas.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 12 sept. 2014, 16:09 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
j'ai trouvé un topic sur un autre forum que j'ai reconduit ici pour celles et ceux qui seraient intéressés! C'est vraiment de la balle ce truc!!!

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 14 sept. 2014, 13:03 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mai 2012, 11:04
Messages : 401
Citation :
Citation :
c'est faux

netboot et compact flash ont deux security chip bien different
en netboot tu peux t'en passer si ton cable reste branché mais en cf non,chip cf obligatoire
Ah, c'est possible je ne connais pas le détail des différences. En tout je peux tout à fait netboot avec le chip CF que j'ai.
tant que ton cable reste branché oui,c'est normal,le script python emule le chip
par contre si tu le debranches en jouant par exemple a gigawing,tu auras des surprises

_________________
Si vous aimez mon travail, payez moi une biere :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 24 sept. 2014, 11:55 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
question con (encore :palm:): comment on sauvegarde la config mise sur une Naomi1 (le freeplay par exemple)?

merci

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 24 sept. 2014, 12:09 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4171
Localisation : 60
Tu peux pas ça reset a chaque fois que tu changes de jeu :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 24 sept. 2014, 12:36 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
pppfff.... ça serait trop facile sinon! :D

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 24 sept. 2014, 12:45 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4171
Localisation : 60
Ben c est surtout que dans une salle une fois un jeu mis il y reste :p
Chez toi les réglages restent que si tu laisses le même jeu donc comme dans une salle
et celà pendant 3 jours sans allumer la borne après faut recommencer l opération :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 24 sept. 2014, 12:52 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4061
Localisation : Dans le 77
pas faux....

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Naomi et le netboot
MessagePublié : 25 nov. 2014, 16:31 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 28 sept. 2010, 16:05
Messages : 397
Localisation : rethel / reims
je viens toujours de jouer avec le netboot , me rendant compte que ma borne Vcop3 deluxe a une Net dimm board dans le ventre !!

je viens de tester sur naomi ca fonctionne trés bien , par contre sur chihiro , il me dit que le jeu n'est pas compatible (je voulais y mettre house of the dead 3)
c'est une question de security chip ?

_________________
dans game room actuellement : new astro city , Egret 2 , WDK , jeutel , Wild rider , Vcop 3 deluxe , MK2 , Daytona Usa , Super kixx 9 flippers , Dart Scorpion9000 , Sega Swing , slot machine bally S6000 , pachislot retro gamins console / ordi ,


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1963 messages ]  Aller à la page Précédent 151 52 53 54 5579 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : flip28 et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar